[笑口常开] 瞎扯 • 如何正确地吐槽:2021年3月

Q: 我特想儿媳妇能拿我当妈待。我尽力对她好,可她排斥我,我该怎么办?

@粥六:

阿姨你好,我劝你放弃这个想法,我是当女儿的,我经常把我妈气哭气吐血。

进入「知乎」查看相关讨论

Q: 本人男18,高考后想在国内当练习生,这颜值可以吗?

@咯吱咯吱:

在看创四之前,我肯定是一票否决的。

看完创四之后,我觉得你还是可以试试。

Q: 郭麒麟是靠潜规则上位的吗?

@匿名用户:

他有没有我不知道,但是听说他爸爸陪德云社董事长睡觉。

Q: 我们的祖先为什么没有驯服飞行动物为坐骑?

@呆蛙:

鸽子就是一种人类成功驯化的飞行动物,一只鸽子大约载重 50 克,一个成年人按 50kg 计算,也就是说一千只鸽子就可以带着人起飞了,人有时会吃胖或者随身背个包啥的加上需要预留一定的余量以及绳索重量,鸽子数量还要加一半。

密密麻麻的一千五百只鸽子,一千五百根绳子吊着一个人,浩浩荡荡的飞上天空,粪如雨下,颇为壮观。

Q: 父母有哪些骚操作让你至今记忆犹新?

@霂霖:

故事改编自真实事件。

以前住破土屋,就是那种山海情里的破屋,床挨着窗户,外面就是院子。

然后那时候特别怕地震,人心惶惶,我妈就在房子中间放了个酒瓶子,如果晚上听见酒瓶子倒了,就赶紧跑路。

一晚,猫把瓶子碰倒了。

我妈一个机灵直接把还在睡觉的我从窗户扔出去了。

我一脸懵逼坐在院子里怀疑人生,我是谁?我在哪?发生了什么?

Q: 如果给你一千万,让你放弃梦想,你会吗?

@图总裂夫司机:

这可是我的梦想——得加钱。

Q: 第一次带女朋友回家让她做饭结果她大发雷霆,我真错了吗?

@Biu:

客人做饭好吃你就让别人去你家表演做饭。我骂人厉害你要不要让我去你家表演骂人?

Q: 有没有哪个瞬间让你下定决心不再做个腐女?

@匿名用户:

当得知自己暗恋多年的男生被自己亲手掰弯时。

Q: 你认为自己颜值巅峰是哪一张照片?

@红护:

Q: 你和异性发生过的最尴尬的事情是什么?

@提奥多拉:

大概就是

上课铃响了,我从水房往教室冲刺,恰好一个男生从厕所出来往水房冲刺,然后 bang 相撞,他后退一步,我直接仰面倒地,他为了不被我绊倒跳起来两腿分开,然后我由于地上有水又向前滑了一小段,从他裆下划出门了……

示意图

小小年纪就受了胯下之辱

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 中国完成了哪些在外国人看来难以完成的事?

@bigwei:

爷爷,奶奶,姥姥,姥爷,太奶,太爷,叔叔,伯伯,舅舅,婶子,舅妈,阿姨,姑姑,表舅,表哥,堂哥,妹夫,外甥,侄子,堂伯,堂叔,姐夫,嫂子,小姨子,小舅子,姨夫,姑父,姨妈,舅姥,舅爷,表叔,表舅,姑奶,姑爷,姨姥。

Q: 如何看待清华食堂新学期隆重推出新菜「大饼卷翻天」?如何卷才最实惠好吃?

@现代工民:

在来食堂之前提前为笔记本电脑充满电,这样可以一边用笔记本跑数据,一边吃卷饼。

吃一个三素一荤的卷饼大约 10 元,而跑 30 分钟的数据大约为自己的毕业后月均收入提高 1-100 元(看行业),最多只需要 10 个月,就能通过这次跑的数据把吃卷饼的钱赚回来。

与此同时,在背着笔记本电脑来食堂的路上,实现每天锻炼一小时,健康工作五十年的目标。

如此,才能卷翻天。

Q: 以“魔王捡到了一个孩子”为开头,能写出怎样精彩的故事?

@皇叔:

魔王捡到了一个孩子,他在想为什么只有一个,要一双才能穿出去啊。

Q: 穿 JK 制服被妈妈说像av女优、被爸爸骂丑死了怎么办?

@保卫兔兔:

一脸天真而无辜地问他们女优是什么,是哪个学校的学生吗?那个学校也穿这种校服?

假如他们不敢回答,就静静欣赏他们尴尬的表情。

假如他们居然敢说出正确答案,就换一脸震惊而痛苦的表情,问他们为什么知道女优穿什么衣服。注意(划重点),一定要表现出「我的爸爸妈妈怎么是这样的人」这种幻灭感。

Q: 当下中国有哪些审美畸形的现象?

@卢赞:

大部分回答都在谈论人的外貌。

那我来补充一点...

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 只有联合国五常才能购买五常大米吗?

@某火山:

暴露了,唉。

好在三纲小麦的秘密保住了。

Q: 十二星座是什么样的?

@我他喵的:

我是处女座,我讨厌你们所有人,因为你们在每个讨厌的星座里都写了讨厌处女座。

Q: 汉族人的基因有何较为特殊的地方吗?

@匿名用户:

种菜。

Q: 如何激怒一名相声爱好者?

@北楚:

我室友知道我喜欢听相声后,让我来一段二人转。

Q: 路由器在床的下面辐射会不会很大?

@阿凡提与驴:

这个东西吧,受教育程度越高,对人的身体影响越小。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 为什么慢慢的就涂不了正红色口红了?

@aLusulli:

也不是不涂,就是不会涂那么满了。我很少化妆,日常都只是涂个散粉控油,粉底都不涂的那种,之前很爱厚擦 ruby woo,直到有一天坐地铁抬头看到倒影的自己,只有一张嘴。

Q: 你亲历过哪些道德绑架的事件?

@陈志屿:

反向道德绑架我爸。

五一小长假的某个晚上,我正和同学在网吧开黑打刀塔,突然就来了个我爸的电话。

「你张叔叔来了,你过来见个面啊,大老远过来不容易。」

「我同学也大老远在外面上班,好不容易回来一趟,要不你也来网吧跟他见个面?」

气得他不知道说啥,我就给挂了。

统一回答:张叔叔是谁我都不知道,从未见过。

Q: 梦里梦到的电话号码到底打不打?

@碳烤牛蛙:

小时候梦到张杰偷偷给我他的号码,我记下来第二天发现那是我背了很久都没背下来的我妈妈的手机号。

Q: 在法庭上rap会被视为藐视法庭吗?

@韩德雨:

对面的检察官你真的很挫,

侦查刑警找的证据不到一箩,

审判长跟合议庭你们现在听着,

这场刑事诉讼到底我错还是他错!

被害人受了轻伤我们都很伤悲,

但不能为了甩锅把我当事人往前推,

我的当事人只是卖了个飞——机杯,

被害人不会用只能怪他脸黑!

公诉人:。。。

审判长:。。。

书记员:给力,好久没有这么畅快的打字体验了!

评论区 

@丧法 :

辩护律师不是我说你真的很弱,

刑事附带民事案件我从不乱说,

被告明知被害人他会往哪里戳,

判个故意伤害关他十年不会有错!

评论区 

恕我直言公诉人你真不够格,

难道要我教你什么叫「不负刑责」,

当事人被大棒吓到才出此下策,

正当防卫没有毛病我看谁敢多舌!

Q: 你收到过哪些来自直男的礼物?

@Elisa.C:

都让开,让我来!

我在宿舍拆礼物,每个舍友经过都朝我喊一声 wc!

放大看清楚一点,还有仿真猪毛。

买一送一,买只母猪还送个小猪崽。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 如何看待《天天向上》邀请顶流基金经理参加节目录制,中基协称严禁投教娱乐化?

@熊希灵:

我觉得这个节目策划还是挺好的,不过缺失了一环:还应该请 5 只猩猩组成明猩经理团去扔飞镖选股,跟现在邀请的明星基金经理团进行王牌对王牌的对决。

钱可以找观众出嘛,我是一定会投明猩经理团的。

Q: 在卧铺火车上过夜安全吗?

@宝珠道人:

—— 作为一个中年大叔,我认为火车卧铺真的很没有安全感。

一次坐火车卧铺,我在上铺,一位妈妈带着 5 岁儿子在下铺,儿子闹着要往上铺,妈妈一急就对儿子说:「你上去吧,叫上面的叔叔下来和妈妈睡。」

我到底该下去不?!好没安全感。真的。

Q: 男生在【日常打扮】中如何才能穿出二次元的感觉,同时显得得体又不怪异?

@另一只袜子:

穿女装就好了。

Q: 20岁的亚洲首席大力士拼尽全力推70多岁的太极大师陈小旺,都推不动陈小旺,拳怕少壮的道理何在?

@泥阿喵:

这是有技巧的。

1、要控制好重心,重心要在前后腿距离的 1/3 处,太向前容易倾倒,太行向后容易动摇。

2、发力对抗的时候要有意识的向斜下方施力,将对方的来劲导向地下,对手力气再大,总推不过地球。

3、相持过程中要不断调整角度,打乱对手的发力节奏。

4、比赛前先给钱,但不能全给,要留一部分尾款。

Q: 寒假上网课你遇到了什么有趣的事情?

@huhu:

一次物理课上,物理老师叫某同学回答问题,但是没有回应。

事后老师找到该同学质问,该同学十分慌张,急中生智:老师,我耳机没有麦。

老师就这样相信了,

于是从此之后,物理老师每次提问,不会做的同学就会打字告诉老师:

老师,我没有麦。

屡试不爽。

日子就这样一天天的过去,在一个阳光灿烂的午后,物理老师对小 A 提问了。

小 A 听到自己的名字,猛一抬头,遭了,没听课啊我怎么会做。

小 A: 这可怎么办呢

此时,小 A 显然是打算使用秘技,像其它同学那样逃过一劫。

于是,他打开麦后,用略带紧张的语气缓缓说道:

老师,我没有麦。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 如何激怒一位建筑师?

@邰城:

甲方:我看这个柱子不错,再给我盘条龙吧。

Q: 如何激怒一位摇滚爱好者?

@急一偶揪:

我是贝斯手,所以不会被激怒。。。。

Q: 哪两样东西是名字极其相似但完全不相关的?

@圭多达莱佐:

范德彪 德彪西

Q: 南方人在北方生活,有哪些搞笑的事?

@龙门飞丙:

不止受到侮辱,还有打击和嘲笑……

况且我还踮着脚……

旋转跳跃……我看不见……

评论笑得也太大声了,是不是有点过分......

Q: 如何评价鲁迅的「猛兽总是独行,牛羊才成群结队」?

@江风有耳:

鲁迅为什么说这句话我不清楚,但是我建议大家不要随便用。

军训的时候,教官让大家列队。

我走到教官身边,拍了拍他的肩膀说,猛兽总是独行,牛羊才成群结队。

教官没搭理我,自顾自喊口号,全体都有了,向右看齐。

我说,吵闹。

休息的时候,教官拧开他的茶杯喝水,我从旁边走过说,天才只是把别人喝咖啡的工夫都用在了工作上。

教官终于生气了,杯子一摔要来揍我。

我边跑边喊:勇者愤怒抽刃向更强者,怯者愤怒却抽刃向更弱者。不可救药的民族一定有许多英雄专向孩子们瞪眼,孱头!

可能我跑得比较快,很神奇,教官竟然没追上我。我在操场转悠了一圈悄悄溜回了队里。

列队正在练齐步走,走得不怎么齐,教官说,从头来一遍。

我:从来如此,便对么?

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 以后想拍电影有什么知识要准备的吗?

@小学的学:

怎样赚钱的知识。

Q: 养猫后你的家庭地位发生改变了吗?

@哼唧:

当然没有啦,一直都是最低的。

Q: 你喜欢自己的名字吗?有多喜欢?

@不赦:

小时候觉得不好听,意义父母说以前是怡,后来因为口音叫着让人听着像姨就改成依了。

叫庞依。

家里养了条狗叫庞二。我……

Q: 你们烫的羊毛卷是什么样的?

@匿名用户:

过年前烫的,比较短,有一天起床。。。。

Q: KTV 的服务员隔几分钟就往包房里看一眼,到底是在看什么?

@雷竞:

咳咳,有一次,我临时被抓赶去 ktv 下半场。

奈何肚子太涨,顺路就药店买了版乳酸菌素片。

看这牛牛多可爱

一进包房,我拿出来撇了一片开始干嚼。

他们一看,嚯,乳酸菌素片,儿时的味道。

于是纷纷表示自己小时候除了幼儿园的糖丸最爱吃这个,想尝尝。

这玩意儿嘛,总感觉属于吃点没啥事,反正都大吃大喝完了助消化嘛。

然后我就拿出一板乳酸菌素塑料壳子把药片都抠出来,像发烟一样挨个发。

就在这时,ktv 服务员小哥推门进来送我们点的冰毛豆……

而他也看到了一个穿着黑色兜帽外套,正在给一群躺倒在沙发上傻笑的人分发奇怪药片的男子……

至少当时我是没有多想的。

直到大约十多分以后那个小哥再次推门进来,身后跟着一群保安…………

谢谢敬业的小哥。

最起码他没直接报警。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 你有什么不愿意告诉另一半的秘密?

@頋孤歪:

别说了,我啥都愿意告诉你,拜托你快点来就行。

Q: 爷爷对七个葫芦有所有权,但葫芦变成了娃,爷爷的所有权会转化成抚养义务吗?

@江南皮革厂厂长助理:

所有物权转化为人格权早有记载。

花果山正当顶上,有一块仙石。其石有三丈六尺五寸高按周天三百六十五度;二丈四尺围圆,按政历二十四气。上有九窍八孔,按九宫八卦。

盖自开辟以来,每受天真地秀,日精月华,感之既久,遂有灵通之意。

内育仙胞。一日迸裂,产一石卵,似圆球样大。因见风,化作一个石猴。

Q: 假如中年美杜莎严重脱发导致蛇咬人,要负刑事责任吗?

@现代工民:

我已经想好下一题了:「张三捕捉了美杜莎脱发的蛇并且做成菜在饭店出售,构成非法猎捕珍惜动物罪吗?」

Q: 如何看待政协委员建议婚恋教育设为大学必修课?

@知乎用户:

只要有作业和实习,我还是支持的。

Q: 看《甄嬛传》时有哪些细节你一开始没看懂,后来恍然大悟?

@NILATY:

安小鸟最开始住的寝殿牌匾是「乐道堂」

安贫乐道,安贫乐道。

后来成了安嫔。

hhhhh。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 哈利波特中有哪些你实在脑补不出来的画面?

@慕晨:

斯内普洗头。

Q: 如何评价清华大学《摸鱼学导论》这门课程?

@人类的 太人类的:

1、学生问老师:「这门课点名吗?」老师说:「不点。」学生又问:「那考试吗?」老师说:「不考。」「那期末成绩怎么办?」学生不解地问。「随缘吧。」老师说。

2、然后等到期末了,有个学生为了贯彻摸鱼精神,就结课作业交了白卷,但是他却忐忑不安,于是他发邮件问老师:「如果我用行为贯彻了摸鱼精神,那我的期末成绩会怎么样呢?」老师回复说:「唉!如果你不发这封邮件问我,我就给你满分了。」

Q: 你们有什么奇特的生理期反应?

@我超凶嘚儿:

准备睡觉前。

我:想上卫生间嘛?

膀胱:不想。

快要睡着了。

膀胱:我要炸了!快点起来!!

我......

Q: 有没有一句话让你感觉智商瞬间被压制?

@水煮萝卜:

我们小区里面突然开了家小吃店,

早上馄饨面条,晚上炒菜啤酒,

因为在社区,方便大家,所以生意很好。

我和老婆有时候懒得在家做就去这个小店吃一点。

昨晚去,老板凑过来问:吃菌子吗?云南来的。

我们好奇,怎么会有这东西。

老板说他有云南亲戚,来上海玩,专门给他带来的,新鲜得很,还有土呢。

我和老婆凑过去……真的,小筐子满满一筐。

我很开心,炒一盘。

老板也笑:也不打算卖,自己吃,熟悉的老客人给炒点……

老婆问:听说云南这东西吃了会中毒,会有小人飞来飞去……

老板哈哈哈哈的大笑:放心,不会中毒的,假如你吃了头有点晕,你就起来跑步,沿着马路跑,一出汗就好了。

我也笑老婆大惊小怪。

菜上来了,味道真心赞,鲜啊……

老婆也赞不绝口……

吃着吃着,老婆突然停了下来,神秘兮兮的问我:老公,你说老板刚才说话的意思是不是说要是我们中毒了,能死多远死多远……

……

……

……

Q: 一般的家长是怎么看待杨永信的?

@一色纱音:

————————分割线————————

为什么大家的注意力都在我的背景上???

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 周杰伦的上限在哪里?

@岩曦YX:

200 斤。

Q: 如果你是男人,你愿意娶宝钗还是娶黛玉?

@青茂:

小时候我也纠结过长大后是上清华还是上北大。

Q: 法医解剖熟人是什么感觉?

@知乎用户:

我以为这个问题问的是那种被「烹饪」过的熟人..本来想着点进来看看人肉是什么味道,原来是我会错意了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Q: 人在医院能无知到何种程度?

@刘小菌:

一个自述既往体健的患者。

我常规问病史:平常有长期吃什么药吗?

患者答:阿司匹林肠溶片。

我有点懵:你之前说自己没有高血压没有心脏病没有脑中风,为什么要吃这个药呢?(阿司匹林是常见的抗血栓药物,多用于冠心病脑梗等等血栓栓塞性疾病)

患者理所当然:我便秘啊。

我更懵了:便秘?哪个医生给你便秘开这个药的?

患者表示不解:没人给我开药,我自己吃的啊,肠溶片肠溶片,能把肠子里的东西溶掉,不是治便秘的吗?

这个故事告诉我们,作为医生,常规问清楚用药史非常重要,你都不知道患者会因为什么匪夷所思的原因去吃一些匪夷所思的药物……

另外,乱吃药是不对的!就算是 OTC 也别乱吃!

Q: 一看就很贵气的女孩子是什么样子的?

@李小喵:
回复 鲜花 鸡蛋

Q: 假设我碰到的东西都可以变得绝对光滑,我可以做什么?

@青橙紫:

你难道就是高中生人见人怕的那辆小车?

Q: 高铁上为何没有座号 E 呢?

@翔羽:

E 是挂票,印度有售。

Q: 黑色羊毛卷的你们烫成功了吗?

@秦不知所起:

没有。

Q: 你在闲鱼交易时遇到过哪些奇葩买家/卖家?

@勿忘我丶:

遇到个奇葩卖家,是真让人看不懂。

他的东西标价一块钱,我知道这个不是他的实价,所以买的时候问了一下价格,然后

真好奇他是怎么做生意的?

Q: 如何看待价值 15 万清代龙袍报关申报为「棉质刺绣女装上衣」被海关查获?相关人员承担哪些法律责任?

@每日一斤氰化钾:

学到了,以后都这么申报:

《清明上河图》——5 米带色织物 1 张

兵马俑——土人 1 个

后母戊鼎——铜制香炉 1 只

商代编钟——金属打击乐器 1 套

明后凤冠——蓝色帽子 1 顶

金缕玉衣——寿衣 1 件

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 相亲被人嫌弃是种怎样的体验?

@哈哈哈:

感觉就像是上辈子欠了她一顿饭。这辈子终于还了。

Q: 不想细看近代史,觉得屈辱怎么办?

@花村妇联主席:

先看看南明南宋洗洗眼睛?

Q: 如果租了三年的房子要拆迁,那拆迁款与我有没有关系?

@十六:

有关系。你马上就要重新租房子了。

Q: 突然想开一家程序员主题的餐馆,名字就叫程序员的菜,菜名就叫各种语言中的关键字,各位指点一哈,有前途没?

@省身:

北京西直门嘉茂广场外面有很大一个招牌「mysql」,当年我就是好奇这家餐厅和「mysql」到底有啥关系才去这家韩国餐厅的,结果服务员告诉我那是「明月三千里」的缩写,我有种被忽悠的赶脚。

Q: 你经历过最害羞的事是什么?

@旭旭鸭:

高三的时候 课间 和男票在班级玩

然后在班级门口

我站在讲台上 他站下面

这时候我就想让他背我

也没告诉他 就往他身上 窜……

这个时候 !

不知道是谁

踢过来一个足球

正好到他脚下

……他就弯腰去捡……

我窜到一半 他弯腰

我自己飞出去了 mmp

中途还把他压倒了

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 你的行业里有哪些奇奇怪怪且容易被外行误会的缩写?

@Kintoru Zanki:

LSP is beyond SM。

最轻的超对称粒子是标准模型之外的物体。

Q: 《蜘蛛侠 3》英文片名 Spider-Man: No Way Home 有哪些信达雅的中文译名?

@大白羊:

《蜘蛛侠:就地过年》。

@姜茂豪:

《蜘蛛侠 3:回家的诱惑》。

Q: 有哪些令人捧腹的笑话?

@纤雀:

最近压力有点大,昨晚相亲跟人家换微信的时候,我出示的是微信付款码。

汉子低声问,要转多少钱才能加您?

Q: 台湾人在大陆有发生过什么有趣或者麻烦的事情与体验?

@不名桧:

我们分行营业部有一个台湾小鲜肉,真是长得不错,时不时还会上内部稿件。

但是被投诉了:「办理业务做作,模仿综艺腔。」

Q: 如何评价大熊猫的颜值?

@beerpapa:

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 如何看待《创造营 2021》选手利路修塌房事件?

@缘溯:

还以为是一个叫利路的人把房子修塌了呢。失望。

Q: 有人在纹身后发生什么诡异或者自己感觉不可思议的事么?

@chso:

以前我大夏天都是穿棉袄的,纹了身之后特别怕热,下雪天都打赤膊。

Q: 被劈腿了,该怎么走出来?

@钟意QzZ:

有一个朋友他也是被出轨劈腿了,

他比较狠,进拘留所呆了 15 天,面壁思过。

出来就放下了,真好。

这个朋友就是我。

拘留所的伙食清淡,作息规律,很适合人生思考。

Q: 你是通过什么事情才知道自己丑的?

@匿名用户:

一直以为自己长得还行,直到高中时收到一封情书。打开一看, 「虽然你长得不好看,但是你……」,后面的我没看。

Q: 为什么说人养玉三年、玉养人十年?

@魔力奥:

和田玉的主要成分是硅酸钙和硅酸镁。

硅酸钙,工地上叫防火板。

硅酸镁,工地上叫滑石粉

杂质低的,纯色的和田玉都是这两种成分,叫做羊脂玉。我不是很懂行情,不知道算不算最贵的那一档,但是登堂入室的大牌和田玉纯色多。

但是有些和田玉颜色不纯,那是因为含了杂质。杂质里铁多就发黄,叫糖玉; 铬多就发青,叫碧玉;镍多就发黑,叫墨玉;这几种成分容易伴生,有时会调出黄不黄青不青黑不黑的高级色,再取个好名字可值钱了。

这些东西工地也很常见,而且也是在一起的,叫做不锈钢。

买块玉,一两半两顶天了,够干啥的,搁工地这都是论吨算。所以说戴玉不如进工地,工地是最养人的。

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 你和你的猫是怎么相识的?

@灰灰:

网上认识的,知乎,B 站,微博,各种。

Q: 怎样不提雪字描述雪很大?

@CHARLIE:

天上一阵黑咕隆咚,

好似白面往下扔,

坟头儿倒有馒头那么大的个儿哟,

井是大窟窿。

——非物质文化遗产选摘。

Q: 怎么给小孩起小名?

@试纸君:

如果有两个孩子的话,

大的想叫他量子,希望他成为有器量的好孩子。

小的就叫他力学,希望他成为一个勤于求知,善于学习的孩子。

顺便还能让他们不成器的爹过一下成为量子力学之父的干瘾。

Q: 如何反驳「老祖宗留下来的是有道理的」这句话?

@心内科阳地黄:

《本草纲目》记载:

人尿床:以热饭一盏,倾尿床处,拌与食之,勿令病者知。

一切目疾:耳塞(耳垢)晒干。每以粟许,夜夜点之。

五色丹毒:黄龙(人屎)汤饮二合,并涂之,良。

竹木入肉,针拨不尽者:以人齿垢封之,即不烂也。

可以让那些觉得“老祖宗留下来的都是有道理的”人有空试一下。

Q: 美国到底哪里糟糕?

@有个老外叫马绍飞:

我家在纽约。今天在回家的路上,我给大家拍了一些照片,希望可以让中国的朋友们体验一下我们纽约先进的、准时快速的、干净整洁的现代化地铁:

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 农村的狗相比城市的宠物狗是否过的更快乐?

@知乎用户:

我私以为农村的狗比我都快乐

Q: 作为一个普通人,如何在平淡生活中发现细微美好之处?

@流浪的蛤蟆:

第一次去上海,参加起点的活动,那时候起点还没卖给盛大,还是宝剑他们的私人网站。

我作为一个第一次离开长春的小土鳖,下了飞机就茫然了,四处问路,打车都找不到地方,最后上了大巴,都不知道该在哪里下车。

上了车,有个大哥也许是看出来我一脸的茫然,操着一口流利的大碴子味东北话,不但给我讲了好多趣儿事儿,解释了上海人民广场和长春人民广场的哪里不一样,还指点我该在哪里下车,哪里打车,非常的热情。

下车的时候,我随口问了一句,大哥东北哪里人啊?

大哥嘿嘿一笑,用纯正的上海话说:我上海人,就是去东北工作过几年……

Q: 做了一个巨难看的指甲是什么感受?

@小彩虹:

不是我做的,在某家美甲店的团购评论里看到的,这个买家真的不是在黑这家店吗???

Q: 为什么发型师都不建议把头发染黑呀?

@木子雨木木HL:

我的理发师告诉我,染了黑色以后染其他颜色都不怎么上色,除非漂发,但是漂对头发损伤又很大…

而且我之前染了黑色以后,我们班男生问我…

你的头发是不是用鞋油染的……

这就很气!!!

Q: 学霸用按动笔还是拔帽笔?

@匿名用户:

姚明打篮球这么好,他穿四角内裤还是丁字裤?

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 终于接受了自己是一个普通人的事实,这是成熟了还是向社会低头了?

@良言:

是眼高手低的你,找准了定位.....

Q: 编剧如何高效地给影视剧本中的人物起名字?

@张小北: 认识的人的名字……
坏人用你不喜欢的人的名字……

Q: 从什么时候开始发现自己其实是个普通人?

@李肃竹:

离开数学系,认识了更广阔的世界,我才发现自己其实是一个普通人,

之前还以为自己是智障呢。

Q: 如何评价「服装品牌 H&M 禁用新疆棉花」一事,还有哪些品牌涉及其中?

@快逃:

作为新疆采棉机行业的人

要来说两句了

西方以为的采摘棉花

实际上的采摘棉花

Q: 养一只肌肉发达的猫咪是什么体验?

@樱颐:

沙包那么大的拳头见过吗( '▿ ' )

Q: 如何用一张图证明你看过《权力的游戏》?

@不稳定化合物:

别总在厕所里刷知乎

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 作为一位会攀岩的女生是什么体验?

@梅什么:

天天在办公室给饮水机换水。

Q: 突然想开一家程序员主题的餐馆,名字就叫程序员的菜,菜名就叫各种语言中的关键字,各位指点一哈,有前途没?

@高见: 挺好,菜里有虫也可以说是创意,不爽不要吃

Q: 为什么不把轮椅坐成脚踏驱动,这样子双手就可以空出来做其他事情?

@信智检测认证:

你猜我为什么要买轮椅???

Q: 兔子散养会造成什么后果?

@Setsa-塞飒:

斐波那契数列的下场

Q: 你觉得澳洲最让人不解的是什么?

@小湧:

送快递的到家门口不打电话,敲两下门,没人应,就开车跑了。

留个纸条

we missed you

我 *****

回复 鲜花 鸡蛋

Q: 为什么很多重男轻女的人却不承认自己重男轻女?

@匿名用户:

我们山东人都不重男轻女的,是吧,胜男

评论区

@Daisy :没错,招娣

@凤二 :我看见亚男也有话要说

@我可以打你吗:行了,爱弟

Q: 如何一句话就让律师/检察官/法官原地崩溃?

@李律师欢乐多:

说一个发生在我身上的事儿吧。

有天来了个咨询电话,上来就问李律师你 接活 多少钱?

瞅你那措辞,听着就来气,接活……

知不知道! 建国之后 嫖娼 就不合法了!!!!!!!!!!气死我了!

还有如下图所示的时候!

Q: 你羞耻度爆表的网名是什么?

@小雷今天学习了么:

小时候养过小鸭子

纯情小鸭鸭

Q: 你的校长有什么奇葩言论?

@王天盟:

一个女生的头发复杂了,她的人生就复杂了。

Q: 你都见过什么样的历史盲?

@离心:

我女朋友

翻着一本中华上下五千年

问我:“宝贝你知道赵武灵是谁吗?”

我????

稳了稳我问她:“后面是不是还有王胡服啊?”

女朋友:“对啊对啊,赵武灵,王胡服,骑射”

我:“那叫赵武灵王,胡服骑射,意思是赵国的国君赵武灵王学习胡人的服装打扮和骑马射箭的意思……”

回复 鲜花 鸡蛋