[讨论] 我同意这家伙的观点:让房价更疯狂吧!

大意是说,你们都担心政府不管目前房价的疯涨。其实2017年政府的管其实是防止了房价泡沫的破裂,但并没有解决大家买不起房的问题。如果2017年政府不管的话,现在可能房价早就破裂了。

这个符合我的观点:房价涨的越疯狂越好。
2017年的政策结果是,抑制住高价房的上涨,结果导致低价房的快速上涨,然后更多人买不起房了。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-16 11:04 PM
2017年的政策结果是,抑制住高价房的上涨,结果导致低价房的快速上涨,然后更多人买不起房了。

回复 鲜花 鸡蛋

我还是觉得最终通过加元大规模贬值解决问题
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-2-17 07:27 AM
我还是觉得最终通过加元大规模贬值解决问题

这个不行,物价会飞涨,毕竟加拿大很多必需品是要靠进口的。物价飞涨后的结果就是要加息。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-17 08:20 AM
这个不行,物价会飞涨,毕竟加拿大很多必需品是要靠进口的。物价飞涨后的结果就是要加息。

加元历史最低是2001-2002的0.60美元。参考新西兰元跌涨历史,加元跌到0.45美元也没问题。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-2-17 08:56 AM
加元历史最低是2001-2002的0.60美元。参考新西兰元跌涨历史,加元跌到0.45美元也没问题。

加元贬值并不能改变国民欠了巨幅债务的情况吧?还是要还的。不太明白加元贬值怎么解决房价过高的,大家欠债过多的问题?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-16 11:10 PM

18年的B20主要是为了保护银行,根本不是降房价……降房价只是附带效果而已
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-17 09:18 AM
加元贬值并不能改变国民欠了巨幅债务的情况吧?还是要还的。不太明白加元贬值怎么解决房价过高的,大家欠 ...

加币是浮动汇率,无法主动贬值

与其是加币贬值,其实是美元升值,这样房价跌幅有限,促进出口,提高就业率,工资也可以上涨

但大规模通胀这个不知道民众收不受的了就是了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-17 09:18 AM
加元贬值并不能改变国民欠了巨幅债务的情况吧?还是要还的。不太明白加元贬值怎么解决房价过高的,大家欠 ...

他意思应该是,货币贬值1倍,相当于加元债务稀释1倍。以前美元加元汇率1:1, 加元跌了30%之后,并没有造成明显通货膨胀和利率上升,但是加元债务被稀释了。
回复 鲜花 鸡蛋

黄金价格,美国长期国债价格都在说明一个问题。机构已经在动作了。
加拿大的决策层现在是被火上烤的节奏,左右都不是。
税收政策和信贷政策应该呼之欲出了。
这波进去买房的,应该需要站一段时间岗了。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-17 10:24 AM
他意思应该是,货币贬值1倍,相当于加元债务稀释1倍。以前美元加元汇率1:1, 加元跌了30%之后,并没有造成 ...

加元债务被稀释了,那是政府要还的钱相当与少了,但是普通老百姓还是用加元在国内消费啊,价格按理应该涨了(因为加拿大好多靠进口),然后债务并没有减少,工资并没有增加啊,所以加元贬值只能是政府变相赖债,但是会引起通胀,同时也会让外国人不愿投资加拿大,弊大于利啊。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2021-2-17 11:20 AM
黄金价格,美国长期国债价格都在说明一个问题。机构已经在动作了。
加拿大的决策层现在是被火上烤的节奏, ...

加拿大决策层有智商吗?你太高估他们了。估计现在觉得everyting都做的很好呢。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-17 12:41 PM
加拿大决策层有智商吗?你太高估他们了。估计现在觉得everyting都做的很好呢。

so far 我觉得做的是还可以。没其他更好的法子。
但烂摊子总是要收拾的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-17 12:40 PM
加元债务被稀释了,那是政府要还的钱相当与少了,但是普通老百姓还是用加元在国内消费啊,价格按理应该涨 ...

加元贬值后通胀上升,然后让房价缓缓下跌或持平,解决房价过高问题。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-2-17 02:03 PM
加元贬值后通胀上升,然后让房价缓缓下跌或持平,解决房价过高问题。

只要房价这波之后保持三年到五年不涨 就已经可以解决这个通胀的问题 但不知道怎么可以保持房价不涨呢?
回复 鲜花 鸡蛋

RY2020 发表于 2021-2-17 05:25 PM
只要房价这波之后保持三年到五年不涨 就已经可以解决这个通胀的问题 但不知道怎么可以保持房价不涨呢?

税收政策。

比如给RRSP更大的税收优惠,退休以后从RRSP取钱不影响OAS,大量资金会涌向RRSP,也能推动实业。

也可以是对炒房加重税。规定自住20年以上收益免税。
回复 鲜花 鸡蛋