楼主: Cobra

[转贴] 抢到现在了,下一步该抢什么? !

deep 发表于 2021-4-6 11:25 AM
我觉得也是啊。

个人资产或者家庭资产在当今社会的重要性是显而易见的。信用,贷款,社会地位,生意机 ...

真服了你。 其他两个都看懂了,就你没看懂:大家都是希望涨的,只是有部分人没有两套以上房子的,希望跌一跌,好上船。没人希望跌。

按你说如果大部分都不希望跌的话,就不会出现2017年政府打压了。估计你此前就没有关注过新闻,当时弄的民愤很大,温哥华都开始有排华的迹象了。

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 11:28 AM
我觉得希望涨希望跌的区分很明显,现在有闲钱并且需要买房的都希望跌,现在有房并且不需要买的都希望涨。 ...

可能这个描述更准确些。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 11:32 AM
真服了你。 其他两个都看懂了,就你没看懂:大家都是希望涨的,只是有部分人没有两套以上房子的,希望跌 ...

我也服了你。

引发讨论这个点的起因和线条是,政府会不会打压,会打压的原因会不会是为了选票,为选票肯定是为选票多的一方,希望房产涨的选票多还是希望房产跌跌选票多。

那如果讨论的结果是,希望涨的多于房产跌的,那政府不会打压的可能性大。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-6 11:42 AM
我也服了你。

引发讨论这个点的起因和线条是,政府会不会打压,会打压的原因会不会是为了选票,为选票 ...

反正2017年的时候当时民愤极大。你没有关注新闻,你不知道。当时大家都把怨气怪在外国人身上,因此才出现了温哥华排华的标语。后来才出了外国人买家税。然后BC那年大选的时候,双方就比谁对房产打压狠。

我觉得可能更确切的说应该是:

沉默的大多数是只要房价不爆跌,就OK,小幅涨跌,反正就一套房,不是很介意,你卖了,还得买。所以这部分人并没有声音,就像你,你其实无所谓小幅涨跌。

这时候没房的30%,和希望房价跌一跌,再买一套上船的,哪怕就10%,就已经是40%了,占了民意的大部分了。我说了,多党制下,40%是个巨大的数目。你如果注意加拿大的选举就知道了,一般能拿到40%,肯定上台了。

然后,由于房价暴涨,要加上一部分担心会崩盘的,还有孩子以后买不起房的,这个应该有一定比例的,新闻里已经说了,不少人抢房子是担心下一代买不起房了。我此前贴过的:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=453145

三者加起来,声音就足够大了,那些炒房发财的不会去喊要求房价继续涨的,对吧?这样其实就一边倒的声音了。

关键是看哪边喊的响。

Anyway,我不想再跟你争论这个问题了,你说政府不会管,因为民意都希望房价暴涨,那太好了,我其实不希望政府管。加拿大如果以后真的成为房地产为主的国家,倒霉的是你我。很多人会失业,最后失业大军里,我可以保证肯定没有我的名字。我就不用脱裤子FP担心这闲事了。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-4-6 11:42 AM
我也服了你。

引发讨论这个点的起因和线条是,政府会不会打压,会打压的原因会不会是为了选票,为选票 ...

另外,你仔细看我写的:我一直说大部分是不希望像现在这样“暴涨”。

你最后给换成,大家不希望“涨”,然后一个劲的说我。经常我感觉你就是为了反对而反对。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 12:26 PM
另外,你仔细看我写的:我一直说大部分是不希望像现在这样“暴涨”。

你最后给换成,大家不希望“涨 ...

我一般不反对观点,无论房市翻倍和腰斩都可以说。不过如果理由和证据有瑕疵的话,还是可以讨论一下的
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 11:28 AM
我觉得希望涨希望跌的区分很明显,现在有闲钱并且需要买房的都希望跌,现在有房并且不需要买的都希望涨。 ...

Bingo !
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 11:56 AM
反正2017年的时候当时民愤极大。你没有关注新闻,你不知道。当时大家都把怨气怪在外国人身上,因此才出 ...

民愤是一方面,暴涨之后,肯定暴跌,这是基本经济规律。跟股票一样,所有空头都死光了,就是股票开始跳水的时候,因为能进场的已经全部进场,没有增量资金了

只是谁也不知道会是什么事情trigger,就像去年谁也不知道年初因为10 year特斯拉能跌那么多

zf也害怕崩盘,所以肯定要搞个correction,灭灭火,然后再慢慢涨
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-4-6 02:14 PM
民愤是一方面,暴涨之后,肯定暴跌,这是基本经济规律。跟股票一样,所有空头都死光了,就是股票开始跳 ...

政府从害怕correction,到人为搞correction,不怕矫枉过正
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 11:56 AM
反正2017年的时候当时民愤极大。你没有关注新闻,你不知道。当时大家都把怨气怪在外国人身上,因此才出 ...

老蛇,你这是偷换概念吧。我没看到deep说民意是希望暴涨,他说的是民意不希望自己的资产贬值。我觉得暴涨和不贬值有很大的区别。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-4-6 02:27 PM
政府从害怕correction,到人为搞correction,不怕矫枉过正

不制造个correction,不软着落,今后只能是更大的correction啊……要不然为什么2017~2018年搞b20

这也是为什么我说zf如果出政策,很可能overshoot,因为如果出了一堆政策,房价反而继续暴涨,那还不如一点政策不出
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 02:40 PM
老蛇,你这是偷换概念吧。我没看到deep说民意是希望暴涨,他说的是民意不希望自己的资产贬值。我觉得暴涨 ...

那我也没说民意希望房价跌啊?那大家还有什么争论的?我就说民意不希望房价暴涨。Deep表示不同意,按你的解释“他说的是民意不希望自己的资产贬值”。那我们说的就是两件完全不同的事情,凭什么他要不同意我说的“民意不希望房价暴涨”呢?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 02:45 PM
那我也没说民意希望房价跌啊?那大家还有什么争论的?我就说民意不希望房价暴涨。Deep表示不同意,按你的 ...

这个要好好白菜白菜

开始,我只就是提出了一个问题:“有房的人中,难道还有不希望自己房产增值的”

然后,你回复说:“我周围都是有房的,没人希望房子这么涨的。难道你希望吗?”

最后,你怪到我头上说:“那我们说的就是两件完全不同的事情,凭什么他要不同意我说的“民意不希望房价暴涨”呢?”

我要抗议

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 02:45 PM
那我也没说民意希望房价跌啊?那大家还有什么争论的?我就说民意不希望房价暴涨。Deep表示不同意,按你的 ...

你说了民意是希望房价跌,而且说的很彻底。

“反正当年BC大选两党就是比谁打压房价狠,至少证明这是民意。”
回复 鲜花 鸡蛋

为了反对而反对,为了杠而杠,网上的观点输赢就这么重要?我不是这个意思我不是那个意思,我没有说这个我没有说那个,我看都是吃饱了撑的,闲出屁来了,有那个功夫去锻炼锻炼身体,争取将来少得病别给儿女添负担比什么不强。

看涨的就买,看跌的就观望,有什么好争的,以中国人这个嘴硬的种族天赋,你们仔细想想,活这么多年了,你真正说服过几个人认同你的观点了?上网跟人battle,有几个人认真的跟你说“还是你说的对,我错了”的?

绝大部分人明知道自己不对都不会认输的,那多没面子,更何况绝绝绝大部分人根本就不会觉得自己不对,尤其是涉及到对未来的判断方面的,别人都傻只有我聪明的不在少数好吗。

这里还算克制了,还没有出现老子牛逼你傻逼这种调调,不过这么下去我看也快了。

有人的地方就有江湖,哪怕这片江湖不大就是个水塘,也有咬着屎橛子不撒嘴的带壳两栖动物

评分

回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-4-6 04:14 PM
为了反对而反对,为了杠而杠,网上的观点输赢就这么重要?我不是这个意思我不是那个意思,我没有说这个我没 ...

不是看跌观望。看涨就买,看跌应该就卖。 总有些人说自己有几套房子,看跌20%30%,但一套房子都不卖的,很奇怪。观望的都是自己看不清涨跌的,一边观望一边喊跌的目的是什么大家都清楚。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 03:25 PM
你说了民意是希望房价跌,而且说的很彻底。

“反正当年BC大选两党就是比谁打压房价狠,至少证明这是民 ...

好吧,这段我没有说的很清楚:应该说民意不希望房价暴涨。2017年打压就是因为暴涨的过了。

回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-4-6 04:14 PM
为了反对而反对,为了杠而杠,网上的观点输赢就这么重要?我不是这个意思我不是那个意思,我没有说这个我没 ...

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-6 04:22 PM
不是看跌观望。看涨就买,看跌应该就卖。 总有些人说自己有几套房子,看跌20%30%,但一套房子都不卖的, ...

持有房子的,希望跌也不奇怪,人家做的是长期,认为最终会涨回来了的。现在卖,可能还赚的不够,一出一进,反而不划算啊。

比如,我100买的2套房,现在涨到105了,我是预期要跌20%,问题是我如果卖的话,光经纪费,我就不够付,亏大了,万一回调没有呢?或者回调没有那么多呢?反正长期肯定会涨,那我就不卖,不可以吗?

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-6 06:53 PM
持有房子的,希望跌也不奇怪,人家做的是长期,认为最终会涨回来了的。现在卖,可能还赚的不够,一出一进 ...

你们简直了,你的观点是。
1. 房价跌20%-30%
2. 房子持有成本高
3. 加拿大未来要比美国房价低

现在告诉我,不值得卖?你炒股也是这样么?天天发帖告诉别人股市要暴跌30%,并且每年损失持有成本,持续7年涨回不来,但是你手里股票一个不卖?
回复 鲜花 鸡蛋