楼主: Cobra

[转贴] 观点 ◇ BMO称加拿大人越穷越要拼命买房!因为别无选择?

Cobra 发表于 2021-1-28 09:00 PM
嗯,这个计划可以。很大可能夏天前见分晓。

我有个我信得过的经纪,如果你没有合适人选的话,我可以推 ...

你的JJ入行多少年了?

我只找从90年开始当JJ的。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-1-28 09:17 PM
你的JJ入行多少年了?

我只找从90年开始当JJ的。

1999年大约。
回复 鲜花 鸡蛋

其实什么时候买,花了多少钱买都是自己的个人决定。做好了各种准备,又碰到自己喜欢的房子,出手也就出手了。
就怕什么都不了解,听别人一忽悠就脑子一热

评分

回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-1-29 11:09 AM
其实什么时候买,花了多少钱买都是自己的个人决定。做好了各种准备,又碰到自己喜欢的房子,出手也就出手了 ...

回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-28 08:11 PM
是要等过了春天,就算涨我也认了,夏天入场。

行百里者半九十,有点沉不住气了兄弟?
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-1-29 08:25 PM

随时看市场吧,我应该不会等到明年了,我认为要跌就是今年了,如果今年跌不了,明年更难跌。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-30 10:33 AM
随时看市场吧,我应该不会等到明年了,我认为要跌就是今年了,如果今年跌不了,明年更难跌。

自住,自己通过了解市场,只要是自己能承受的起的价格,出手也没什么问题。但投资房还是要谨慎。
会不会跌,还有什么时候跌谁也说不准。
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-1-30 01:23 PM
自住,自己通过了解市场,只要是自己能承受的起的价格,出手也没什么问题。但投资房还是要谨慎。
会不会 ...

我现在也是这么想的,到了夏天,不管跌不跌,都会入手的。
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2021-1-29 08:25 PM

是,最后的时刻最难熬。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-30 08:18 PM
我现在也是这么想的,到了夏天,不管跌不跌,都会入手的。

我跟你一样,去年观望了一年都没出手,现在无限后悔中。

现在抢Offer的几个独立屋都有硬伤,价格还一个月就涨了20%,实在下不了手。

决定先买个townhouse了,不等了。万一继续涨下去,也不会又踏空;要是跌了,Townhouse总价低,又是自住,损失也能承担得起。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Redsnow 发表于 2021-1-31 02:21 PM
我跟你一样,去年观望了一年都没出手,现在无限后悔中。

现在抢Offer的几个独立屋都有硬伤,价格还一个 ...

我也挺后悔的,谁也没想到不到一年涨这么多,其实我也在考虑独立屋楼花,或者夏天抄底几个condo挽回损失。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-31 02:46 PM
我也挺后悔的,谁也没想到不到一年涨这么多,其实我也在考虑独立屋楼花,或者夏天抄底几个condo挽回损失。 ...

据说condo上周也开始抢了。我现在对自己的判断力毫无信心,怕两头踏空。
回复 鲜花 鸡蛋

Redsnow 发表于 2021-1-31 02:50 PM
据说condo上周也开始抢了。我现在对自己的判断力毫无信心,怕两头踏空。

我也没想好,曲线救国买condo再卖的话,卖多个投资房买自住不划算,需要交很多税和给jj的钱。等又不敢等,怕越来越高,现在价位还在自己负担范围内,但直接高价抢house又下不去手,毕竟自己等了这么久了,现在真的是难受。
回复 鲜花 鸡蛋

我也观望了一年, 但没有后悔.  2019年下半年出手了一处condo后, 一直在看投什么, 属于可买可不买的.
我看现在的房市比2016底2017初还疯狂.,原因很多,利率低,房源少, 房主惜售或没办法卖, 土豆放水.....   接下来房市到底怎么走, 谁也说不准. 市场没了理智,但我看胡同里逛的大多数非常非常的理智。
身边就有认识的人上次疯时买了楼花, 超300万, 19年也费劲贷到款收了房, 几个月前邻居卖,这么火热的行情,离300万还差了几十万。怕错过上涨,不买有焦虑, 理解。如果抢在了高点,以后会更焦虑。量力而行吧.
回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2021-1-31 08:05 PM
我也观望了一年, 但没有后悔.  2019年下半年出手了一处condo后, 一直在看投什么, 属于可买可不买的.
...

赶去抢的有FOMO情结,错失恐惧症
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-31 03:30 PM
我也没想好,曲线救国买condo再卖的话,卖多个投资房买自住不划算,需要交很多税和给jj的钱。等又不敢等, ...

先买condo再换房子只会给JJ们打工,不值得。
回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2021-1-31 08:05 PM
...

投资房是不存在后悔,就算房价涨了很多都没事,可以不买,之后拿钱投资股市或者实体,可自住房就没这么简单了。现在我主要就烦在“量力而行”上,现在虽然涨了,但价格我还可以负担。我就怕万一房价继续大涨到我负担不起的价位,恐怕真的只能去包装贷款了。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2021-1-31 08:58 PM
先买condo再换房子只会给JJ们打工,不值得。

我也这么认为的,jj赚钱,我吃土。
回复 鲜花 鸡蛋

房价涨的主要动力是大量移民。
不能减少移民,就要暴增新建房土地供应量。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-2-1 12:27 AM
我也这么认为的,jj赚钱,我吃土。

可以这么想:先买Condo,然后以后再买一套freehold。现在的Condo可以出租,做投资用。投资房,还是Condo比较好租。
回复 鲜花 鸡蛋