[转贴] 准备好惊掉下巴,春季加拿大房市将暴涨!

原文这里:https://twitter.com/BenRabidoux/status/1353032786840608768

下面的图是说,还有上涨空间。

库存目前低的可怕。

需求则高的不得了。

政府拼命买债,疯狂押低利率。

下面的图是说,按目前的sales to new list ratio,春天要可怕的暴涨!

现在的上涨速度已经超过2017年了,但是政府可能这次不会管,因为目前处于经济衰退中间。
Already, prices for SFH are accelerating above where they were in 16-17, but unlike then, policy makers will be wary of curbing demand given how reliant we'll be on resi investment and consumption to drive growth coming out of this recession. They'll let this burn for a while

就算政府想管,这次的上涨不是像以前一样就集中在多伦多和温哥华,这次是大面积的上涨,且很多城市其实是补涨。

目前有16个regional board录得房价上涨20%,但其中只有2个是大城市,就是说目前的需求是全国性的。不要忘了,这种上涨还是在4.79%的压力测试下的。作者认为,春季销售一定会很疯狂,而政府肯定会很高兴看到这一幕。

蛇老大你自己怎么看
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-23 02:19 PM
蛇老大你自己怎么看

我只能说春天暴涨的可能性是50%。

因为:

目前的现象是冬天库存本来就低啊,据此说下面库存有限,房价暴涨,好像没有必然的关系啊。

他的前提是即使春天也没有人卖房,所以listing不会增加(这个他没有任何证据),需求则不变(这个他没有任何证据),所以春天将非常疯狂。

画个图表示一下,他的思维是目前曲线是上升的,所以不会下降,所以春天会暴涨!

问题是,他没有一个证据说曲线不会转头向下啊?讲白了,他就是说,现在涨,所以下面还要涨,这个顶多就是50%的几率啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

房市什么时候跑过股市了才能算涨吧,机会成本

评分

回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-1-23 03:02 PM

明白人。。。

多伦多房市腰斩!!!!  
回复 鲜花 鸡蛋

涨价的图全用yoy price increase?对比百分比?这人数学没学好吧
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-1-23 03:02 PM

问题是股市,你敢100%押上,还要加马金吗?你不敢啊。房子的好处是贷款,等于是用好几倍的马金啊。
回复 鲜花 鸡蛋

JJ公司去年底training的成果?
回复 鲜花 鸡蛋

什么时候涨速腰斩了再说
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-23 05:39 PM
问题是股市,你敢100%押上,还要加马金吗?你不敢啊。房子的好处是贷款,等于是用好几倍的马金啊。

如果是自住的话,确实,而且税上面还有优势,利息也低

但是如果是投资房的话优势就不明显了,高资产的需要分散风险的可以考虑

评分

回复 鲜花 鸡蛋