[灌水] 股市没怎么跌啊,为什么有人说大家现在心情不好?

如题,股市没怎么跌啊,为什么有人说大家现在心情不好?老实说,目前的跌幅,离我预期的还差很多呢。

我原来想是不是个股跌的凶,但是看看Russell 2000,也没怎么跌,RSP周四还all time high呢,牛的不行。

是不是,前期那些涨的特凶的,比如TSLA,小鹏之类的跌的很凶,而很多人都买的这些?
9月是板块一起跌
这次是指数板块轮流跌,拆东墙补西墙
不能完全参考老地图
回复 鲜花 鸡蛋

很多high flyer 跌的很厉害。 plug, 73-43,  ai, affm 这些新的ipo 都跌破上市第一天的价格了。。。我买了一些这个, 所以感觉跌很多。指数的确是没有很多。

前几个礼拜很多的垃圾股, 生药股跌的更厉害, 跌了50% 以上了。
回复 鲜花 鸡蛋

蛇老大, 你说和你预期差很远, 能问你的预期是多少吗?
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2021-2-27 12:57 PM
蛇老大, 你说和你预期差很远, 能问你的预期是多少吗?

收短消息。Member都记得这个规律。你是新入伙的,所以不知道。我不是说这次会这样,但是反正迟早会这样。
回复 鲜花 鸡蛋

这个呢主要这次打击的是前期炒作股,如果只是做道和标普指数的确不多,技术股跌的都不算少了,虽然大盘指数跌的不多,但很多散户可能损失不少。看论坛和视频的留言就能感觉到了。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2021-2-27 01:16 PM
这个呢主要这次打击的是前期炒作股,如果只是做道和标普指数的确不多,技术股跌的都不算少了,虽然大盘指数 ...

我就猜是不少投机股开始掉头了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-27 01:22 PM
我就猜是不少投机股开始掉头了。

其实就是庄家换仓了,并不是炒作股被放弃了,比如说AIR BNB,这玩意已经市值1200个亿,凭什么,就是上面没有套牢盘,所以庄家还得炒,
,那些个上面一堆套牢盘的基本就被放弃了。但我一直说新能源是个例外比AI靠谱的多,新能源很像2000的互联网,大家会看到成果的。

回复 鲜花 鸡蛋

已经赚钱赚习惯了,赚少了就是小亏,没赚就是大亏,小亏就是巨亏,大亏就是无法想象。。。

我的心情就很不好,想好了至少在4000点以上卖一笔的,结果从初一等到十五也没等到
回复 鲜花 鸡蛋

看看ARKK跌多少就知道了,那是新散户的标的。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-27 03:08 PM
已经赚钱赚习惯了,赚少了就是小亏,没赚就是大亏,小亏就是巨亏,大亏就是无法想象。。。

我的 ...

回复 鲜花 鸡蛋

richer 发表于 2021-2-27 03:24 PM
看看ARKK跌多少就知道了,那是新散户的标的。

160跌到130,才19%,小意思,前期可涨了好多啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-27 03:50 PM
160跌到130,才19%,小意思,前期可涨了好多啊。

我猜是YTD大部分都跌没了,所以心情不好。
回复 鲜花 鸡蛋

主要是毛票,Bitcoin股这些。很多已经腰斩了。很多youtuber和牛市股神都在推荐这些东西。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

vlo 发表于 2021-2-27 04:08 PM
主要是毛票,Bitcoin股这些。很多已经腰斩了。很多youtuber和牛市股神都在推荐这些东西。

这样也好,让大家清醒清醒,不要以为股市就是提款机。
回复 鲜花 鸡蛋

主要是没啥跌,所以心情不好
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-27 04:19 PM
这样也好,让大家清醒清醒,不要以为股市就是提款机。

是的,我认识不少新手上来就全仓毛票,一两个月就翻倍,但是现在已经把本金亏不少了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2021-2-27 04:37 PM
主要是没啥跌,所以心情不好

呵呵,你当然啦。不过,机会总会来的,我有信心。
回复 鲜花 鸡蛋

有很多新手,跟了木头姐的荐股或者是毛股(新生一般看不上amzn,crm……)
所以这次下跌非常多

班长应该是做spy 或者其他大蓝筹股的,所以感觉不明显
回复 鲜花 鸡蛋

哪里看出大家心情不好了?
回复 鲜花 鸡蛋