[讨论] 这两天利率涨,想起Deep同学看好Commodity了

这两天利率涨,想起Deep同学看好Commodity了。

这commodity要是暴涨的话,那么真的就是通货膨胀了,这样Fed是要加息的,这Fed一旦疯狂加息(前提是Commodity狂涨),那资产泡沫不就要破了吗?最后Commodity自身也会出问题啊?这是个负循环啊。。。

你想表达他们涨错了,还是我看错了

这commodity要是暴涨的话,凭什么就是通货膨胀了,凭什么这样Fed是要加息的?凭什么这Fed一旦疯狂加息(前提是Commodity狂涨),那资产泡沫就要破了吗?凭什么最后Commodity自身也会出问题啊?凭什么这是个负循环啊?

当然,我是说,如果这几个凭什么都是对的话,这确实是个富循环。我看看还不行吗?
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-26 09:49 PM
你想表达他们涨错了,还是我看错了

这commodity要是暴涨的话,凭什么就是通货膨胀了,凭什么这 ...

我是想说,如果你没看错的话,commodity要狂涨,也许真的要高通胀了。当然Fed可以不承认,要看物价涨多少,选票们是不是生活大受影响。
回复 鲜花 鸡蛋

如果疫情好转,下半年石油应该涨不少。
Demand driven的通胀比speculation导致的通胀要难压制的多。
supply shock导致的通胀应该会缓和。
回复 鲜花 鸡蛋