楼主: Cobra

[转贴] 加拿大经济严重依赖楼市 房价要比美国高46%

Cobra 发表于 2021-2-14 11:33 PM
重现米国2008年的情形,有大银行要bail out。假账太多了。当然,这个可能不是短期会出现的。

目标明确,了解了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-15 11:08 AM
我最希望尽快来个 崩盘, 小于 08年, 这样长远比较健康。

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-15 01:22 PM
目标明确,了解了

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-15 12:13 PM
靠,还是你厉害。我就没想过去抢别人的。

战乱时期如果没饭吃,组织个武装抢粮很正常。现在多囤点儿武器和弹药,战乱时和黄金一样好使。狙击手永远是稀缺资源,第一职业it,第二职业狙击手,通吃和平和战时年代。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-15 03:36 PM
战乱时期如果没饭吃,组织个武装抢粮很正常。现在多囤点儿武器和弹药,战乱时和黄金一样好使。狙击手永远 ...

回复 鲜花 鸡蛋

继股版,房版之后,枪版需要提上日程
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-15 04:16 PM
继股版,房版之后,枪版需要提上日程

你有兴趣,我可以给你开,不过,需要花点时间才能有人气的。
回复 鲜花 鸡蛋

如果是自住房的话,我劝大家不要盼着跌,买的越早越好,如果是投资,房产这种东西不用天天盯着,现在纽约的公寓跌成了屎, 为啥不买呢。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-15 04:25 PM
你有兴趣,我可以给你开,不过,需要花点时间才能有人气的。

等接近腰斩目标再说
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-15 10:05 AM
不会,今年再涨个16%,政府肯定急眼了,你要知道,那均价就是112万了,独立屋的均价就是185万了(一想到这 ...

主要是顾不上吧,要不就是养肥了再杀又吃肉又容易转移矛盾获取民众好感。王红雨大师今天公众号说,高于fair market value 10%就不要抢offer了。我问market 不fair了咋办,他回答人们现在就是在弥补前两年不买的错,所以没疫情也是要涨的,拭目以待啊。不过我也同意老蛇的观点,再怎么谈政策不能超过常识,均价一百多万的TH和一百八十多万的House,就目前的收入水平是无法想象的。确实10年前也是无法想象现在的房价,只能说房价越来越脱离基本面了。

我记得最近看到的报道说(可能就在胡同?),低利率使得民众可以贷款更多,可是统计上民众每月的还款还在略微增加。那就意味着杠杆率上升了,市场面对利率波动的反应会更激烈。按照现在贷款经纪给我算的账,我买二套房,包括现在房子的refinance,总共可以贷出收入10倍+的钱。对于没房子的,确实B20压力还在,对于有房产买二套的,实际上是绕过了B20
回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2021-2-15 07:24 PM
主要是顾不上吧,要不就是养肥了再杀又吃肉又容易转移矛盾获取民众好感。王红雨大师今天公众号说,高于fa ...

贷款是收入的10倍,那也是要还的啊。注意到很多人就谈能贷多少钱,好像能不能还不是问题,都想着出租是吧?

B20适用于买第二套房的。我没做过refiniance,不知道是不是refinance就不用通过B20测试了,应该不会吧,他们还是要按B20给你算你能贷款多少,不同的只是因为你已经有套房,多了equity了。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2021-2-15 05:03 PM
如果是自住房的话,我劝大家不要盼着跌,买的越早越好,如果是投资,房产这种东西不用天天盯着,现在纽约的 ...

加拿大是暴涨,Condo只是downtown跌了个百分之几。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-15 07:51 PM
贷款是收入的10倍,那也是要还的啊。注意到很多人就谈能贷多少钱,好像能不能还不是问题,都想着出租是吧 ...

不仅是贷款,咱们大家都有共识,在这边养房子贵,每个月地税,utilities,还有可能有物业管理费。
以一个60万左右的condo来说,一个月要租3000以上才能勉强cover这些费用吧。而且目前利率低,难道还款25年都是这么低利率吗?
而且很多jj和炒房的都一直说,在算每个月支出的时候不能考虑本金,那么很多房子就是正现金流了,本金不是钱?
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-2-15 08:51 PM
不仅是贷款,咱们大家都有共识,在这边养房子贵,每个月地税,utilities,还有可能有物业管理费。
以一个 ...

我现在也在看60-70的,贷款45万,利息和本金是1500,看的房子地税200,管理费400,水电租客付,能租2000就正现金流。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-15 10:05 AM
你看房价最终跌多少?

最终跌多少,现在还不好说。但大概率2月会是全年高点。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2021-2-16 12:27 AM

才注意到,你的勋章呢?难度把你的名字漏了?我肯定提你的啊?!
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2021-2-16 12:27 AM

我查了光荣榜,还真没你名字。这个纰漏太大了。抱歉。
回复 鲜花 鸡蛋

弄好了。我会查一下,怎么把你的名字给漏了的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-16 12:39 AM
弄好了。我会查一下,怎么把你的名字给漏了的。

啥情况,光荣榜?
看着很有噱头的样子。
回复 鲜花 鸡蛋

我查了,是我漏了你的名字。太抱歉了!
回复 鲜花 鸡蛋