楼主: peppapig

[灌水] 民主党这个基建计划夹带太多私货了

621 billion 根本不够啊,上次每人发1400就用了budget reconcilliation吧,这次还用?以后共和党支持更没戏了

而且花钱这么多,要征税来填窟窿,这个不光共和党不会支持,民主党内部都不一定全部支持,到时怎么办?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

"利益输送"

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-3-31 06:26 PM
621 billion 根本不够啊,上次每人发1400就用了budget reconcilliation吧,这次还用?以后共和党支持更没 ...

我觉得就不要指望bipartisan。这次显然要用budget reconcilliation了。估计和最近这次stimulus一样,先做个样子来谈判,到时间了就硬上。budget reconcilliation等到今年10月就算下一年。
这以后谁上台就抓紧时间搞budget reconcilliation了,不用白不用啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

所以大家才有动力搞政治啊,埋头干活的人在哪里都吃亏。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-31 04:26 PM
忘了说,讨论建还是不建,要20年,然后论证搞钱什么的要20年,最后开始建,要50年。

的确是,加州高铁都忽悠10几年了,根本没动工,钱骗了不少
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

Cobra 发表于 2021-3-31 04:26 PM
忘了说,讨论建还是不建,要20年,然后论证搞钱什么的要20年,最后开始建,要50年。

切中要害
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-3-31 06:50 PM
的确是,加州高铁都忽悠10几年了,根本没动工,钱骗了不少

加州的高铁以前好像预估20亿,后来开工只做了一小段,花了18亿。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-3-31 06:45 PM
我觉得就不要指望bipartisan。这次显然要用budget reconcilliation了。估计和最近这次stimulus一样,先做 ...

我觉得可能性不大,这么搞那以后啥bill都通不过了,共和党肯定统统反对

政治就是一门妥协的艺术,这次妥协一些给共和党,下次共和党给你点好处,心照不宣
回复 鲜花 鸡蛋

劳心者治人,劳力者治于人。
回复 鲜花 鸡蛋

为什么没人提那个28% corporate tax?  这是利好还是利空?
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-3-31 06:26 PM
621 billion 根本不够啊,上次每人发1400就用了budget reconcilliation吧,这次还用?以后共和党支持更没 ...

天真啊, 要征什么税还债? 从来没想过要还
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2021-3-31 07:02 PM
加州的高铁以前好像预估20亿,后来开工只做了一小段,花了18亿。

加州高铁实际上是不可能的项目,
第一没有需求,城市交通不发达,坐高铁到了一个地方,再到目的地就没有车了。要再租车。
第二加州地震多,干旱,洗草地的水果都经常会因为小地震而破裂,高铁要求严格,小地震一下就可以让铁轨发生距离偏差……
第三,人群流动主要是南,北加州流动。目前航空运输足够便宜,谁还去关心高铁

另外,土地征用,房屋拆迁等也要化很多钱。得不偿失……

加洲高铁,木戏

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

CrisisInvesting 发表于 2021-3-31 08:56 PM
加州高铁实际上是不可能的项目,
第一没有需求,城市交通不发达,坐高铁到了一个地方,再到目的地就没有 ...

18亿是误传,根据这个到2018华了54亿,如你所说,关键明知是不可能的项目,为什么上这个项目?答案好像是被几家政治巨头的家属分走了

https://www.hoover.org/research/ ... still-going-nowhere

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2021-3-31 08:33 PM
为什么没人提那个28% corporate tax?  这是利好还是利空?

当然是利空不过现在街上还没准备好price in,毕竟还有讨价还价的余地。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-3-31 07:59 PM
我觉得可能性不大,这么搞那以后啥bill都通不过了,共和党肯定统统反对

政治就是一门妥协的艺术, ...

现在基本上没有两党都能达成一致的bill,有共和党支持的liberal就会反对。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-3-31 09:41 PM
18亿是误传,根据这个到2018华了54亿,如你所说,关键明知是不可能的项目,为什么上这个项目?答案好像 ...

这样搞还不如直接发钱呢,至少不是进了少数人的口袋。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这不是木头姐的太空基金吗?
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2021-3-31 08:41 PM
天真啊, 要征什么税还债? 从来没想过要还

不征税就要印钱,印钱就要通胀,通胀就要加息,加息泡泡就破……
回复 鲜花 鸡蛋

基建计划必须是美国公司,不能是外国公司。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-3-31 10:44 PM
不征税就要印钱,印钱就要通胀,通胀就要加息,加息泡泡就破……

美国通胀不明显的。来美近二十年, 印了无数钱, 也没见到多大的通胀。 现在印钱然后把危机转嫁到全世界。 为什么最近敲打兔子, 因为兔子最近不买美债了,转嫁通胀没以前那么容易了。
回复 鲜花 鸡蛋