[灌水] 半导体又爆发了

尤其是上游的AMAT和LRCX,最近到处缺芯片
今天Biden政府出来说要解决这个问题,在review供应链的问题,居然牵扯到之前Trump的中国半导体黑名单上了,难道要解禁几个?
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-2-11 02:43 PM
今天Biden政府出来说要解决这个问题,在review供应链的问题,居然牵扯到之前Trump的中国半导体黑名单上了, ...

贸易和政治可以一分为二成两体,他这种政客做得到
回复 鲜花 鸡蛋

badhabits 发表于 2021-2-11 04:37 PM
贸易和政治可以一分为二成两体,他这种政客做得到

关键是这个逻辑搞不太清楚,现在是美国的公司缺芯片,为啥review这个黑名单。不过这次到处缺货也有中国那边屯货的因素。
难道想要要解禁华为和中芯?
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-2-11 04:43 PM
关键是这个逻辑搞不太清楚,现在是美国的公司缺芯片,为啥review这个黑名单。不过这次到处缺货也有中国那 ...

估计给点好处叫囤货癖们吐出来,上次不是大陆全国搞芯片吗,原材料过度集中了吧

回复 鲜花 鸡蛋

badhabits 发表于 2021-2-11 04:48 PM
估计给点好处叫囤货癖们吐出来,上次不是大陆全国搞芯片吗,原材料过度集中了吧

有可能,现在在review究竟是哪一个环节造成了这个问题,也许真的是中国把原材料屯在那里。
中美现在最主要的冲突就在半导体,这个要是有变化会对市场有很大的影响。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋