[讨论] 天朝开始去杠杆了

有点意思,走出疫情经济反弹也就半年不到?这就开始去杠杆了?

https://financialpost.com/invest ... hould-pay-attention
你信吗?
回复 鲜花 鸡蛋

xiaochong 发表于 2021-3-2 05:09 PM
你信吗?

没看链接,就是针对“你信吗”:

原来我也不信的,但是看这次疫情的处理,西方政客真的比天朝要糟糕。关键在选举制度,西方的政客不需要能干,只要能说就行。天朝的官员,那可是一级一级爬上去的(你甭管他怎么爬上去的,就算拍马屁,那也是比你会拍),是职业的。职业的 vs 业余的,就看出处理疫情的水平了。

所以,只有天朝这种制度,官员才可能有决心去泡沫。西方的选举制,决定了,官员绝对不会做吃力不讨好,为后任人做嫁衣的事情。
回复 鲜花 鸡蛋

xiaochong 发表于 2021-3-2 05:09 PM
你信吗?

看下半年J Pow会不会打自己的脸

昨天看一个访谈,采访jp morgan的ceo,人家说的很直白:interest rate is going to go up
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-2 02:14 PM

原来我也不信的,但是看这次疫情的处理,西方政客真的比天朝要糟糕 ...

不觉得天朝会做。

不说别的, 房价跌了, 老百姓就有意见, 那些头头们还想着终身制呢, 呵呵。

当然民主国家也不会做。

世界上没有人愿意做吃力不讨好的事情,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-2 05:19 PM
不觉得天朝会做。

不说别的, 房价跌了, 老百姓就有意见, 那些头头们还想着终身制呢, 呵呵。

天朝可以通过政策,在挤泡沫的同时,不让房价跌(比如,不许降价卖,这个早就有先例了,你是天朝百姓,你手上大把房子,你肯定不会反对“不许降价卖”,天朝这种中央集权的制度,手段太多了,我其实觉得这种制度有很多优点,当然它也有最致命的:就是那个皇帝要是糟糕,那就一点办法都木有了)。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-2 05:21 PM
天朝可以通过政策,在挤泡沫的同时,不让房价跌(比如,不许降价卖,这个早就有先例了,你是天朝百姓, ...

中国房子是最大泡沫吧?其实它有什么可挤的?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-2 02:21 PM
天朝可以通过政策,在挤泡沫的同时,不让房价跌(比如,不许降价卖,这个早就有先例了,你是天朝百姓, ...

房价就是最大的泡沫,不挤房价, 别的都是小大小闹。

总之, 钱越发越多, 资产越来越贵, 这个是社会发展的必然趋势。中国政府的印钞机速度绝对不必美国的慢。
回复 鲜花 鸡蛋

xyj4fool 发表于 2021-3-2 05:29 PM
中国房子是最大泡沫吧?其实它有什么可挤的?

债务,中国坏债很多。
回复 鲜花 鸡蛋

郭主席的意思明明是说,你们国外这些地方的泡沫太大
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-3-2 05:30 PM
房价就是最大的泡沫,不挤房价, 别的都是小大小闹。

天朝滥发的那么多钱,就是要把他们蓄在房子里。去杠杆的意思就是不要再增加债务,然后随着经济的增长,慢慢减少债务。

我把“把过去滥发的钱都蓄在房子里”看作是对过去的纠错,正好重生。当然,我承认,倒霉的是百姓,但总比国家经济崩溃,然后又被西方列强欺负好。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-2 05:14 PM

原来我也不信的,但是看这次疫情的处理,西方政客真的比天朝要糟糕 ...

去年把灯塔国的灯都砸了,选举,自由经济,私有财产,新闻监督,。。。

还剩什么?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-3-2 06:03 PM
去年把灯塔国的灯都砸了,选举,自由经济,私有财产,新闻监督,。。。

还剩什么?

回复 鲜花 鸡蛋

这已经是旧文了,上星期就有新闻说中国央行从市场上抽钱了。
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得这个新闻有指向意义的是,新西兰,中国都是率先走出疫情,经济恢复的国家

这两个国家都半年不到就立即加息

美国下半年完成接种,经济重启基本也是确定事件,接下来fed会怎么做我觉得也很好判断了

对于股市来说,可以考虑如何配置自己的资产

评分

回复 鲜花 鸡蛋

经济危险系数: 去杠杆 < 维持杠杆 << 加杠杆,
政治危险系数: 去杠杆 >>> 维持杠杆 >> 加杠杆
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-3-2 06:34 PM
我觉得这个新闻有指向意义的是,新西兰,中国都是率先走出疫情,经济恢复的国家

这两个国家都半年不到 ...

回复 鲜花 鸡蛋

没错,西方推崇的这一套什么leadership, communication造就了一批嘴炮党当政,行动力真是不如土共。
回复 鲜花 鸡蛋

澳洲证监会一月份就通知OTC MARKETMAKER 要求他们三月底开始去杠杆了。
回复 鲜花 鸡蛋

完全同意
回复 鲜花 鸡蛋