[讨论] 大家认为禁止外国人买房有用吗?

大家认为禁止外国人买房有用吗?我看没用。疫情期间,外国人都来不了,怎么炒房?房价是自己人炒起来的。根本问题是利率。另外,真正首次买房的就只有10%,剩下的不是换房就是买第二套或者以上的,有房的人用房做抵押才是加剧了有房和没房的人的差距的根本原因。政策应该想法子抑制两套以上的房子才对。至于利率,反正现在物价涨这样,迟早会升,也不是政府能做的(理论上是央行的事情,我这里讨论的是政府的政策)。
房价确实是自己人炒起来的,但是大家这么肆无忌惮的炒,就是觉得会有接盘侠,炒预期。如果限制外国人购房,我觉得会有一点点威慑力。小土豆不是还要有anti flipping tax 吗?这个对flippers 也会有一定的打击,再加上空置税,但是我也不会认为会大跌,毕竟是低利率。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

主要是心理影响,基本面原因还是移民太多,住房和土地供应不足,还有就是放水

不过市场这东西,心理预期影响也很重要,很多时候就是大家恐惧,价格就下跌了
回复 鲜花 鸡蛋

chunchun 发表于 2021-8-28 09:00 AM
房价确实是自己人炒起来的,但是大家这么肆无忌惮的炒,就是觉得会有接盘侠,炒预期。如果限制外国人购房, ...

嗯,有道理。这个外国人,包括留学生吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-8-28 09:05 AM
嗯,有道理。这个外国人,包括留学生吗?

应该包括
回复 鲜花 鸡蛋

短期有影响,长期没用, 另外多伦多,温哥华就是 个人人都想来的地方。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-8-28 10:39 AM
短期有影响,长期没用, 另外多伦多,温哥华就是 个人人都想来的地方。

当然,宇宙中心嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-8-28 08:59 PM
当然,宇宙中心嘛。

加拿大是不是比美国更适合居住?为啥你们不考虑来美国定居?
回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2021-8-29 11:18 AM
加拿大是不是比美国更适合居住?为啥你们不考虑来美国定居?

生病咋办?你米国给报医疗费?

枪击?你晚上敢上街吗?

每半年好像还得去海关报道一下?这个我不清楚。但是反正加拿大银入境米国不用签证不表示可以永远居住。

加拿大有很多snow brids,冬天就去米国南方住,夏天回加拿大。有专门的运车服务,帮把车运去米国再运回来。
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

我也觉得没啥用。泡沫要破灭谁也止不住,撑得住的时候也没谁真的去刺破。现在全世界都是泡沫泛滥,真的不知道该咋搞了
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-8-29 08:12 PM
我也觉得没啥用。泡沫要破灭谁也止不住,撑得住的时候也没谁真的去刺破。现在全世界都是泡沫泛滥,真的不知 ...

这是不归路啊,以后利息不能加上去,否则就会破一堆泡沫。
回复 鲜花 鸡蛋