[原创] FAS/FAZ为什么高手纷纷退出不做?

许多高手有了多年的炒股经验,有一套做股票的FA方法,他们能准确的分析出一只股票的相关性及股质来,也有一套TA操作手法,特别是一种节奏。FAS/FAZ与其他股票的最大不同是节奏,其次是相关性,这就造成了他们的不适应。(挨批的结论。)

我为什么要做FAS/FAZ?源于我的能力,我的懒惰,自认为许多事情我做不到,也懒得去做。人们往往把事情从正面考虑,认为做好一件事就应该把事情来龙去脉搞清楚,做股票多年何尝我没有这样做。结果是除了能背点股经在新手跟前滔滔不绝外,其它与他们没有实质上的不同。(有没有人与我有同感?)我的FA与TA长期概率也就在50%附近打转。我有过10年买卖一次,20倍回报的经历。可我心里明白这种不可重复的成就,最好还是不要自己蒙自己为好。多年浪迹股市的经历让我明白一点,无论我多么努力总有我不可掌控因素,无论是FA,还是TA。因此,我就反过来思维。搞不明白的就不费力气了。什么是我可以掌控的?思前想后的好像只有一条:多年来我有那么点看短期盘的能力,胜算略高。选FAS/FAZ也就是基于这一思路而来的,逐一排除,排除不可掌控的因素,把风险将于最低。最后的做法是在目前的股市中,只做DT,原则上买卖不过夜。

此贴的目的是,希望也在做FAS/FAZ弟兄可别稀里糊涂的跟着做,要有自己的方法自己的节奏。欢迎交流。
吾之蜜糖,他人之砒霜。
回复 鲜花 鸡蛋

俺也最喜欢这两个毒品,但老用错,你吸的时候招呼一声。
回复 鲜花 鸡蛋

如果FAZ/FAS在象今天这样有8% 波动,如果你目标只是挣4%就出来, 那么只要不贪,进出快。不难。
久赌必输。一天偷2-3次就行了。早上一次,中午一次,3点一次。

一天挣$400,相当于年薪6位数。

背景贴:  my idea about this
http://www.hutong9.com/viewthread.php?tid=45711
回复 鲜花 鸡蛋

我喜欢SWING,感觉中期走势容易判断一些
回复 鲜花 鸡蛋

4# noname6688

我做股票不是看我挣了多少?而是看趋势该买就买,该卖就卖,不管输赢。因此我没有价格概念,不记价格。
回复 鲜花 鸡蛋

4# noname6688

我做股票不是看我挣了多少?而是看趋势该买就买,该卖就卖,不管输赢。因此我没有价格概念,不记价格。
gutu 发表于 2009-4-22 13:18

其实一回事,眼中看价心中其实无价。只是因为它在震荡,下一个小波是上升趋势,
就买了,然后看看STEAM SCREEN,如果见到GREEN,差不多了,卖!
回复 鲜花 鸡蛋

俺也最喜欢这两个毒品,但老用错,你吸的时候招呼一声。
slp 发表于 2009-4-22 13:11

下次到我家地下室来,我教MM如何吸。
回复 鲜花 鸡蛋

为啥一定要地下室?
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2009-4-22 13:29

对呀,为啥是地下室?你家豪宅的大客厅空着干嘛?
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2009-4-22 13:29

你家地下室是干嘛地,俺怎么混身麻麻地,渗瘆地。
回复 鲜花 鸡蛋