[报告] 三月销售和房价可能都会是历史新纪录,不过new listing也将是历史最高的3月

三月销售和房价可能都会是历史新纪录,不过new listing也将是历史最高的3月。大家都不傻,开始想着要套利了。

历史最高?真的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

New listing是历史上3月的最高,不是所有月份最高。你看图就看到了。这个listing超过了2017年那次的3月。
回复 鲜花 鸡蛋

要想sold多,当然需要list的多了,不list怎么卖呢?老蛇,你不如把你隐藏的active listing点亮,那个应该更能说明问题。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-27 11:40 PM
要想sold多,当然需要list的多了,不list怎么卖呢?老蛇,你不如把你隐藏的active listing点亮,那个应该更 ...

现在只是卖的人多了,但是买盘还没有耗尽,4月估计还得涨,除非政府干预。

Anyway,你要知道房价这么涨,无法持续的,迟早要回调。现在你就是耐心。你也没别的更好的选择,不是?怎么都要等到4月19号,看土豆有没有什么打压的动作。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-27 11:50 PM
现在只是卖的人多了,但是买盘还没有耗尽,4月估计还得涨,除非政府干预。

Anyway,你要知道房价这么 ...

和我买不买有什么关系么?我作为一个打算买房的,都没有在天天唱跌,只是希望大家发帖的时候站在中立的角度看问题。大家希望跌我理解,我也希望跌,可是我们先入为主,然后再去找“跌”的证据发出来了,慢慢就会让论坛变了味道。
你的这幅图有很多看点,单独的active listing,单独sold, active listing/sold组合,new listing/sold组合,都有更重要的意义,只发一个new listing我实在看不懂你想说明什么。
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得这幅图才能更表现出如今房市买卖双方的状况,尤其和过去几年做对比之下。

Screen Shot 2021-03-28 at 1.41.03 AM.png
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-28 12:36 AM
和我买不买有什么关系么?我作为一个打算买房的,都没有在天天唱跌,只是希望大家发帖的时候站在中立的角 ...

我只是说套利的人开始增多了。我有据此做结论说要跌吗?
回复 鲜花 鸡蛋

变什么味道?这论坛从建立那一天起就看跌,变什么味道?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-28 08:41 AM
我只是说套利的人开始增多了。我有据此做结论说要跌吗?

有没有说要跌的意思大家都明白,9楼也说得很清楚了。
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-3-28 08:42 AM
变什么味道?这论坛从建立那一天起就看跌,变什么味道?

由论据看跌,到由希望跌而找论据,这两个是完全不同的。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-28 10:12 AM
由论据看跌,到由希望跌而找论据,这两个是完全不同的。

其实你说白了就是,因为现在涨,所以不能说以后要跌,说以后要跌,就是先有结论再找证据。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-28 10:23 AM
其实你说白了就是,因为现在涨,所以不能说以后要跌,说以后要跌,就是先有结论再找证据。

你可以说以后要跌,但你把active listing和sold重要指标删了我实在看不懂你的操作,这两个数据是默认在上面的,你特意删掉有什么意思么?好比就是学生考试,平时平均分80分,小王总考第一,90分。这次小王还考第一,可惜只有70分,平均分只有50分,但是你发帖说小王学习大幅退步,未来堪忧,还偷偷把平均分擦掉了。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-28 11:27 AM
你可以说以后要跌,但你把active listing和sold重要指标删了我实在看不懂你的操作,这两个数据是默认在上 ...

这个是误解。我没有那个数据,我其实就是转贴,是原来贴的人要么故意略掉了那个数据。所以我一开始也没看懂你说我“隐藏”了什么,现在明白了。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-28 11:31 AM
这个是误解。我没有那个数据,我其实就是转贴,是原来贴的人要么故意略掉了那个数据。所以我一开始也没看 ...

这个误解你了,对不起,下次转帖请注明,避免误伤。原作者是有意误导大家,存心删掉了两个更重要的数据,不过看看原作者的名字,我也就明白了他这么做的原因了。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-28 04:09 PM
这个误解你了,对不起,下次转帖请注明,避免误伤。原作者是有意误导大家,存心删掉了两个更重要的数据, ...

没事。下次即使贴图我也说转贴。此前一般如果只有图,另外要翻译的,我都是归类为报告。
回复 鲜花 鸡蛋