享受孤独

昨天因为儿子的事情和他通了短信,最后一条短信是我调侃的写出:“谢谢,和你开个玩笑想让你开心一下。给大爷乐一个!哈哈!”发送键刚一摁下我已然是泪如泉涌。我们以前也经常说这样一句话,但同是一句话,不同的时间、心情、背景却勾勒出不同的人生百态,这其中的滋味就好像打翻了的五味瓶,甜、酸、苦、辣、咸样样都有。

原以为离婚后就不再和他往来,他的一举一动与我何干?可当看到他疲惫的面容,我的心依旧会疼;他来看儿子,我的心也会怦然而动。孤独和享受就这样交织着我现在的生活。

我喜欢孤独;喜欢独处;喜欢早上把儿子送走后一个人喝着咖啡把音响开的大大的听着小野丽莎的歌曲、匆忙收拾着屋子准备上班;喜欢夜深人静的时候看看书、绣绣十字绣。孤独学会让我思考、品味;学会让我放慢脚步留心欣赏周围的景色;学会让我细细咀嚼幸福;学会让我宛如行云流水般的写写博客;孤独也磨练我的性格,让我更趋于珍珠般圆润、光滑、凡是不再斤斤计较。

可我又不太喜欢孤独,它有时太过安静让我不能呼吸;又有时太过寂寞让我难以忍受。习惯了被宠的生活,现在有些盲从。

如果说治大国如煮小鲜,那么治理小家就如同烧一壶白开水。人之所以不幸就是因为贪念过大,总是抱怨着过去幻、想着明天,却没有脚踏实地地生活在当下。幸与不幸其实都是在自己的内心,把事情总是想的太复杂,挣扎着过日子就会不幸;反之,简单生活、无欲无求、才是快乐人生!

享受孤独、体味人生、学会放下、轻装前行!向快乐出发、向生活挑战!
送上祝福!祝你开心!
回复 鲜花 鸡蛋

独处的时候人容易思考,思考才会突破习惯性的自我,独处的时候不一定是孤独。孤独对人的情感还是有伤害的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋