楼主: Cobra

[报告] 相信房价还要涨的加拿大人创了历史记录了

wozaitaxiang 发表于 2021-3-23 09:26 AM
既然你周围既然都有房子,你怎么得出来的结论“大部分人还是炒房”的?你并没有接触刚需啊。

找到一份资料说是,在全球发达国家的主要城市中,加拿大城市居民的房屋拥有率实际上是最高的:http://m.vanfun.com/Article/Detail/16368

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-23 09:48 AM
找到一份资料说是,在全球发达国家的主要城市中,加拿大城市居民的房屋拥有率实际上是最高的:http://m.v ...

这是以前更多的加拿大刚需买了房,好像和我们说的没有直接关系吧?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-23 09:37 AM
我是从我周围看,如果很多人都没有房子的话,那么就是刚需很大,如果都有房子的话,那说明其实没有啥刚需 ...

这其实就是我说的,新移民一来,第一件事情就是买房子,这些人还非常有钱,基本每个人都买得起。如果2020,2021,2022年的新移民,在2022年初一起登陆的话,这么多人一起抢房子,估计比今年还火。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-23 10:02 AM
这其实就是我说的,新移民一来,第一件事情就是买房子,这些人还非常有钱,基本每个人都买得起。如果2020 ...

你还要看supply。有需求不错,但是新房子也在不断的造出来啊。我以前有文章简单算过,基本新造的房子等于每年人口的增加(包括移民)。这两年没有新移民,但是房子还一直在造啊。这个,我不是说一定供求平衡,我是说你要找数据做研究,不能就那么想想。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-23 11:01 AM
你还要看supply。有需求不错,但是新房子也在不断的造出来啊。我以前有文章简单算过,基本新造的房子等于 ...

CMHC不是一直嚷嚷供给不够么?
回复 鲜花 鸡蛋