[灌水] 发发牢骚,有时候交易纯粹是在给银行打工

我用的是DB Maxblue, 每次买卖股票最少得交手续费19到26欧。  但我每次股票都买的少,1500欧左右,这样一算,一开始盈利的2%都是交给银行的,但是如果股价保持不变, 实际等于亏损了手续费。 上次交易GM,去处手续费只赚了0.5欧, 今天卖出Citi, 纯赚了4欧。 哈哈。 另外, 盈利的还自动被银行扣去了Abgeltungssteuer.  

苛税猛于虎。 小老百姓想赚些外快真不容易,已经天天在股市冒风险虎口拔牙了。
挣得少就不要买卖这么勤了。换银行吧。onvista现在不到5欧一笔交易,最近开户还搞活动。
回复 鲜花 鸡蛋

一直没换银行的原因是, 比较喜欢DB的Mobile Banking, 手机WAP能上并能操作的, 比较方便。
回复 鲜花 鸡蛋

换吧,我也是Maxblue,好贵啊。我都上交2000欧元手续费了。最近交易频繁啊
回复 鲜花 鸡蛋

2000欧应该不是手续费吧。愉快的资本盈利税什么的也在里面了啊。
回复 鲜花 鸡蛋

换吧,我也是Maxblue,好贵啊。我都上交2000欧元手续费了。最近交易频繁啊
Tyssenkrupp 发表于 2009-4-17 15:36

说明你交易了至少80次, 快枪侠~~
回复 鲜花 鸡蛋

是啊。可能还不止吧。
我最近赚了的35%是手续费和税收了。
关键是税太高了
回复 鲜花 鸡蛋

为什么你们的MAXBLUE的交易费都那么高呢?
MAXBLUE的交易费不是应该是:
Provision: 0,25%*Wert (这个费用最少是7,9欧)+ Börseplatzenentgelt:Xtra 0,5 pro,Frankfurt etc. 3Euro pro + Xtra-Kosten/ Maklergebühr(Frankfurt etc.) 最后一个费用在Xtra是固定的0,6欧,法兰等其它交易地,我不知道是怎么算的,但我每次都是1,39欧
这样算下来如果你一次的交易股票总值不超过3160欧,那每次的手续费也就只有12块钱左右啊。
为什么你们的MAXBLUE的手续费都那么高呢?
回复 鲜花 鸡蛋

是啊。可能还不止吧。
我最近赚了的35%是手续费和税收了。
关键是税太高了
Tyssenkrupp 发表于 2009-4-17 20:54

如果你下次亏了,也会给你退回一定比例的税的。
当然,大家都还是希望盈利缴税的吧。
回复 鲜花 鸡蛋

7# Tyssenkrupp

呵呵,手续费对我们散户来说是个不小的负担,特别是交易比较频繁的散户,大家尽量选个手续费低的开户。我交的手续费也好几千欧了。
回复 鲜花 鸡蛋

为什么你们的MAXBLUE的交易费都那么高呢?
MAXBLUE的交易费不是应该是:
Provision: 0,25%*Wert (这个费用最少是7,9欧)+ Börseplatzenentgelt:Xtra 0,5 pro,Frankfurt etc. 3Euro pro + Xtra-Kosten/ Makle ...
guelder_rose 发表于 2009-4-17 16:28

交易额比较大的话买进卖出就需要将近80欧元。
至少也得18欧元。
回复 鲜花 鸡蛋

Southware, 你那个用的那个Depot改单要不要钱啊?
回复 鲜花 鸡蛋

如果你下次亏了,也会给你退回一定比例的税的。
当然,大家都还是希望盈利缴税的吧。
guelder_rose 发表于 2009-4-17 16:30

说的是啊,总是想赚的吧。赚了就到手72,亏了只有28%回来。
回复 鲜花 鸡蛋

Southware, 你那个用的那个Depot改单要不要钱啊?
guelder_rose 发表于 2009-4-17 16:35

我打算在这段我不交易的时间把我的Depot换了。
回复 鲜花 鸡蛋

有没有廉价的Depot, 同时能用手机 Mobile Banking上的
回复 鲜花 鸡蛋

12# guelder_rose

改单不用另外交钱。
回复 鲜花 鸡蛋

有没有廉价的Depot, 同时能用手机 Mobile Banking上的
xzanw 发表于 2009-4-17 16:49

能在手机上交易,一般都要贵些。
回复 鲜花 鸡蛋

12# guelder_rose

改单不用另外交钱。
southware 发表于 2009-4-17 23:08

我决定申请你推荐的这个depot了。我用的maxblue每次改单还收4,99欧。
回复 鲜花 鸡蛋

我决定申请你推荐的这个depot了。我用的maxblue每次改单还收4,99欧。
guelder_rose 发表于 2009-4-17 18:16

改单还要收钱,那是明着抢钱呀。
回复 鲜花 鸡蛋

是啊,有同感,最近用的是sparkasse的depot帐户,居然改单都要钱的,另外手续费很高,一圈下来没啥盈利的,全被银行收去了。
回复 鲜花 鸡蛋