楼主: bokchoy888

[讨论] 上海 vs 多伦多 , 毛估估

wozaitaxiang 发表于 2021-2-11 03:21 PM
老蛇,你这属于误导啊

The investment banking company’s annual Global Real Estate Bubble Index  ...

只要有香港就行,咱比香港还牛,这还不够哈?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-11 03:33 PM
只要有香港就行,咱比香港还牛,这还不够哈?

... 多伦多人均收入比香港高,但是市中心condo尺价仅仅是香港的一半... 我不太明白他们怎么评的...
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-11 01:54 PM
你啥眼神啊?宇宙中心比上海贵。

Buy Apartment Price       
Toronto
Edit       
Shanghai
Edit       
Price per Square Feet to Buy Apartment in City Centre        1,069.45 C$
(5,442.61 ¥)        1,797.67 C$

(9,148.67 ¥)             +68.09 %
Price per Square Feet to Buy Apartment Outside of Centre        845.35 C$
(4,302.13 ¥)        889.19 C$
(4,525.22 ¥)       

??????????????????????????????????????????????
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-11 03:51 PM
Buy Apartment Price       
Toronto
Edit       

靠,你先说说上海多少人口,宇宙中心多少人口。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-11 03:50 PM
... 多伦多人均收入比香港高,但是市中心condo尺价仅仅是香港的一半... 我不太明白他们怎么评的...

人口不算?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-11 04:09 PM
人口不算?

人口算的话,那咋不跟印度新德里比房价?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-11 04:17 PM

人口,土地面积,鸡的屁,都要算的。是可以跟新德里比,宇宙中心的房价应该要比新德里便宜才合理吧,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

上海GDP是3.8 trillion,就是3,800,000,000,000
宇宙中心GDP换算成RMB,大约是2,025,780,000,000
上海人口是 24.28 million。
宇宙中心人口是 2.93 million。
新德里人口是 21.75 million。
回复 鲜花 鸡蛋

看到人口对比,我笑了。
回复 鲜花 鸡蛋

在土地面积是一定的情况下,不是人口越多,土地越贵的吗?难道我理解错了?你们去跟上海比,为什么不跟米国300万左右人口的城市比?加拿大房价疯涨对各位将来有什么好处,我看不懂:工资比米国低一倍,税比米国高,房价比米国高不知道多少,这样能留的住人才吗?经济不行,光靠炒房地产,最后靠新移民不断补充的老鼠会,这样的情况能维持多久?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-11 04:09 PM
人口不算?

下面是他们的评估标准,所以我说他们错的挺离谱了。
The UBS Global Real Estate Bubble Index provides an indication of price-to-income levels across select global cities. This is the basic affordability measure for housing.
Buying a 60 sqm (650 sqft) apartment exceeds the budget of people who earn the average annual income in the highly skilled service sector in most world cities.

还有一点是,他们评估的是650sqft apartment的负担能力, 多伦多基本接近1000。但其实很多人都住在独立屋里,其实很多人居住的尺价只有400,所以1000的尺价完全不是多伦多实际的负担,而香港他们独立屋尺价更高。
回复 鲜花 鸡蛋

感觉老蛇有点急, 有点语无轮次, 为什么?大年夜的, 他这是干嘛呢?

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-11 05:00 PM
下面是他们的评估标准,所以我说他们错的挺离谱了。
The UBS Global Real Estate Bubble Index provides ...

我也没觉得他们说宇宙中心比香港泡沫还大是正确的,这里只是抬抬杠而已。

但不可否认,宇宙中心的泡沫已经够大的了。

我另外有个贴,按这个上涨速度(16%),其实3年后均价就是150万了,根本不需要5年。你也承认150万以上的房子不太好卖。为什么?最终房价还是要由大家的购买力决定的。

我的意思是,这里恐怕很难再快速上涨了。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-11 05:09 PM
感觉老蛇有点急, 有点语无轮次, 为什么?大年夜的, 他这是干嘛呢?

我不是马上拿出新德里的数据了吗?你们咋不比了?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-11 05:10 PM
我不是马上拿出新德里的数据了吗?你们咋不比了?

比了, 我同意,今晚, 多伦多房地产腰斩!!!  
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-11 05:14 PM
比了, 我同意,今晚, 多伦多房地产腰斩!!!

,宇宙中心以后均价200万了,我照样买的起房,你信不?到时候恐怕很多小孩子就只能跟自己老爸老妈住了,或者去米国了。你希望是这个结果?真到这份上,加拿大的经济恐怕会一塌糊涂了。看起来我是瞎操心了,这个真是叫做皇帝不急,太监急啦,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-11 05:21 PM
,宇宙中心以后均价200万了,我照样买的起房,你信不?到时候恐怕很多小孩子就只能跟自己老爸 ...

可以看看纽约附近房价,现在GTA房价已经超过纽约市郊区了

纽约工资是加拿大多少倍
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-11 05:38 PM
可以看看纽约附近房价,现在GTA房价已经超过纽约市郊区了

纽约工资是加拿大多少倍

纽约多少人口?

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-11 05:21 PM
,宇宙中心以后均价200万了,我照样买的起房,你信不?到时候恐怕很多小孩子就只能跟自己老爸 ...

它死活不跌,我有什么办法, 要不我报警???!!!!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-11 06:14 PM
它死活不跌,我有什么办法, 要不我报警???!!!!

你那Condo正好以后给你儿子住,没事。到时候Condo 200万一套。
回复 鲜花 鸡蛋