[报告] 相信房价还要涨的加拿大人创了历史记录了

我们做技术分析是这么看的:

在极端的地方画一根线,然后对比过去,超过这根线的地方,此后房价发生了什么变化,比如(就是比如啊,我没有去对比)此后如果都是跌的话,那么这次比前几次都过的很多,就可能也是跌。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-22 02:51 PM
我们做技术分析是这么看的:

在极端的地方画一根线,然后对比过去,超过这根线的地方,此后房价发生了 ...

但你之前在约克论坛不是这么分析的啊,当时你统计看跌和看涨人数,你当时分析时候说看跌的人多,未来大概率会跌。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-22 03:31 PM
但你之前在约克论坛不是这么分析的啊,当时你统计看跌和看涨人数,你当时分析时候说看跌的人多,未来大概 ...

我没那么说,你理解错了。我当时搞那个投票就是想告诉三傻说看跌的人多。当时他说看跌的都是穷B,是少数,大家都急着买,房价要涨,我就是要证明看跌的是多数,他说的大家急着买,不正确。具体当时是个什么情形,我不是记得很清楚了,所以也许有出入。此外,不是说看跌的人多就一定涨,或者跌,而是要看看跌的人多到什么程度后,会有什么规律,也许有,也许没有,这个要对比历史数据。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-22 03:31 PM
但你之前在约克论坛不是这么分析的啊,当时你统计看跌和看涨人数,你当时分析时候说看跌的人多,未来大概 ...

另外,你没有理解我解释怎么分析那个图:画线的目的是找出过去的extreme,然后看extreme下,是不是转折点,不是说每个extreme都有规律的。也不是说看跌的人多,就一定房价会跌,而是看跌的人极端的多后,会有什么结果,要从过去的历史上找出来。你再仔细看看我画线的那个图,只是跟你解释,我们一般是怎么分析的。我并没有说根据这个图,以后就要跌啊,我是说要去看此前几次超过红线后是什么情况,如果都是跌的话,那么这次会跌。本意是好心告诉一种分析的方法。感觉你现在有点条件反射了,什么都是有所指,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

最后一段和股市很像
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-22 03:52 PM
另外,你没有理解我解释怎么分析那个图:画线的目的是找出过去的extreme,然后看extreme下,是不是转折点 ...

可能条件反射吧。
因为我是和大家陪跑下来的,大家以前在yorkbbs的观点论据我都知道,以前都是通过某些A论据得出结论房价跌,现在却又通过not A得出结论房价跌。最后就是A发生,房价跌,not A发生,房价还是跌。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-22 07:01 PM
可能条件反射吧。
因为我是和大家陪跑下来的,大家以前在yorkbbs的观点论据我都知道,以前都是通过某些A ...

我可是8月份说房价要涨到今年的哈。当然,我也是没想到今年会创纪录,呵呵。

反正,这种涨速无法持续,所以,我现在就是看热闹的心态。越疯狂越好。我觉得是好事,尤其是周边小镇狂涨,意味着以后GTA的买家会少很多。

对了,最新数据有显示,3月的上市量开始爆升了。这已经是这几年的最高记录了,不要忘了,3月还有9天才结束,因此上市量还会增加。

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-3-22 06:32 PM
最后一段和股市很像

所以看起来确实是印的钱进入房市了。但问题是,这钱并没有直接发给大家啊,怎么就进的房市的呢,很奇怪啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-22 07:12 PM
我可是8月份说房价要涨到今年的哈。当然,我也是没想到今年会创纪录,呵呵。

反正,这种涨速无法持续 ...

不好意思,我这段不是指的你,是曾经的yorkbbs某些人。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-22 07:19 PM
不好意思,我这段不是指的你,是曾经的yorkbbs某些人。

我知道你不是说我。不过,预测这东东总有对错的时候,大家的意见仅供参考啦。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-22 07:15 PM
所以看起来确实是印的钱进入房市了。但问题是,这钱并没有直接发给大家啊,怎么就进的房市的呢,很奇怪啊 ...

我觉得是大家只要赚到钱,没房子的都会想买个自己的房子,有房子的都会想买个更大或者位置更好的房子。既是家庭的需求,也是人类的虚荣心。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-22 07:24 PM
我知道你不是说我。不过,预测这东东总有对错的时候,大家的意见仅供参考啦。

预测对错都正常,我只是看不惯那些正反两面都有理的。当初讨厌某些多军就是这个原因,现在发现空军这问题更普遍。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-22 07:15 PM
所以看起来确实是印的钱进入房市了。但问题是,这钱并没有直接发给大家啊,怎么就进的房市的呢,很奇怪啊 ...

你看看那些中奖的或者做生意发财的暴发户,哪个人不是第一件事情就是换个大房子,最少也是直接想payoff自己的贷款。股市也一样,有哪个人有价值百万的股票,却自己租房子住的?原因很简单,任何金融资产,仅仅是一串串数字,你股票套现成现金,也就是数字,只有房子车子女人,才是你能享受的成果。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-22 07:34 PM
你看看那些中奖的或者做生意发财的暴发户,哪个人不是第一件事情就是换个大房子,最少也是直接想payoff自 ...

炒股发财的,中奖的,毕竟都是少数,这次买房则是普遍现象,所以想不明白钱都是哪来的。疫情期间,大部分人的收入并没有增加啊。那些拿政府钱的,按理是不能买房的,再说那点钱,不至于增加到突然就能买房了。当然,由于政府发钱,让原来要破产的,现在不用卖房了,少了一部分卖盘,不过这个盘应该比较小。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-22 08:05 PM
炒股发财的,中奖的,毕竟都是少数,这次买房则是普遍现象,所以想不明白钱都是哪来的。疫情期间,大部分 ...

我觉得约克有些人去年分析的挺对的,他们认为房市2017-2020非常差,所以很多人想买但没有敢买,需求没有得到释放。当然,也有大量人喊跌,吓得有些人暂缓了购房的想法。但随着政府印钱,大家一起加快了买房的脚步。其实房价说是历史新高,但也没高多少,也就是回到2017年的高位而已。

其实这点也是我最担心,因为同样的事情还在发生,就是积压的移民,这次上涨没有消耗最近两年的新移民,但他们的购买力相当的强,而且是可以把各个国家的印钱效果都能带进来。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-22 08:41 PM
我觉得约克有些人去年分析的挺对的,他们认为房市2017-2020非常差,所以很多人想买但没有敢买,需求没有 ...

我周围都有房子,除了你以外。买房的很多都是第n套。我的意思是大部分人还是炒房,不是刚需。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-22 08:56 PM
我周围都有房子,除了你以外。买房的很多都是第n套。我的意思是大部分人还是炒房,不是刚需。

既然你周围既然都有房子,你怎么得出来的结论“大部分人还是炒房”的?你并没有接触刚需啊。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-3-23 09:26 AM
既然你周围既然都有房子,你怎么得出来的结论“大部分人还是炒房”的?你并没有接触刚需啊。

我是从我周围看,如果很多人都没有房子的话,那么就是刚需很大,如果都有房子的话,那说明其实没有啥刚需。我周围的,包括不少新移民,人家都是一来,第一件事情就是买房。看起来目前剩下来的刚需比例不大。

当然也许你周围都是没有房子的。如果你周围也是大部分人都有房,那就说明刚需不大啦。我以前有贴过,加拿大人的住房拥有率是在60%以上的。
回复 鲜花 鸡蛋