楼主: dummer

在8,71的时候进了410股Telecom。

不是同时买入几只同一个行业的股票,可以在几个有潜力的行业中各挑出一个龙头股来买
回复 鲜花 鸡蛋

我投资都是以3000欧元为一个单位,有长线有短线,而且我只买DAX的。
回复 鲜花 鸡蛋

我投资都是以3000欧元为一个单位,有长线有短线,而且我只买DAX的。
dummer 发表于 2009-4-25 18:53

以3000欧元为一个单位,那得有超过1万欧元的资金才能这么做,我总的投资资金都没有3千欧。
回复 鲜花 鸡蛋

我也是06年开始买股票和基金的,本金3000欧。到07年9月的时候,帐面盈利超过90%,但是我太贪心,没有卖。08年因换工作搬家等等,有一段时间没顾得上看着市场,结果等安定下来,一看,已经被深度套牢了。之后又不舍得挥泪斩仓,就一直等着解套,等到08年12月,觉得解套无望,就再用3000欧入市,希望通过这新的3000欧的盈利可以弥补原来3000欧的损失。现在以这6000欧作为本金来计算的话,帐面上一共损失了1000多欧。不过我没有频繁交易,手续费交得不多。
希望可以在这里跟各位高手学习,早日解套,早日赚钱。

这里高手真多。 我06年开始尝试股票和基金, 那时候初生牛犊不怕虎, 一买就1万多,还好那时候市场好, 一开始还小赚, 结果当中开始抄垃圾股, 后果可想而知, 亏损好多。
去年也犯了错误, 同时买了3只矿业股, 结 ...
xzanw 发表于 2009-4-25 17:54
回复 鲜花 鸡蛋

如果是做短线的话,得盯紧点。我也听说一个人因为工作和家庭的原因,有段时间没盯,不仅赚的没了,还被套了。大家都有过赚钱的经历,90%的盈利对于一个新手来说是挺不容易的,如何保住利润是一个值得我们思考的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

当时就是太贪心了,90%还不知足,结果到现在是净亏。
如果不贪心,股市里赚钱的可能性是很大的。

如果是做短线的话,得盯紧点。我也听说一个人因为工作和家庭的原因,有段时间没盯,不仅赚的没了,还被套了。大家都有过赚钱的经历,90%的盈利对于一个新手来说是挺不容易的,如何保住利润是一个值得我们思考的问题。 ...
southware 发表于 2009-4-26 03:32
回复 鲜花 鸡蛋

是的,贪婪和恐惧是在股市成功比较控制好的两大怪兽。
回复 鲜花 鸡蛋

已经涨到9,15了,不知道30日分红前能涨到多少
另外一般来说过了分红日股票是涨还是大跌啊。已经大跌了一次了
回复 鲜花 鸡蛋

really great Geschichte!
回复 鲜花 鸡蛋

Dividende in diesem Jahr steuerfrei
回复 鲜花 鸡蛋

免税,真不错
回复 鲜花 鸡蛋