楼主: Cobra

[讨论] 关于包装:没有收入也可以从大银行贷款100万

deep 发表于 2021-4-9 10:55 AM
从另一个方面讲,加拿大贷款体制表面上比较严格,实际上脱离现实。

举例说,贷款标准一般是每月还付负担 ...

有两孩子就不够了,尤其是0岁到6岁之间。贷100万,2%的利息就是3700了。你这是基本上把这家现金流榨干了,无法负担任何风吹草动。比如一个人失业,比如利息提高到3%(就是4200一个月)。何况这边的人还得留钱出去浪,谁知道哪天就交不起贷款了。比如这次如果一个人失业,收入变为6000(拿cerb),还能付得起3700的房贷吗?
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-4-9 12:44 PM
有两孩子就不够了,尤其是0岁到6岁之间。贷100万,2%的利息就是3700了。你这是基本上把这家现金流榨干了 ...

那属于另外一个问题,就是各家需要根据各家自己的情况来衡量的。比如如果没孩子呢,如果孩子已经工作了呢,如果工资涨了呢,如果是富二代呢,那结论就千变万化了。

话说回来,如果有两个孩子,可能更需要咬牙拼一把,否则以后就更难了。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-9 01:02 PM
那属于另外一个问题,就是各家需要根据各家自己的情况来衡量的。比如如果没孩子呢,如果孩子已经工作了呢 ...

先申明一下,以上讨论不考虑道德和正义层面,毕竟现实中的理想住房只是一个目标而不是一个权利。
回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2021-4-9 09:13 AM
我周围不少自雇的, 知道个刚close的case, 一百多万的房, 首付20%, 手续费好像付了>1%

以前可以,现在都要t4,这个没法造假。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-9 12:36 PM
你没有收入,可以包装100万,但起码要有20万的首付,新移民35万首付。

没有收入,和有存款是两个不同的概念吧?

我的意思是,这个包装就是彻头彻尾的造假,你说,造假也有严格的限制
加拿大其实贷款要求一直都很严格,即使有所谓的包装,对于信用分/首付比例/首付来源/首付在账户时间都有严格限制。
就没有什么道理了。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-4-9 01:07 PM

税务局寄给你的notice of assessment需要过去3年的,这个没有收入的人肯定没有,就必须造假。那T4表怎么不能造假了?T4表又没有防伪标志,就是个PDF文件,自己随便填。除非银行去CRA那里查。
回复 鲜花 鸡蛋

加息肯定死,现在房贷听说1.69%,可P还是2.5%,不就是害拿P+的人嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-4-9 01:07 PM

据说T4 比NOA 好搞. 我们不在那个圈里, 只有我们想不到的, 没有他们做不出的.
我头一次听时也shock.
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-4-9 12:44 PM
有两孩子就不够了,尤其是0岁到6岁之间。贷100万,2%的利息就是3700了。你这是基本上把这家现金流榨干了 ...

房子就是存款,home equity loan或者heloc,遇到困难取出来就可以了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-9 01:23 PM

我的意思是,这个包装就是彻头彻尾的造假,你说,造假也有严 ...

首先得说造假是不对的。

现实是,造假的目的并不是直接为了骗贷不还,结果对各方来说都乐于接受,所以即使违法也不会有人深究。对于某些人来说,不造假就可能永远没有机会,所以才不得不为之。

如果希望打假让房市降温可能有点天真过于理想化了,结果是穷人没有机会,不需要造假的富人更富了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-9 01:23 PM

我的意思是,这个包装就是彻头彻尾的造假,你说,造假也有严 ...

我想表达的是,去造假并且有几十万首付的人,多数并没有供款压力,那些都是自己的钱没上税或者钱是父母的,和美国当初的没首付也能买房天差地别。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-9 01:37 PM
我想表达的是,去造假并且有几十万首付的人,多数并没有供款压力,那些都是自己的钱没上税或者钱是父母的 ...

确实是这个道理。贷款机构只关心最坏的情况发生的时候,把房子收回来,有首付做缓冲垫不会亏钱就可以了。

反过来,首付的20%-25%应该是目前看到的房价可能下跌的最最底线。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-9 01:37 PM
我想表达的是,去造假并且有几十万首付的人,多数并没有供款压力,那些都是自己的钱没上税或者钱是父母的 ...

嗯,有道理。
回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2021-4-9 01:34 PM
据说T4 比NOA 好搞. 我们不在那个圈里, 只有我们想不到的, 没有他们做不出的.
我头一次听时也shock.

T4就是一张表,自己都可以填的啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2021-4-9 01:33 PM
加息肯定死,现在房贷听说1.69%,可P还是2.5%,不就是害拿P+的人嘛。

拿Varaiable的高,说明银行不认为利息会一直维持在低位。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-9 02:45 PM
T4就是一张表,自己都可以填的啊。

T4造假,太容易查了,风险太高

如果出问题,银行里面做underwrite的一系列人都要倒霉

这得有多大的利润敢这么玩?收入造假,还没那么容易查
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-4-9 03:30 PM
T4造假,太容易查了,风险太高

如果出问题,银行里面做underwrite的一系列人都要倒霉

T4你要怎么查?

跟造假notice of assessment一样的风险吧?你得去税局查。

回复 鲜花 鸡蛋