[广告] 有人搞了个要求政府管管房价的petition,让大家sign。

有人搞了个要求政府管管房价的petition,让大家sign。有兴趣的sign一下吧。说是准备4月中开始给媒体和议员们发这个。熊熊真惨,现在只能指望政府了,其实就是政府放水给放成这样的。

https://www.change.org/p/recogni ... HWpXdG9_V64RhnEN5ik

房价飙升现在是一个全球性的问题,美国澳洲加拿大英国都在涨,我觉得土豆政府就算真的干预可能不见的会有效
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-3-30 12:30 AM
房价飙升现在是一个全球性的问题,美国澳洲加拿大英国都在涨,我觉得土豆政府就算真的干预可能不见的会有效

关键是加拿大的居民债务比世界任何一个发达国家都高很多,加拿大经不起房价狂涨。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-30 07:32 AM
关键是加拿大的居民债务比世界任何一个发达国家都高很多,加拿大经不起房价狂涨。

澳大利亚比加拿大高
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-30 09:10 AM
澳大利亚比加拿大高

开玩笑吧,澳大利亚根本就排不上号。你不能看debt to GDP ratio,GDP各个国家差异大,澳大利亚GDP本来就不如加拿大。从下面的图你可以看到为什么新西兰急了,人家政府还是比较明白事情的。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-30 09:29 AM
开玩笑吧,澳大利亚根本就排不上号。你不能看debt to GDP ratio,GDP各个国家差异大,澳大利亚GDP本来 ...

就算你想看debt to income... 但我们说的澳大利亚 你给我看个新西兰是什么情况?起码也要给我看个澳大利亚的数据吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Screen Shot 2021-03-30 at 10.59.14 AM.png
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-30 09:57 AM
就算你想看debt to income... 但我们说的澳大利亚 你给我看个新西兰是什么情况?起码也要给我看个澳大利 ...

我表里列出来的是世界排名,澳大利亚根本就进不了排名。然后我顺便告诉你新西兰为什么急了。
回复 鲜花 鸡蛋

嗯,这个图倒是跟我给你列出来的世界排名不一致(https://tradingeconomics.com/cou ... olds-debt-to-income)。不知道哪个data准,感觉你的数据更准些,我的排名中可能就没有澳大利亚的数据。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-30 10:10 AM
我表里列出来的是世界排名,澳大利亚根本就进不了排名。然后我顺便告诉你新西兰为什么急了。

证据表明,从火星上看,世界上只有20几个国家
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-3-30 10:23 AM
证据表明,从火星上看,世界上只有20几个国家

你自己去看这个网站包括多少国家:https://tradingeconomics.com/countries

数据有可能统计不全,或者有些国家根本就没有数据,但是这个网站本意是要包含所有的国家的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-30 10:17 AM
嗯,这个图倒是跟我给你列出来的世界排名不一致(https://tradingeconomics.com/country-list/households ...

这不叫不一致,你的图里根本没有澳大利亚,只是missing value而已,我给你补上了,比加拿大高。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-30 10:29 AM
你自己去看这个网站包括多少国家:https://tradingeconomics.com/countries

数据有可能统计不全,或 ...

我才不看

我要作为客串牛支持一下反方观点,那就是wozaitaxiang提出的“澳大利亚比加拿大高”是正确的,不是开玩笑的,是不以统计不全而转移的。

现在已经不是20年了,在多军的努力下,一年来房市已经取得不小的进步,这是客观事实。空军有空军式的论调,多军有多军式的观点。空军没有资格居高临下同多军说话,多军不吃这一套。

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-30 10:54 AM
这不叫不一致,你的图里根本没有澳大利亚,只是missing value而已,我给你补上了,比加拿大高。

嗯。现在知道了,澳洲在debt to gdp and debt to income ratio上都比加拿大高。我是知道它在debt to gdp上比加拿大高的。

Anyway,澳洲的问题也很严重,这个全世界都知道。我说了,凡是跟中国移民有关的,房价都高,其实是中国输出的通胀。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-3-30 10:58 AM
我才不看

我要作为客串牛支持一下反方观点,那就是wozaitaxiang提出的“澳大利亚比加拿大高 ...

涨,有本事涨到均价500万,到时候看谁急。我宣布我加入看涨阵营!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-30 11:00 AM
涨,有本事涨到均价500万,到时候看谁急。我宣布我加入看涨阵营!

你别急啊,我是客串牛,不用涨到500万我估计就要客串熊了。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-3-30 11:03 AM
你别急啊,我是客串牛,不用涨到500万我估计就要客串熊了。

现在很可能出现这种情况:

米国疫情结束了,通胀上升,开始疯狂加息。

加拿大和欧洲,疫苗可能连一半都没打到。

这轮疫情的处理,感觉加拿大真乱啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-30 11:09 AM

乱就乱吧,降低预期就好了。加拿大本来就是资源性国家,治国方针就是卖和买,借和花,不会有本质上的改变。当然,随着中国的崛起和世界的再均衡,日子肯定不如以前滋润,不过肯定也能过下去。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-30 11:09 AM

疯狂加息需要华尔街批准,白等他敢么?
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-3-30 11:28 AM
疯狂加息需要华尔街批准,白等他敢么?

这个不由花街决定,由选票决定。按你的说法,过去Fed就应该从来没有因为加息而导致2000年,2008年的熊市。什么事情都按花街高兴与否来弄的话,就不应该有任何监管,利息应该永远都是0,QE 100年前就该搞了。

Fed的职责是要维持物价稳定,不是让花街赚钱。

当物价上涨很多后,选票们会不高兴,Fed会被迫加息。
回复 鲜花 鸡蛋