[讨论] RBC也羞羞答答的说是过热的房产影响经济了

RBC也羞羞答答的说是过热的房产影响经济,看起来土豆压力骤然上升啊。四月干预恐怕是大概率事件了。就等着围观效果了,效果不好,还会有后招,这个肯定,所以一定会有至少短期效果的。

还是那个判断,这次政策搞不好会overshoot

如果出了一堆政策房价还是涨,民怨更大,还不如不出

今年秋天土豆要重新大选,好不容易因为控制疫情获得的好感度,如果因为房价抵消了,得不偿失

对于zz人物来说,虽然利益集团重要,但选票更重要,没选票不当选,怎么照顾利益集团都没用

回复 鲜花 鸡蛋

保不齐票仓很多炒房受益者呢?
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-3-25 10:02 AM

毕竟少数人
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-3-25 10:02 AM

只有自住房的为后代考虑,大多也反对高房价
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-3-25 09:31 AM

政策可以加码,直到炒房的觉得痛
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-3-25 09:31 AM

嗯,出政策打压目前看是大概率事件了。现在就等看什么政策,然后效果如何吧。

秋天大选是定局了吗?没听说啊,只是怀疑他想大选。说不定这次预算就难通过。到时候就没有房子的打压政策了,大家都忙着大选了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-25 11:59 AM
嗯,出政策打压目前看是大概率事件了。现在就等看什么政策,然后效果如何吧。

秋天大选是定局了吗?没 ...

不会,这次预算有ndp支持大概率通过

秋天接种完成,抗疫成功,借着支持率上涨一波拿下majority,肯定是这种操作啊
回复 鲜花 鸡蛋