问:除新手和长线投资80%炒股亏损

我不知这命正确否?我炒股3个月,目前没亏没被套,是否不久将来就....?
只要不贪心,就一直能慢慢赚
回复 鲜花 鸡蛋

我以前在国内金融机构帮国家炒过汇, 炒德股才3个月,算不算新人?不过这6周人工牛市我踏空,只不过在中间回调做空才赚点.
回复 鲜花 鸡蛋

与己斗,其乐无穷。这是一场与自己的斗争,要控制好贪婪和恐惧。
回复 鲜花 鸡蛋

做空是指 option吗?
回复 鲜花 鸡蛋

5# nomattewhen

是,但是我主要做上串下跳的个股.自己都觉得风险太大.
回复 鲜花 鸡蛋

个股的option波动比较大,流动性有时会不怎么好,个人感觉还是做指数的option比较好,流动性好,指数的波动比个股更有规律可循。
回复 鲜花 鸡蛋

你帮国家炒汇多长时间?炒汇比炒股要难。你有炒汇的经验,可以考虑外汇的option
回复 鲜花 鸡蛋

8# southware

我只关注几只股,市场流动量不大,我认为有庄抬轿的股.

帮别人炒同自己炒完全是2回事.
回复 鲜花 鸡蛋

你如何判断一只股票是否有庄家在吸纳?
回复 鲜花 鸡蛋

10# southware

我也不肯定,我主要根据成交量,然后凭借感觉,只是感觉很强,我才做.
回复 鲜花 鸡蛋

恩,投资是艺术,感觉很重要,做个股的option要控制好风险。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

解决了6个小时的问题就那么一刹那, 真是不识庐山真面目, 只原身在此山中呀

N年前一个前辈讲过,有个小女孩十块钱进赌场, 100 块出来, 就再也不玩了, 其
实就这么简单, 只要在里面, 就没有什么输赢。

炒汇有风险,到现在也是打平手。  statistic 认识的学长学姐都是金融界的, 炒
汇十几年, 100%的结果是平手。 但是今年如果EUR 到about 1,45, 镑到1,67
还是可以空, 风险小一些。
回复 鲜花 鸡蛋

原来高手一个个来了啊。热泪欢迎啊
回复 鲜花 鸡蛋

为了欢迎众多的高手到来,版面都做了修改了啊!
热烈欢迎啊!
回复 鲜花 鸡蛋

16# guelder_rose

是啊,人只要还在股市,就谈不上最后输赢!
回复 鲜花 鸡蛋

金老大给我讲解过knockout,希望他常来。
回复 鲜花 鸡蛋

金老大给我讲解过knockout,希望他常来。
southware 发表于 2009-4-21 11:28

i feel so ashamed! it should be "肥皂泡", who explained plenty of rules then. btw not "他"
回复 鲜花 鸡蛋

我不知这命正确否?我炒股3个月,目前没亏没被套,是否不久将来就....?
yxyz 发表于 2009-4-21 06:48

我也没亏, 只能说是运气好 加 胆小。 理论上讲, 银行干的是投资。 散户干的是投机。 所以我要把 一些算法搞好, 搞懂, 减少风险。

发现这里很怪, 大家都看股票走势 。。。。。 不大懂。 很少分析 RISIKO。

比如那个 Q-CELL 和 SOLAWARE , VOLA 是 7%,同样 COMMERZBANK 和 ING 也是 7%。 同样的风险, 为啥不买 BONITAET 和 RATING 好的公司 ?
CONERGY 是 13% ,感觉买了纯粹是投机, 赌一把。  我查了所有德国股(ISIN 是 DEXXXXXXXX), 没有几个风险 能到 13%-20% 的。
回复 鲜花 鸡蛋