楼主: wozaitaxiang

[讨论] 外面都疯了,都在抢房子

Cobra 发表于 2021-1-22 09:17 PM
加拿大银行放水。这个贷款包装,恐怕是银行串通好的,否则没有那么容易骗过去。一个贷款的审批是3波不同的 ...

肯定是行业内潜规则,不然只有一家的话,大家肯定揪出来。不仅是银行,还有保险和其他相关行业。整个金融圈风险很高,就是看什么促发危机。希望疫苗挺得住,不然就没有信心了。
回复 鲜花 鸡蛋

因为监管对地主非常不友好,加州很多地主想卖房,但是疫情不让赶人走,也不人道,所以希望房价挺得住。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-22 09:40 PM
因为监管对地主非常不友好,加州很多地主想卖房,但是疫情不让赶人走,也不人道,所以希望房价挺得住。

加州是给民主党整完蛋了。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-22 09:39 PM
肯定是行业内潜规则,不然只有一家的话,大家肯定揪出来。不仅是银行,还有保险和其他相关行业。整个金融 ...

对,就是我说的需要一个trigger。本来以为疫情,所以我去年就跳出来公开喊爹了,哈哈。谁知道偷鸡没成啊,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

在这个区这样的房子129万,让人有点脑洞大开了!
回复 鲜花 鸡蛋

dodo 发表于 2021-1-22 10:31 PM
在这个区这样的房子129万,让人有点脑洞大开了!

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-22 10:16 PM
对,就是我说的需要一个trigger。本来以为疫情,所以我去年就跳出来公开喊爹了,哈哈。谁知道偷鸡没成啊, ...

Timing market 比较难,尤其是涨的后期,技术指标钝化。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-22 10:16 PM
对,就是我说的需要一个trigger。本来以为疫情,所以我去年就跳出来公开喊爹了,哈哈。谁知道偷鸡没成啊, ...

你说加拿大和美国是不是学天朝,把海量资金留在房地产,免得到处引起通货膨胀。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-23 12:42 AM
你说加拿大和美国是不是学天朝,把海量资金留在房地产,免得到处引起通货膨胀。

天朝经济一直在高速发展,工资水平一直在提高。米国和加拿大,工资增长几乎停滞,如果钱又都去了房市,那么依靠消费的经济就完蛋了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-23 12:46 AM
天朝经济一直在高速发展,工资水平一直在提高。米国和加拿大,工资增长几乎停滞,如果钱又都去了房市,那 ...

我担心的是最低工资变成15刀,这就是全面通货膨胀了。小商业会倒或者裁员,引发社会问题,或者印更多钱
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-23 12:47 AM
我担心的是最低工资变成15刀,这就是全面通货膨胀了。

那就等债务崩吧。米国其实还好了,2008年以后债务水平一直不高。加拿大,那债务,早就超过米国2008年金融危机的时候的水平了。

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-23 12:47 AM
我担心的是最低工资变成15刀,这就是全面通货膨胀了。小商业会倒或者裁员,引发社会问题,或者印更多钱

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-23 12:51 AM
那就等债务崩吧。米国其实还好了,2008年以后债务水平一直不高。加拿大,那债务,早就超过米国2008年金融 ...

这个数据没有2020,不然就更夸张了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-22 06:16 PM
肯定的啦。但是如果出问题了,满手现金的可能就是捡便宜的。

这就买股票一样,你不买,他也许一路就猛 ...

我觉得万恶的开发商早已开始对策了。我记得很久以前,新盘都是独立屋,镇屋很少,有也是1500尺的小镇屋。自从2019年开始,独立屋的盘就变得很少,哪里都在盖镇屋,都是2000-2500尺的大镇屋。随着上涨,独立屋越来越少,镇屋越来越多,尺寸越来越大。镇屋之后还有back to back镇屋, 这个之后还有stack镇屋。房子涨了不少,但其实新房的平均尺价涨的并不多。以前100万买2000尺独立屋,尺价500。现在100万改成了2000尺镇屋,尺价还是500。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-23 10:36 AM
我觉得万恶的开发商早已开始对策了。我记得很久以前,新盘都是独立屋,镇屋很少,有也是1500尺的小镇屋。 ...

糖耗子可能对开发商来说是利润最大的。然后现在买房子的人,可能都是新一代,不喜欢种花种草,所以糖耗子更合适。

Anyway,越疯狂越好。就怕它慢慢的涨,那就会没有止境了。2020年12月比2019年12月涨了33%。今年12月再比2020年12月涨33%,试试?呵呵。2022年再涨33%,三年翻一倍,独立屋均价250万,加拿大人都不用工作了,只要卖房子就行了,呵呵。历史上日本,中国房地产兴旺,那是伴随着经济的高速增长,货币的大幅增值,加拿大经济有增长吗?呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-23 11:02 AM
糖耗子可能对开发商来说是利润最大的。然后现在买房子的人,可能都是新一代,不喜欢种花种草,所以糖耗子 ...

33%?怎么变态的数字了?
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-23 11:41 AM
33%?怎么变态的数字了?

http://www.hutong9.net/forum.php ... ;highlight=33%5C%2B

不过,我的本意是疯涨是有限度的,目前的房价翻一倍,基本就没多少人能买的起了,这种价格如何维持?
回复 鲜花 鸡蛋

加油加油,不管是国人还是其他族裔,玩命的抢起来吧。
抢自己的房,让别人无房可抢。
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-1-23 12:01 PM
加油加油,不管是国人还是其他族裔,玩命的抢起来吧。
抢自己的房,让别人无房可抢。

回复 鲜花 鸡蛋