楼主: Cobra

[灌水] 股市没怎么跌啊,为什么有人说大家现在心情不好?

做一个数学题

Cobra 发表于 2021-2-28 09:24 PM
楼上问你为什么买BMO,不买ENB?

co-ask, 为什么不买ENB?

回复 鲜花 鸡蛋

uvxy 发表于 2021-3-1 07:56 AM
co-ask, 为什么不买ENB?

他说他对银行熟悉些
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-3-1 02:19 AM
心情非常不好,需要大量胡币来安慰一下。求红包。

老蛇只允许我给出5个胡币

评分

回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2021-2-28 04:10 PM
蛇大,银行股貌似从去年回调的不错啊。想大仓位用RRSP买BMO吃股息,什么点位能进?

rrsp是免税账户,为什么买加拿大的银行,不买美国的银行?

股息接近的情况下,如果全球金融危机,加拿大银行和美国银行比,哪个更有可能存活?
回复 鲜花 鸡蛋

美国的大银行我有BAC。股息只有BMO的一半。另外我个人觉得银行业相对稳定,收益有保障。就是一个央行过夜利率和商业与个人贷款利率的差别,不挣钱的可能几乎没有。而从事银行业务需要的大量监管和审计法规,也给他们自己设了比较宽的护城河。BMO这几期的总裁水平都不错,我个人看好他们。ENB我了解不多,股息很好,但前景我不清楚。就像SPG。不知道后疫情之后他们会如何。我们公司明确了会主要work from home了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2021-3-1 11:24 PM
美国的大银行我有BAC。股息只有BMO的一半。另外我个人觉得银行业相对稳定,收益有保障。就是一个央行过夜利 ...

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢蛇大的加分。

顺便请蛇大帮看看一个个股吧,cs.to, mid tier里面最近跑的最凶的了。进的点位高了,所以高点没走,现在浮赢15%。是否该止盈再等下探后再买入。我想长持,因为看好铜的中远期。就怕一swing就飞了。
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2021-3-1 11:36 PM
谢谢蛇大的加分。

顺便请蛇大帮看看一个个股吧,cs.to, mid tier里面最近跑的最凶的了。进的点位高了,所 ...

涨那么多,你前期应该套利的。现在确实不好办。只知道,这个回调多半会被买起。但是在哪里买起,3.4那里是EMA20的支持,可能是个位置,再下面的支持就要到2.9了。

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢蛇大。以前总是卖飞,所以现在就是长持了。另外我记得蛇大的一个很精彩的观点。买3支股票,一只赔,一只不赚,只能让最后那个赚钱的多涨涨了。

我还是看好铜在2021-22的表现,除非是出现类似于疫情的黑天鹅。
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2021-3-3 12:38 AM
谢谢蛇大。以前总是卖飞,所以现在就是长持了。另外我记得蛇大的一个很精彩的观点。买3支股票,一只赔,一只 ...

买多支股票长期持有那也要看什么时候,你2000年买的多支,要拿很久才能出水。现在,能不能买了多支股票,长期持有,我表示怀疑,很简单,TSLA还能翻3倍的可能性有多大。

Commodity也许可以,但是commodity真的翻三倍的话,经济可是够呛啊,此外很多commodity的ETF decay非常严重,不能简单的长期持有。

Commodity的公司的股票,是可以考虑长期持有的,我不清楚现在是不是好时机,不过。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-3 08:24 AM
买多支股票长期持有那也要看什么时候,你2000年买的多支,要拿很久才能出水。现在,能不能买了多支股票, ...

蛇老大早。 那现在的那些新的IPO, spacs 是不是可以找到将来翻倍的牛股呢? 上个礼拜买了ai, 现在跌了快20% 了, 要止损了。 现在很怀疑是不是该还 buy and hold 这样的股票了。另外请教一下, 这类股票怎么设止损呢? 感觉ai 到90多差不多了, 现在99。我123 买的, 想是不是要扛一阵子。可以因为是新股, 不知道会咋样。
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2021-3-3 08:32 AM
蛇老大早。 那现在的那些新的IPO, spacs 是不是可以找到将来翻倍的牛股呢? 上个礼拜买了ai, 现在跌了 ...

现在买IPO能否长期持有,我不知道。

你如果准备长期持有,又在谈止损,那么你就是没有把swing trade和position trade搞清楚。见这里:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=450065

如果有止损的话,交易思路是完全不同的,你要知道你的target在哪,跟你的stop loss比,是否risk reward ratio大于2,否则,你长期多半是要赔钱的。一般人的交易,其实都是position trade,不是swing。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-3-3 08:55 AM
现在买IPO能否长期持有,我不知道。

你如果准备长期持有,又在谈止损,那么你就是没有把swing trade和 ...

谢谢蛇老大!我一般是能拿得住股的, 只是这次仓位重一点, 所以有点受不了了。 我止损一半吧。。。
回复 鲜花 鸡蛋

cat78 发表于 2021-2-28 10:21 AM
报告班长,纳斯达克再跌10%, 我的心情会比现在好很多。

如果星期一也是跌3%。 熊熊一周跌10%目标今天就到了啊。
现在还有6%的路要走
回复 鲜花 鸡蛋