[讨论] Scenicinn同学请进,你觉得这个农地怎么样?

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-1 07:43 PM

这个经纪大概可以fire掉了,HouseSigma上,这块地从去年9月一直list到现在,一直是150万,没有降价。说话最起码要诚实,就不说把大家当傻瓜了,以为没人去核对。。。

回复 鲜花 鸡蛋

这种农地有些是不能自建房的,转土地性质需要跟zf申请,非常麻烦,坑非常多
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-2-1 08:20 PM
这种农地有些是不能自建房的,转土地性质需要跟zf申请,非常麻烦,坑非常多

它上面已经有房子了,就是比较破了,应该可以推倒重建吧?至少以前是可以建房的,没有理由,现在不能了。
回复 鲜花 鸡蛋

离湖边还这么远,50 万
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-2 12:35 AM
离湖边还这么远,50 万

靠,还是你猛!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-2 10:32 AM
靠,还是你猛!

白菜玩过的,25万。顶多。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-2 09:32 AM
靠,还是你猛!

去过 lagoon city, 那边有个中国人开的小旅馆, 整个区域很一般,

lakeshore, 河床太潜,根本游不了泳
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-2 09:50 AM
去过 lagoon city, 那边有个中国人开的小旅馆, 整个区域很一般,

lakeshore, 河床太潜,根本游不了泳 ...

我去过那里看open house。那里房价几十年倒是很稳定,不知道最近是不是开始狂涨了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-2 09:51 AM
我去过那里看open house。那里房价几十年倒是很稳定,不知道最近是不是开始狂涨了。

太远, 周围屁也没有,除非做农民
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-2 09:54 AM

对,same feeling。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-2 09:54 AM

不过,也许以后大量在家工作的,那里能爆发也不一定。不过,觉得还不如Friday Harbor交通方便。Friday Harbor就是太贵了,我记得刚开始,那是可能10年前了,一个semi,还是期货,就100多万,还是根本看不到湖的,门口只是个人工河。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-2 10:28 AM
不过,也许以后大量在家工作的,那里能爆发也不一定。不过,觉得还不如Friday Harbor交通方便。Friday  ...

也许以后大量在家工作的, 这是个大大的也许
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-2-2 10:45 AM
也许以后大量在家工作的, 这是个大大的也许

肯定的了。不少大IT公司不是已经宣布了吗?以后公司长期都在家上班。在家上班的好处是可以省掉大量办公费用,且招人不再受地域限制(其实是对北美本地人是坏消息),光这两点就足够吸引人了。
回复 鲜花 鸡蛋

不好意思,刚看到。这块地的地税不低,hold 成本高。我建议你看看周边farm成交价格,days on market. You will get a sense of investors preferences. 一般来说北面天气冷,种地时间短。farm周围小城镇发展是不是快?最近有没有新房开发商在哪个区卖房? 未来开发需求?
回复 鲜花 鸡蛋

Scenicinn 发表于 2021-2-2 03:38 PM
不好意思,刚看到。我建议你看看周边farm成交价格,days on market. You will get a sense of investors pr ...

Lagoon city这么多年就没啥发展,主要就是玩水的地方。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-2 03:39 PM
Lagoon city这么多年就没啥发展,主要就是玩水的地方。

除非你真的打算种地。没有开发,说明大家不是很感兴趣。我一般选地产刚刚开始抬头的地方。
回复 鲜花 鸡蛋

Scenicinn 发表于 2021-2-2 03:42 PM
除非你真的打算种地。没有开发,说明大家不是很感兴趣。我一般选地产刚刚开始抬头的地方。

收到,就是目的还是想最后被人买去做房地产开发。

我是想可能小点的农场,自己住,养养小动物,种点土豆玩玩,10年后债务破裂,经济大萧条的可能性很大(现在都是靠印钱,这样印10年估计差不多物价就该飞涨了),到时候能种地给自己吃的可能才能活下去。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-2 03:49 PM
收到,就是目的还是想最后被人买去做房地产开发。

我是想可能小点的农场,自己住,养养小动物,种点土 ...

在这块地上,你种的土豆够付地税吗?当然 life style 很重要,投资前景也要看看。这块地也不便宜。
回复 鲜花 鸡蛋