[讨论] 开始造舆论了,Bank of Canada找台阶下了:房市好多flipping啊。。。

开始造舆论了,Bank of Canada找台阶下了:房市好多flipping啊。前几周还说一切正常呢。民主体制我算明白了,就是不能有自己的主意,大家怎么说,你就得跟着说,否则会丢选票。现在舆论都叫着要干涉,估计很快就会干涉了。

也巧了,昨天碰见印度房产经纪的邻居,告诉我business很好啊,房产疯了。很多印度人都flipping。先买一套,然后再订一套,然后等订的好了,就卖出手上一套。他说只要住一年就算principal resistance,所以很多人flipping。嗯,昨天我也算头一次确认他是印度银。以前就只看他包头,想着锡克教不一定都是印度的吧,所以不确定。。。

感觉民怨太大,这次政策很可能会overshoot……特别是新西兰的好榜样在那里,土豆zf亚历山大

起码跌个20%~30%……
回复 鲜花 鸡蛋

现在的行长比卡尼差太远。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-3-24 03:50 PM
现在的行长比卡尼差太远。

土豆的官员都是高大上的,业务水平不是最重要的。
回复 鲜花 鸡蛋

这行长最差,没有之一
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-3-24 02:49 PM
感觉民怨太大,这次政策很可能会overshoot……特别是新西兰的好榜样在那里,土豆zf亚历山大

起码跌个2 ...

最好能跌到你能买得起价位,例如你一直后悔的2019年?
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-24 09:06 PM
最好能跌到你能买得起价位,例如你一直后悔的2019年?

我买不买得起关你屁事?

我看你就是个约克的地产经纪吧,跑到这论坛上来捣乱
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-3-25 09:26 AM
我买不买得起关你屁事?

我看你就是个约克的地产经纪吧,跑到这论坛上来捣乱

我是地产经纪了?你是不是唱空把脑袋唱傻X了?
回复 鲜花 鸡蛋

@wozaitaxiang @darwin 淡定淡定,大家讨论而已,不要激动
回复 鲜花 鸡蛋

@wozaitaxiang 让你看的书看了没有?
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-3-25 10:43 AM
@wozaitaxiang 让你看的书看了没有?

大概看了个介绍,作者瞎扯骗钱的,懒得看了。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-25 10:03 AM
我是地产经纪了?你是不是唱空把脑袋唱傻X了?

哈哈,我觉得你因为买不起房是不是已经精神有点问题了

干脆买个小studio算了,上车之后起码省的去治病了
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-25 11:05 AM
大概看了个介绍,作者瞎扯骗钱的,懒得看了。

不要只看介绍,把全书看完再评论。 里面有非常深刻的分析,都是JJ们最怕人知道的投资知识。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-3-25 11:06 AM
哈哈,我觉得你因为买不起房是不是已经精神有点问题了

干脆买个小studio算了,上车之后起码省的去 ...

我又变成买不起房了?我之前不是地产经纪么?现在的傻空啊,真可怜。
你自己不是一直想把自住的condo换freehold么?为什么这么看不起condo?
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-3-25 11:10 AM
不要只看介绍,把全书看完再评论。 里面有非常深刻的分析,都是JJ们最怕人知道的投资知识。

都是作者瞎扯的,如果他真懂这么多,还用得着卖书赚钱么?
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-25 11:19 AM

你的意思,只要出书的都是没有真本事,瞎扯骗钱的?

老蛇和我们很多人都看到你的投资知识还在起步阶段,大家想帮你。 你的很多概念还属于投机范畴,都是投资大忌。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-3-25 10:43 AM
@wozaitaxiang @darwin 淡定淡定,大家讨论而已,不要激动

,我可不想又关了这个贴。

wozaitaxiang,绝对不是经纪,但是我想让wozaitaxiang知道,我觉得darwin,很多说的都是有道理的,至少他确实对投资很了解,所以你不要带着滤镜看他。我也不是都同意他的看法,但是他至少不是胡说。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-25 11:19 AM

见上面我的回复。Darwin,我看他是有一定的投资知识的,不是乱讲,所以你别看扁了他。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-25 11:53 AM
,我可不想又关了这个贴。

wozaitaxiang,绝对不是经纪,但是我想让wozaitaxiang知道,我觉 ...

我觉得他就是来捣乱的,这种人跟他有啥好说的

买房买到精神都出问题了,攥着点首付攥好几年,买了怕跌,不买怕涨,天天半夜做梦梦到楼市暴涨暴跌,想想也挺可悲
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-25 11:55 AM
见上面我的回复。Darwin,我看他是有一定的投资知识的,不是乱讲,所以你别看扁了他。

老蛇,我让他看书,学些基本投资概念。他称作者要是真懂那么多,还写书瞎扯骗钱干嘛。

突然想到老蛇你要是真懂那么多,还弄个网站  干嘛
回复 鲜花 鸡蛋