[新闻] 问下各位的意见(Infineon)

去年12月左右买的价格是1,19元,憋到现在,不知道星期一该不该把他出手呢???
看有多少股,如果多,少出一点。因为这个盘走的稳健。少出一些,赚了,一定设置一个止损点,这样就不会亏损。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老亥,我就1500股,主要是怕在和上次商业银行一样,我当时是4块买的,前段时间刚到4块我就跑了,现在都5块多了,后悔啊,现在就剩这个英飞凌了,30号要出财报,怕他财报不理想啊,毕竟已经亏损几年了,现在虽然奇梦达破产算是扔掉了包袱但是对他还是信心不足,而且最低它走到过0,3多,那些机构获利已经不少,怕庄家甩盘啊
回复 鲜花 鸡蛋

只要盈利了。跑了就没事。别后悔。股市机会多。
但是一个小贪心,被套住。你个把月动不了,而且损失好多机会
当盈利了,它还跑高了,应该对自己说, 平常心,平常心,至少赚了,没套住。

有下次机会啊。你这个心态,容易在高位被套! 所以千万不要有!
回复 鲜花 鸡蛋

恩恩,教育的对啊,我去年Arcandor在高位就被套了,最后挥泪斩仓...
回复 鲜花 鸡蛋

曾经跌到3毛钱,现在可以全身而退,不要太犹豫,至少可以出一半,给另外设止损价,保证下面如果下跌不会被套。现在这次解套了,但在被套的这段时间精神受折磨,被套的钱变成死钱,有好机会出现也不能利用,所以以后一定要设止损价,不能在1块多买了,然后被套到3毛钱,被套了好几个月。这次能解套,不代表每次都能解套,公司是可能会破产的,股票是可能变得一文不值的,安然公司的教训就在眼前。还有就是即使你看好一只股票也不能在一只股票,或者一次投入所有的资金,而且不设止损,这太危险了。因为这和赌博差不多,一次错了,就可能满盘皆输。我们要能经得起经常的小输,才能等到大赢的机会,机会是等出来的,在在等到机会前不要大输,大输了就是等到机会也没有资金了,这大概是最痛苦的事了。
回复 鲜花 鸡蛋

股市机会很多,但你要“活着”看到机会,才能利用机会。
回复 鲜花 鸡蛋

如果“死了”,机会又有什么价值呢
回复 鲜花 鸡蛋

希望大家以概率来考虑投机,不要将投机当成一锤子买卖,不要想一夜暴富,调整好心态,每次交易都没什么大不了,将每次交易看成一连串交易中的一个统计数据。我们要做就是让一连串统计数据后面的期望值对我们有利,这需要我们善加利用我们的资金,保护好我们的资金,等待机会的出现。
回复 鲜花 鸡蛋

受教了,现在感觉,的确是要设止损位,要不去年也不至于1只股票上亏了5000多。。。
回复 鲜花 鸡蛋

我开始炒股时有过类似的惨痛经历,推荐你看一本书,一个在美国的华人写的《炒股的智慧》。
回复 鲜花 鸡蛋

恩,刚下了PDF的,这个板块真不错,大家都是学生还是上班了啊??
回复 鲜花 鸡蛋

我还在上学,下周要开学了,你呢?
回复 鲜花 鸡蛋

我们已经开学2周了
回复 鲜花 鸡蛋

http://www.onvista.de 例如找INFINEON 有两项(好多公司都会有几项,价格不同)
我没有搞清楚它们的区别? 感谢各位指点 。 是不是只上交易所的不同 ? 按汇率换算, 何处买卖谁划算呢?

2 Aktien (Treffer: 1 - 2)

WKN       
Name         Börse        Kurs        +/-        %        Zeit        Datum        Kurs in

936207        INFINEON TECHNOLOGIES AG NAM.-...         NYSE        2,280 USD        +0,16        +7,55%        21:59:55        17.04.        1,7505
623100        INFINEON TECHNOLOGIES AG NAMEN...Frankfurt        1,685 EUR        +0,19        +12,71%        19:56:58        17.04.        1,685
回复 鲜花 鸡蛋

英飞凌在纳斯达克和法兰克福都上市,但是前一个星期已经宣布从纳斯达克推出,以节约运营成本,因为在纳斯达克英飞凌的交易量很少,达不到融资的目的(这个是官方的说法),没有什么划算不划算的,法兰克福的不能在纳斯达克抛啊...
回复 鲜花 鸡蛋

11# southware
看了大半了,早看半年就不会亏那么多了,很多心态就是自己的写照,这书很不错,看来要多读几遍了。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

英飞凌如果正确应对市场,我感觉还是有希望进一步好起来的
回复 鲜花 鸡蛋

英飞凌在纳斯达克和法兰克福都上市,但是前一个星期已经宣布从纳斯达克推出,以节约运营成本,因为在纳斯达克英飞凌的交易量很少,达不到融资的目的(这个是官方的说法),没有什么划算不划算的,法兰克福的不能在纳 ...
5147954 发表于 2009-4-19 05:36

为什么在法兰克福买的英飞凌的股票不能在纳斯达克卖
回复 鲜花 鸡蛋

11# southware
看了大半了,早看半年就不会亏那么多了,很多心态就是自己的写照,这书很不错,看来要多读几遍了。。。。
5147954 发表于 2009-4-19 05:37

这本书我现在读和几年前读的感受不一样了,更有了一些切身的体会。
回复 鲜花 鸡蛋