[放炮] 胡同看热闹不嫌事大的心态,没想到GME可能引起Broker倒闭吗?

胡同看热闹不嫌事大的心态,没想到GME可能引起Broker倒闭吗?

最可能倒闭的是Robinhood。你们有多少在Robinhood开户的?Robinhood可能在bitcoin遇到麻烦了,要不怎么会暂停bitcoin交易?

IB也不是没有可能。下面IB自己说的:

盈透证券的主席Thomas peterffy今天上TV 讲述他為什麼要停止人们購買GME . 他說GME 在市場上的Call options 已經达到了$15 Billion. 當人们买Call option, 做空的一方必須付錢,不可以用「破產」來拒付。他怕放空GME 的基金付不出錢。如果不付钱,盈透必須要支付錢給這些call ,盈透的所有現金只有9 Billion. 如果做空的一方沒有錢贖回,他不知道美股巿場是什麼樣子,IB存在破产风险,这可能會成為华尔街一場金融風暴的导火索。

评分

麻烦很大啊

Questrade会不会倒闭?加拿大的几家大银行自己的brokerage firm会有问题吗?
回复 鲜花 鸡蛋

还是班长高瞻远瞩啊!

回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-1-29 10:26 PM
麻烦很大啊

Questrade会不会倒闭?加拿大的几家大银行自己的brokerage firm会有问题吗?

都有100万的保险。我另外贴了。这100万保险应该包括现金。

当然啦,你肯定是远超过100万的,这个我就不知道该怎么办了,哈哈。

放心啦,这种事情,政府肯定得救,否则就是金融海啸了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-29 10:33 PM
都有100万的保险。我另外贴了。这100万保险应该包括现金。

当然啦,你肯定是远超过100万的,这个我就不 ...

CIPF不是CDIC. CDIC政府必须印钱救。 CIPF是几家凑钱的私营机构,没有政府背书。

The CDIC is a Crown corporation and 100% backed by the Government of Canada. Member banks pay premiums for CDIC insurance, but if a bank fails and the CDIC doesn’t have enough money in its fund to cover all the insured deposits, taxpayers will be on the hook.

The CIPF is not a Crown corporation, but gets its mandate from an organization of provincial and territorial regulators known as the Canadian Securities Administrators (CSA). The CIPF is funded solely by its member firms, and has access to bank lines of credit and its own insurance policy in case its fund runs out.
回复 鲜花 鸡蛋

这个肯定是券商的狡辩,普通人都有MARGIN CALL,券商可以强行平仓,难道他们不能平基金的仓?基金的亏损要他们背书?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-1-29 10:41 PM
CIPF不是CDIC. CDIC政府必须印钱救。 CIPF是几家凑钱的私营机构,没有政府背书。

The CDIC is a Crown ...

真到了CIPF赔钱的时候,恐怕是金融风暴了。政府是在此之前肯定就会出手救助的了,这可是很可怕的事情,让大broker倒闭。小broker我就不知道了。
回复 鲜花 鸡蛋

ltbyun 发表于 2021-1-29 10:58 PM
这个肯定是券商的狡辩,普通人都有MARGIN CALL,券商可以强行平仓,难道他们不能平基金的仓?基金的亏损要他 ...

他是说基金可能没钱还他们垫付的钱。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-29 11:15 PM
真到了CIPF赔钱的时候,恐怕是金融风暴了。政府是在此之前肯定就会出手救助的了,这可是很可怕的事情,让 ...

哪几个Broker比较危险?
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-29 11:17 PM
哪几个Broker比较危险?

Robinhood
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-29 11:23 PM
Robinhood

还好,我从来不用,据说以前行情紧张的时候,你就没办法交易。
回复 鲜花 鸡蛋

我IB可是有几个B哦  
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-29 11:16 PM

https://www.youtube.com/watch?v= ... nnel=CNBCTelevision
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-29 11:23 PM
Robinhood

能做空robinhood吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-29 11:16 PM

就是MARGIN吧,如果现金不够,就是margin,相当于对冲基金欠了交易平台的钱,利息也不少
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2021-1-30 04:51 AM
就是MARGIN吧,如果现金不够,就是margin,相当于对冲基金欠了交易平台的钱,利息也不少

对。对冲基金是可以有很大马金的,所以broker有可能拿不出钱来。
回复 鲜花 鸡蛋

xiaochong 发表于 2021-1-30 01:33 AM
能做空robinhood吗?

它没上市吧?
回复 鲜花 鸡蛋

提醒大家要准备短期崩盘的风险,保护好长期账户,然后这背后有政治博弈,股票崩盘共和党右翼是愿意看到的
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-1-30 12:43 AM
https://www.youtube.com/watch?v=7RH4XKP55fM&ab_channel=CNBCTelevision

Thank you!
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2021-1-30 12:27 PM
提醒大家要准备短期崩盘的风险,保护好长期账户,然后这背后有政治博弈,股票崩盘共和党右翼是愿意看到的

最近是可能有卖压,关键是多少基金被迫卖资产筹钱。
回复 鲜花 鸡蛋