楼主: darwin

[讨论] 最近郊区抢offer原因分析

wozaitaxiang 发表于 2021-2-9 10:48 AM
讲事实摆道理是应该的,但论坛的风气现在越来越邪了。如果约克论坛房版属于极右,咱这里肯定属于极左。老 ...

还好了,转的帖子没有骂的很厉害呢。

当初过来的一批,目前都在,只是有几个不太发言了。

老实说,稍微有些经济常识的,都知道目前这种情况不正常,真的很难赞同我转的一些帖子,一味让你赶紧买买的说法。

只是有经验的都知道不正常可能会持续很久,你目前需要冷静(这个真是我炒股的来的经验,暴涨,自己又miss的心情我太知道了),然后好好计划一下该怎么办。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-9 11:02 AM
每个人都观点都会有意或无意地有利于自己的利益,你就没“胡说八道”过么?

另外,论坛抱团取暖,有一定的倾向性也是可以理解的。望包容吧。

反正,怎么着,现在也要等4月政府的预算出来看,有没有打压的计划啦,你就耐心再等等吧。

这种疯狂,肯定不能持续很久。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-9 11:02 AM
每个人都观点都会有意或无意地有利于自己的利益,你就没“胡说八道”过么?

上次介绍给你的书看了吗?  你先看完再决定。

你现在是fear of missing out情结,投资大忌。
回复 鲜花 鸡蛋

还是那个话,观点仅供参考,每人逼你信或者不信,投资都是这样,自己的投资自己负责
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-9 05:32 PM

其实还是取决于你压注了什么吧,如果资金投股市,楼市涨了也无所谓,股市回报更多,楼市政策风险太大,等泄泄火再考虑入手不迟

如果什么都没压注就是现金放银行,那真是有点亏了……
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-9 09:30 PM
还是那个话,观点仅供参考,每人逼你信或者不信,投资都是这样,自己的投资自己负责

这句话留着当老蛇转看多帖的时候,你回复你自己吧  
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-9 05:32 PM

有的人是自己买了房就不唱跌了而已,
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-9 10:05 PM
这句话留着当老蛇转看多帖的时候,你回复你自己吧

老蛇看多跟我有什么关系…… 还是那句话,你要买就买,没人拦着……

来论坛就是看观点,不是看结论的
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-9 10:06 PM
有的人是自己买了房就不唱跌了而已,

我同意foolmelon的说法,你有miss out的情节,是大忌,但是我也理解你,毕竟你是必须要买房。我只能说,凭我的经验(我当然可能错啦),现在可能真的是黎明前最黑暗的时候了,你忍一忍,反正你也打算等到夏天的。我觉得4月份土豆的预算出来,有没有打击房产的动作就知道了,还有4月份,很多延迟支付的到期(假设他们9月申请延迟6个月,那正好4月就到期了,到时候情况会明确很多。同时,你也可以开始计划好买啥房子。我另外开了个贴,其实就是模拟你的情况说的,看看必须买房的话,大家有什么好主意,可以避免将来的损失。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-9 09:57 PM
其实还是取决于你压注了什么吧,如果资金投股市,楼市涨了也无所谓,股市回报更多,楼市政策风险太大 ...

wozaitaxiang目前的情况可能就是现金在手,所以有点急了。我们应该替他想想办法,大家来这里都是朋友,他的事,也是我们应该关心的。谢谢啦。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-9 10:11 PM
老蛇看多跟我有什么关系…… 还是那句话,你要买就买,没人拦着……

来论坛就是看观点,不是看结论 ...

在老蛇帖子下骂别人傻叉的难道不是你么?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-9 10:44 PM
我同意foolmelon的说法,你有miss out的情节,是大忌,但是我也理解你,毕竟你是必须要买房。我只能说,凭 ...

嗯,我看到了,谢谢。基本和我想的回复是一样的,除了从约克论坛来的人,老胡同们还是建议尽快入手。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-10 12:02 AM
在老蛇帖子下骂别人傻叉的难道不是你么?

那几个地产经纪是傻叉也是我的观点啊,有什么问题吗?
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-10 11:26 AM
那几个地产经纪是傻叉也是我的观点啊,有什么问题吗?

我当然没问题,不过老蛇你同意么?咱胡同连骂人都能成观点了么?
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-10 11:40 AM
我当然没问题,不过老蛇你同意么?咱胡同连骂人都能成观点了么?

一般只要不是骂胡同的id,我就OK。这就跟大家一家人,我们都认识,如果我骂你,就不合适,但是我看到新闻,骂下新闻的,或者新闻里讲的那个人,只要骂的不是不堪入目,我就觉得OK,总得给人发泄一下吧。

以后你别管Darwin说啥就好啦,胡同人本来就不多,大家还窝里吵就不好啦。让时间来证明Darwin说的一切吧。你反正也不算结果太坏,至少现在去买Condo,并没有买贵。老实说,看他写的,说明他确实懂不少金融方面的东西,所以我不认为他胡说,我也爱看,尽管我也不是都同意。他偶然说说我转的那个人的帖子是傻差,我也OK,甚至觉得解气,呵呵,毕竟那些说涨的,到目前都对,甭管道理说不说的通。也可能真的他们说的都是对的,who knows。你投资做多了,慢慢就知道,不可能有完美的决定的,你总是有买早了或者买晚了的问题的。这次也许你买晚了(我们还不知道),但是下次也许你是先上船的,投资的机会多的是,人生还长呢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋