楼主: Cobra

[转贴] 加拿大人对房市乐观情绪达到2008年来最高

wozaitaxiang 发表于 2021-4-2 11:27 AM
美国比加拿大房价低,不一定是加拿大崩盘,也可能是美国涨价,但美国需要把地税降到100万房子,4000地 ...

有道理。但是171%的income to debt ratio呢?米国可是低很多。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-2 11:36 AM
有道理。但是171%的income to debt ratio呢?米国可是低很多。

其实这就是我想说的,在加拿大买100万的房子,每月贷款2000,地税350,收入4000。 你在美国买50万房子,每月贷款1000,地税1000,收入4000. 大家都是支出差不多,但是debt to income是不同的,最关键是贷款负担只有25-30年,地税负担是永远。加拿大负担比美国负担重是肯定的,但远远没有数据上差距那么大。加拿大的税率只有0.6%左右,而且还是政府估值,如果你房子市价200万,现在政府估值应该是130左右,也就是8000地税,实际只有0.4%的税率。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-2 11:49 AM
其实这就是我想说的,在加拿大买100万的房子,每月贷款2000,地税350,收入4000。 你在美国买50万房子, ...

其实我说的这个问题论坛空军都知道,就是不愿意承认而已。当大家说到北京比多伦多condo贵的时候,大家都说是因为多伦多每月的管理费高。但提起美国和加拿大的时候,大家就不说美国巨额地税问题了。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-2 11:49 AM
其实这就是我想说的,在加拿大买100万的房子,每月贷款2000,地税350,收入4000。 你在美国买50万房子, ...

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-2 12:10 PM
其实我说的这个问题论坛空军都知道,就是不愿意承认而已。当大家说到北京比多伦多condo贵的时候,大家都 ...

地税问题上没有错,美帝地税要高过加拿大很多,相应的就是低房价。可是如果按照你计算,美国和加拿大在同类型房子上开销差不多,考虑到加拿大收入水平几乎只有美国2/3到一半,加拿大人的压力是不是要大很多呢?
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-4-2 06:45 PM
地税问题上没有错,美帝地税要高过加拿大很多,相应的就是低房价。可是如果按照你计算,美国和加拿大在同 ...

我同意加拿大住房负担比美国重,只是想说,实际差距并没有数据看上去差距那么大,美国生活隐形开销非常大,房子是地税,生活是医疗或者医疗保险。
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-4-2 06:45 PM
地税问题上没有错,美帝地税要高过加拿大很多,相应的就是低房价。可是如果按照你计算,美国和加拿大在同 ...

年轻人在加拿大压力的确大,但岁数大了,在加拿大负担比美国低。首先就是住房贷款清了,加拿大地税低,第二个就是加拿大免费医疗,并且老人免费很多常用处方药。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-2 07:31 PM
年轻人在加拿大压力的确大,但岁数大了,在加拿大负担比美国低。首先就是住房贷款清了,加拿大地税低,第 ...

想了一下,你计算的太粗糙了。

加拿大100万的房子,地税4000。
米国50万的房子,地税12000。
就是说米国人每年比加拿大多付8000块,但是,加拿大得多付50万的房钱。这50万除以8000 = 62.5年,米国人要住上62.5年才抵的上加拿大多付的。不要忘了,加拿大人必须在25年内还清这多付的50万,差的好远。就不说,你贷款多贷了50万,等你25年还清的话,你差不多要还100万了(按5%的利息算)。

另外,50万的米国房子,可比加拿大的100万房子强太多了。50万人家是双车库的大房子,加拿大恐怕只能是个townhouse!
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-2 07:31 PM
年轻人在加拿大压力的确大,但岁数大了,在加拿大负担比美国低。首先就是住房贷款清了,加拿大地税低,第 ...

这边药都是自费的,牙医也自费,医院重病会有一些免费药,但要新药好药不好意思没有

老年人随便做个检查等大半年,而且目前的情况人口增长过快,医疗条件根本跟不上,根本找不到家庭医生,排队排个几年很正常

这边有钱老年人好多都去墨西哥做检查做手术,不是没有原因的
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-2 07:26 PM
我同意加拿大住房负担比美国重,只是想说,实际差距并没有数据看上去差距那么大,美国生活隐形开销非常大 ...

就看地税,个税消费税呢?油价呢?这里面都有碳税省税的,而油价高,最后都加到物流成本加到物价上了
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得地税贵可以忽略,因为加拿大的收入税比米国好很多,就不提高额的HST了。米国买东西,哪有那么高的税?
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-4-2 08:42 PM
就看地税,个税消费税呢?油价呢?这里面都有碳税省税的,而油价高,最后都加到物流成本加到物价上了

对,我上面也提了,应该不能去比税,地税相对房价毕竟是小头。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-2 08:37 PM
想了一下,你计算的太粗糙了。

加拿大100万的房子,地税4000。

你在用美国均价和多伦多比么?可以查查纽约周边房价,也可以把房价转换为加币看看。

Screen Shot 2021-04-02 at 9.56.41 PM.png
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-2 08:49 PM
我觉得地税贵可以忽略,因为加拿大的收入税比米国好很多,就不提高额的HST了。米国买东西,哪有那么高的 ...

如果每年额外2%的地税都可以忽略,你们为什么觉得政府加1%的税可以抑制房价呢?
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-4-2 08:42 PM

所以啊,物价高是各方面的原因,房价凭什么不能高?物流都增加到物价了,也会增加到房价,说物价高的时候大家挺明白的,怎么说到房价就不知道为什么了?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-2 08:49 PM
我觉得地税贵可以忽略,因为加拿大的收入税比米国好很多,就不提高额的HST了。米国买东西,哪有那么高的 ...

如果政府新房不收hst,改变土地用途不收费,审批不收费,盖房工人的工资少收税,材料便宜一些,运送材料的油费税费便宜一些,我猜多伦多房价也会降不少。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-2 08:58 PM
你在用美国均价和多伦多比么?可以查查纽约周边房价,也可以把房价转换为加币看看。

不扯房子的好坏,就扯数据吧:加拿大房子100万的房子,在米国50万。加拿大是4000的地税,米国是12000的地税。我算给你了,米国人多付的8000地税,要62.5年才等于加拿大多付的50万,就不提,加拿大多贷款的50万到还清的时候等于要还100万了。这个是事实吧?我是从这个意义上讲,地税的差别可以忽略不计。你就说吧,你情愿买50万的房子付12000的地税,还是情情愿买100万的房子付4000的地税吧?
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-2 09:10 PM
所以啊,物价高是各方面的原因,房价凭什么不能高?物流都增加到物价了,也会增加到房价,说物价高的时候 ...

加拿大房价高完全是信贷吹起来的,加拿大debt to income ratio多少?美国多少?

如果可以贷款100年,利息0.1%,房价再涨10倍都有可能

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-4-2 09:15 PM
如果政府新房不收hst,改变土地用途不收费,审批不收费,盖房工人的工资少收税,材料便宜一些,运送材料 ...

你自己查查土地成本占房产成本多少
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-4-2 09:28 PM
不扯房子的好坏,就扯数据吧:加拿大房子100万的房子,在米国50万。加拿大是4000的地税,米国是12000的地 ...

既然你想扯数据,那就扯一扯,首先确定一下利率问题,你的5%哪里来的,下图是最近15年的5年固定房贷利率,从13年以前就没出现过5%这么高的利率了。既然想扯数据,上来就选个高利贷或者私贷,好像不太对吧?

Screen Shot 2021-04-03 at 1.08.49 AM.png
回复 鲜花 鸡蛋