[讨论] 外面都疯了,都在抢房子

我们胡同是最冷静的
真是天天抢。每天都有神话上演。

回复 鲜花 鸡蛋

我也看到了,这个肯定抢高了。
回复 鲜花 鸡蛋

市中心公寓也开始了。上周上市的CARLTON ST一套,10几个OFFER,从55万抢到71.5万
回复 鲜花 鸡蛋

涨的越快,跌的越惨,参考17年
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-1-22 03:10 PM
涨的越快,跌的越惨,参考17年

好,越疯狂越好。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-22 02:15 PM
真是天天抢。每天都有神话上演。

这也太疯狂了
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-22 04:53 PM
这也太疯狂了

这是单车库的房子啊。

这里其实townhouse都是百万以上的了。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-22 04:53 PM
这也太疯狂了

地点忘了说, 这个房子可是离downtown很远,至少70到80公里吧。那只是个小镇。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-22 05:28 PM
地点忘了说, 这个房子可是离downtown很远,至少70到80公里吧。那只是个小镇。

看文章说去年美金多印了20%+,加元怎么样?白等说要支持房地产,这下会不会疯4年。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-22 05:56 PM
看文章说去年美金多印了20%+,加元怎么样?白等说要支持房地产,这下会不会疯4年。

你没看新闻吗?这次疫情,加拿大政府是全世界借债最多的国家。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-22 06:07 PM
你没看新闻吗?这次疫情,加拿大政府是全世界借债最多的国家。

那满手现金的被洗劫了。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-22 06:11 PM
那满手现金的被洗劫了。

肯定的啦。但是如果出问题了,满手现金的可能就是捡便宜的。

这就买股票一样,你不买,他也许一路就猛涨了,你永远没机会了,但也许他就暴跌了,你可以买的比现在买的要便宜很多。最终就是看各人运气。

但是,房子这玩意,最后要有人能买的起才行,所以上涨肯定会是有个上限的,你说townhouse,涨100万,大家还抢,那,200万呢?大家的收入明摆在那里啊,不象股票,你买不起100股,你可以买1股啊,再不行,你还可以买call啊。所以,现在越疯狂越好,最好townhouse也都卖200万,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-22 06:11 PM
那满手现金的被洗劫了。

老实说,连你都说疯狂了,看来加拿大是够疯狂的。我们这里的税要比米国高很多,工资收入可能连加州2分之一都没有,不要忘了!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-22 06:17 PM
老实说,连你都说疯狂了,看来加拿大是够疯狂的。我们这里的税要比米国高很多,工资收入可能连加州2分之一 ...

一次加价50%,总是不正常的。如果做贷款估价,就意味着downPAY增加至少40万,这事很夸张。除非银行放水,那就更过分了。击鼓传花,最后接棒的站山顶
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-22 06:24 PM
一次加价50%,总是不正常的。如果做贷款估价,就意味着downPAY增加至少40万,这事很夸张。除非银行放水 ...

银行一直在放水。

你没看一个月前,Rita这里公然的说包装100万吗?华人网上都是肆无忌惮的这么说很久了,没人觉得这是金融诈骗,已经是司空见惯的事情了 。我给你弄到贷款100万,你给我百分之一的包装费,都这样了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-22 07:44 PM
银行一直在放水。

你没看一个月前,Rita这里公然的说包装100万吗?华人网上都是肆无忌惮的这么说很久 ...

你们加拿大问题很严重啊,月供资金链都怎么支撑呀,现在出租也不方便。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-22 08:39 PM
你们加拿大问题很严重啊,月供资金链都怎么支撑呀,现在出租也不方便。

前几年出租很容易,因为不断有新移民,这些新移民都集中在几个城市,所以问题不大。然后贷款作假也问题不大,因为新移民也确实有钱,也只能靠作假才能贷到款。

问题是2020年,2021年都没有新移民了,现在也许消耗的是2019年来的,就算2022年新移民开始恢复,2022年没有2020年的新移民做买盘了。要到2024年才可能恢复过去的买盘。

加上推迟付房贷,去年10月申请的到今年1月结束,去年9月申请的,因为是6个月有效,到3月结束。

然后,去年由于大家都觉得疫情很快就过去,所以真正没有多少人失业。但是今年,明显的疫情要持续到年底了,很多企业恐怕要支持不下去了。不是说北美服务业占80%吗?到目前还没有大面积裁员也真是很有韧性了。

加上目前抢房又那么疯狂。政府发那多钱,引来这样的疯狂,本来就有很多人就对这么发钱有意见,现在这样,政府还能坐的住,继续疯狂发钱,别逗了。

总之,很多因素都在累计,到今年下半年,恐怕会开始退潮,问题真的显露出来了。

目前在连续上涨后的疯狂加速上涨,放量,绝对是exhaustion。等着看吧。

加拿大的债务问题迟早要出事情。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-22 08:54 PM
前几年出租很容易,因为不断有新移民,这些新移民都集中在几个城市,所以问题不大。然后贷款作假也问题不 ...

罪魁祸首是加拿大央行
回复 鲜花 鸡蛋

zzcheng 发表于 2021-1-22 09:07 PM
罪魁祸首是加拿大央行

加拿大银行放水。这个贷款包装,恐怕是银行串通好的,否则没有那么容易骗过去。一个贷款的审批是3波不同的人做的。
回复 鲜花 鸡蛋