楼主: Cobra

[讨论] 讨论点实用的吧:如果2021年底前,一定要买房,咋办?

Cobra 发表于 2021-2-10 05:36 PM
不过,老实说,我不觉得土豆四月会有动作。

这个疯狂恐怕要持续几年(我当然希望你对),所以现在确实 ...

土豆上台时把自己房子卖了,白住Sussex 24号。 等他大选下台后房子也买不起了
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-10 05:56 PM
其实我现在最大问题是,资金从哪里来?如果都是本地炒家,B20压顶,总贷款量,按家庭收入20w算也就10 ...

也有可能是一些手里有货的准备做高离场
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-2-10 06:14 PM

最近有JJ出货,说是难得的机会。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-10 05:56 PM
其实我现在最大问题是,资金从哪里来?如果都是本地炒家,B20压顶,总贷款量,按家庭收入20w算也就10 ...

我同意现在都是本地人在买,因此能坚持多久,有待观察。然后就看移民什么时候大量进来,如果中间隔两年才开始进,也许本地人的买盘很快就消耗掉,有一年多的空挡期。

很多买周围小镇的可以解释,本来攒钱准备买GTA的,现在既然能在家工作了,因此觉得可以马上买小镇的,过上有房族的生活,因此这批提前买了,本来可能是GTA的潜在买家。这个部分其实对看空的是利好。

GTA这里抢房子的,我不太清楚什么心态。反正我邻居买了,买后马上就出租,说有6个人抢着要租,很好租。

然后有被经纪怂恿的想买房的来问我,所以我知道现在真的想去抢房的情绪很高涨,要感谢经纪们的怂恿。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-2-10 06:10 PM
土豆上台时把自己房子卖了,白住Sussex 24号。 等他大选下台后房子也买不起了

,你穷人思维了吧,人家买的千万级以上的房子,好不?
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-2-10 06:14 PM

这个没法解释大家拼命抢的现象。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-10 06:43 PM
我同意现在都是本地人在买,因此能坚持多久,有待观察。然后就看移民什么时候大量进来,如果中间隔两年才 ...

你住的离Markville不远?我知道两套那附近成交的房子还没收房,租房广告就打出来了
回复 鲜花 鸡蛋

我同意现在都是本地人在买,因此能坚持多久,有待观察。然后就看移民什么时候大量进来,如果中间隔两年才 ...

一万多家不付房租被下驱逐令的都要租房啊!

朋友也出租房子,拿了一份租客给的credit karma报告,跟我说分数好高

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-10 06:44 PM
,你穷人思维了吧,人家买的千万级以上的房子,好不?

下台后花一千万把他上台时卖掉的房子买回来
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-2-10 06:48 PM
你住的离Markville不远?我知道两套那附近成交的房子还没收房,租房广告就打出来了

离那很近。我邻居也是还没closing,就已经谈好租客了。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-2-10 06:50 PM
一万多家不付房租被下驱逐令的都要租房啊!

朋友也出租房子,拿了一份租客给的credit karma报告,跟 ...

想租房的确实对,我也觉得奇怪呢,加拿大有房率是60%+,GTA应该远高于这个数字吧?但是租房好像一直就没有问题,尤其是现在大家都不租downtown了,这部分应该有要在周边分流的需求。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-10 07:04 PM
想租房的确实对,我也觉得奇怪呢,加拿大有房率是60%+,GTA应该远高于这个数字吧?但是租房好像一直就没有 ...

老蛇, credit karma信用分比真的分数要高几十甚至100多分,不能用的。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-2-10 07:51 PM
老蛇, credit karma信用分比真的分数要高几十甚至100多分,不能用的。

收到。我还没听说过credit karma,这东东。
回复 鲜花 鸡蛋

听说你现在还可以从国内银行直接电汇?
回复 鲜花 鸡蛋

看了一下housesigma,反而靠近市区的townhouse,detached比郊区都便宜了

这一波影响的不光是condo,市区的freehold也无人问津
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-10 08:11 PM
听说你现在还可以从国内银行直接电汇?

这个不是有限制吗?买房肯定不行啦。以前还可以用信用卡,目前据说有些信用卡不行了。

现在国内过来的钱很多都是找私人换的,那些换的所谓私人,和可能是地下赌场,或者大麻什么的洗钱。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-10 08:16 PM
看了一下housesigma,反而靠近市区的townhouse,detached比郊区都便宜了

这一波影响的不光是condo ...

Downtown吗?还是North York,Scarborough之类的?Downtown我都不敢开车过去。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-10 08:18 PM
Downtown吗?还是North York,Scarborough之类的?Downtown我都不敢开车过去。

北约克,etobicoke之类的地方

我有点怀疑是经纪有组织的哄抬价格,bid完了反正贷款下不来就取消

因为最近aurora,oakville的一些towhouse成交价格实在奇怪,比north york的都贵不少,都可以买etobicoke的独立屋了
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-10 08:19 PM
北约克,etobicoke之类的地方

如果真是这样,那就是原来准备买GTA的转移了,等于消耗了不少买盘,是空方利好。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-10 08:17 PM
这个不是有限制吗?买房肯定不行啦。以前还可以用信用卡,目前据说有些信用卡不行了。

现在国内过来的 ...

要意识到有认知问题。我认识一人,视频看房,全款300万直接汇过来,一个月前交的房。
回复 鲜花 鸡蛋