转老亥

老亥的心态非常不错,敢问老亥是否在学佛?:)
我不是佛教徒,但是我特别喜欢 金刚经,每次阅读 共鸣不少。
回复 鲜花 鸡蛋

恩,可以调素琴,阅金经,唐朝时候的人就很推崇《金刚经》,六祖慧能因《金刚经》中的一句“应无所住,而生其心”而悟道,《金刚经》的确是一本智慧之书,我也很喜欢读。有段时间我还特意背下200多字的《心经》,有时股市向着对我不利的方向发展,人会比较烦躁,就会在心中背诵《心经》,虽然还不能完全明白其中的含义,但一背,情绪就缓和下来了。
回复 鲜花 鸡蛋

有时我会想着股市是所有参与者的共业,是苦海,而佛经可以让人获得在共业和苦海中生存的智慧。
回复 鲜花 鸡蛋

蛮好的。努力。要不推荐你做  这个版面版主?可以帮助大家,发布一些德国的信息,什么的“?不知道你有没有时间?争取把 这个版面 发展到 除 北美 股版的第二大版面
回复 鲜花 鸡蛋

其实 还是心态的问题。 心态不好,赚了钱也骂人。就是别人对他很客气,他还是会骂人。发火。心态问题。我另外一个是因为预测的人太多了,看到的,听到的无数,悲欢离合,大起大落。所以

健康第一,发财第二。平常心!
回复 鲜花 鸡蛋

做不做版主不重要,我们这个版块已经成了第二大版块了,我会尽量和大家相互学习,一起进步。下个星期开学了,到时可能时间会少些,不过每天来论坛和大家交流的时间还是有的。我以前在萍聚认识的金瓶梅,他炒股的经验挺丰富的,不过很少看到他在这里发帖。下次我遇到他,让他来这里多和大家交流。
回复 鲜花 鸡蛋

ok, danke.
回复 鲜花 鸡蛋

人赞我一分不喜,人损我一分不怒,炒股炒的就是心态,因为到最后大家的技术都差不多,自己会的技术,别人也会,那时就看心态了。技术不难掌握,心态调整好比较难。
回复 鲜花 鸡蛋

人赞我一分不喜,人损我一分不怒,炒股炒的就是心态,因为到最后大家的技术都差不多,自己会的技术,别人也会,那时就看心态了。技术不难掌握,心态调整好比较难。
southware 发表于 2009-4-18 21:23

支持!

炒股就是炒心态、眼光、定力、实时决断
回复 鲜花 鸡蛋

德国版人气倍增, 一定有southware 的功劳。

我看到southware 一直在dolc 股票证券版推荐 胡同, 我也是从那边看到的。
回复 鲜花 鸡蛋

真好啊。大家一起努力啊。不过德国股市比美国股市稳定一些。
回复 鲜花 鸡蛋

大家一起努力,感谢老亥的辛勤工作,他是我们版块的精神核心。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

支持一下
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

感谢老亥无私的奉献, 长者与智者的风范!
回复 鲜花 鸡蛋

southware : you did a fantastic job! brilliant!
completely support the idea of  "laohai" as we do need a warmhearted mate here!
回复 鲜花 鸡蛋

支持一下, I read some news in dolc and come here.
回复 鲜花 鸡蛋