楼主: Cobra

[讨论] 讨论点实用的吧:如果2021年底前,一定要买房,咋办?

deep 发表于 2021-2-10 09:23 PM
要意识到有认知问题。我认识一人,视频看房,全款300万直接汇过来,一个月前交的房。

这毕竟是少数。大部分人还是要贷款买房。蚂蚁搬家一点点把钱弄过来。

好吧,就算宇宙中心房价一直涨,均价200万可以吗?到时候,除了中国富豪,本地人都没有房,你觉得这种情况,你有可能活着上大街逛吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-10 09:52 PM
这毕竟是少数。大部分人还是要贷款买房。蚂蚁搬家一点点把钱弄过来。

好吧,就算宇宙中心房价一直涨, ...

这种想法有点新奇了。现在住在房子里的绝大部分难道不是本地人吗?你说他们是希望自己的房价200万还是50万?
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-10 10:11 PM
这种想法有点新奇了。现在住在房子里的绝大部分难道不是本地人吗?你说他们是希望自己的房价200万还是50万 ...

看来你是最近才开始关注房市的?以前买房华人是主力,你不知道?(现在可能开始本地人抢周边,但是GTA,还是华人是主力)

温哥华为什么最后涨到开始排华?宇宙中心的房价也要归功于华人,就是你说的视频看看就汇300万来买房的。你说的这事,其实真的比比皆是。本地人现在是有一部分人有房,慢慢这些人越来越少,还有他们的子女呢?

宇宙中心的房价是中国输出通胀的直接结果。

Anyway,等着房价涨到均价200万好啦。到时候买不起房的反正不是我,我不操那心了,可以吗?也许你也不担心你将来孩子工资是十多万,房价均价是300万,那OK,呵呵。

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-10 10:11 PM
这种想法有点新奇了。现在住在房子里的绝大部分难道不是本地人吗?你说他们是希望自己的房价200万还是50万 ...

顺便说,澳大利亚排华也是同样的原因。中国人太有钱了,这种操纵汇率导致的财富放大好几倍,输出的通胀,太可怕了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-10 10:23 PM
看来你是最近才开始关注房市的?以前买房华人是主力,你不知道?(现在可能开始本地人抢周边,但是GTA, ...

本地人也与时俱进,想明白的知道有房不能轻易卖房,卖了就再当不回本地人了,儿女今后也面临买不起房的困境,想卖的少了自然引起宇宙中心房源紧张。

回复 鲜花 鸡蛋

虽然不赞成用炒股的方法来分析房市,能套用的话,刚需不买房,就像做空一样,运气不好就被逼空了,风险是大于做多的。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-10 10:57 PM
虽然不赞成用炒股的方法来分析房市,能套用的话,刚需不买房,就像做空一样,运气不好就被逼空了,风险是大 ...

刚需买房,量力而行,那是应该的。

问题是周围很多炒房的,我见的太多了。根本不是刚需。

还有不少公司专门为国人在加拿大炒房的,一条龙服务,也许你不知道。

这些全发生在我周围。

反而呢,我周末很少有失业的,没有得新冠的,我的意思是,当你周围比比皆是炒房的,那数据就很可怕了。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-10 10:57 PM
虽然不赞成用炒股的方法来分析房市,能套用的话,刚需不买房,就像做空一样,运气不好就被逼空了,风险是大 ...

其实你看看GTA有5万多经纪就知道是怎么回事了:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=450049

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-2-10 10:50 PM
本地人也与时俱进,想明白的知道有房不能轻易卖房,卖了就再当不回本地人了,儿女今后也面临买不起房的困 ...

本地人会越来越穷,不是想不卖房就行的。尤其是白人,欠债太多,很多都是HLOC,等着看吧,最后华人站1%的人口,拥有30%的房产,到时候不排华才怪。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-9 06:41 PM
都是空话。

我觉得白菜说的不错,买房子不可能有具体措施,每个人,每个房子都不同,要看大方向
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-10 11:12 PM
本地人会越来越穷,不是想不卖房就行的。尤其是白人,欠债太多,很多都是HLOC,等着看吧,最后华人站1%的 ...

华人不仅要挣钱,还要投资政治圈,不然就是印尼华人当年的下场。要注意参政的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-9 06:35 PM
买什么?哪里?什么时候买(现在,还是等天暖和些)?

自己住,什么时候都是好时机,要买自己看中能负担的就好了。投资的难度就高了。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-2-11 12:18 AM
自己住,什么时候都是好时机,要买自己看中能负担的就好了。投资的难度就高了。

或者华人有钱了就大量买入枪支武器,就像韩国人那样也行
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-10 11:12 PM
本地人会越来越穷,不是想不卖房就行的。尤其是白人,欠债太多,很多都是HLOC,等着看吧,最后华人站1%的 ...

排不排华不能成为分析房价涨跌的理由吧
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-11 09:17 AM
或者华人有钱了就大量买入枪支武器,就像韩国人那样也行

大陆的华人普遍没有正规军事训练,很多人对枪敬而远之。台湾和韩国都是义务兵,所以比较不怕枪,也容易上手。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-2-11 12:16 AM
华人不仅要挣钱,还要投资政治圈,不然就是印尼华人当年的下场。要注意参政的。

回复 鲜花 鸡蛋

你能在家办公吗?我的邻居能在家办公,搬去BC了
回复 鲜花 鸡蛋

Scenicinn 发表于 2021-2-11 01:13 PM
你能在家办公吗?我的邻居能在家办公,搬去BC了

你说我?我当然在家办公。所以我说,如果以后在家办公成为大趋势,大家会搬到小镇,甚至别的省。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-11 01:56 PM
你说我?我当然在家办公。所以我说,如果以后在家办公成为大趋势,大家会搬到小镇,甚至别的省。

是你要买房还是谁要买房?能在家办公当然找山清水秀的地方。有孩子的话,上学方便的地方。
回复 鲜花 鸡蛋

Scenicinn 发表于 2021-2-11 02:08 PM
是你要买房还是谁要买房?能在家办公当然找山清水秀的地方。有孩子的话,上学方便的地方。

wozaitaxiang要买房。

有孩子的化,可能还是大城市方便,各种补习班,兴趣班比较近。

孩子大的,真的是可以搬到山清水秀的地方去了。不过,谁知道疫情过后,老板们是不是又改主意要求回公司上班?所以大部分人观望,还是可以理解的。总之,在家工作,有助于分散房子购买的区域,所以其实是对抑制房价是利好。
回复 鲜花 鸡蛋