楼主: wozaitaxiang

[讨论] 大家是否还应该继续看空做空?

darwin 发表于 2021-1-12 09:57 AM
做空?做啥空?房地产咋做空?你教教我?

卖掉所有房产,这不就是做空么
回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2021-1-12 09:24 AM
我的观点是2020年年底会看得比较清楚,所以在十二月初入手了出租房。1.49的利息,不买对不起银行。20/100首 ...

恭喜,现在竟然还有这么好现金流的房子。
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-1-11 09:50 PM
我觉得现在还是把心态摆正,要是闲钱多又看涨的就入货来炒呗。看空的也不用觉得一直大涨自己没机会。

IMO, DT condo 可能有机会, 2 个前提

1. blood on the street
2. 必须买到就赚到

回复 鲜花 鸡蛋

qwtm 发表于 2021-1-12 11:54 AM
看空是跟据正常的财经知识,但政府政策不可测,要改天真的想法

政府的政策应该是房价可以涨,但不能狂涨。今年再像2020年一样,政府肯定会出手的。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-12 01:43 PM
卖掉所有房产,这不就是做空么

那不叫做空,那叫套利。

做空是说你要借一套房子,把它卖了,然后等他掉价后再买回来吧房子还了,你拿中间的差价,这个叫做空。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢,是不是喜事还不知道呢,总之不是大的负担。这个房子在我看好的出租宝地East York, 位置好,价格比downtown便宜,租金正常情况下比华人区高,租客大多是年轻白领,收入稳定,素质比较高。贷款月供2500多,地税350,支出不到3000. 楼上租2500,3房,地下室1200,两房。一共可以租到3700。先交代到这,感想再发.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2021-1-12 03:16 PM
谢谢,是不是喜事还不知道呢,总之不是大的负担。这个房子在我看好的出租宝地East York, 位置好,价格比dow ...

好,等你的大作!
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢,是不是喜事还不知道呢,总之不是大的负担。这个房子在我看好的出租宝地East York, 位置好,价格比dow ...

地税,保险和其他费用加起来有$1200吗?要不要维修?
回复 鲜花 鸡蛋

East York比较受一些本地白人喜欢,房子价位相对其他地方来说还不错。能找到好租客以及能正现金流也相当不容易。看来层主收入很好。
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-1-12 05:40 PM
East York比较受一些本地白人喜欢,房子价位相对其他地方来说还不错。能找到好租客以及能正现金流也相当不 ...

20%的首付,$2500的月付,这房子得多便宜啊。

2500 * 12 * 25 = 75万,算是50万借款吧。50 * 0.8 = 62.5万。

多伦多还有63万的房子吗?他说了可以租地下室,那肯定不是condo啊。
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-1-12 05:40 PM
East York比较受一些本地白人喜欢,房子价位相对其他地方来说还不错。能找到好租客以及能正现金流也相当不 ...

这个是理想状态,也就是疫情前的常态,目前能否找到合适的租客很难说。预计7月份出租,希望那时候疫情会缓和些,租金会趋于正常。现在的贷款利率低,所以可能有正现金流,我的贷款是70多万,不知道老蛇怎么算成50万
回复 鲜花 鸡蛋

老蛇布置写心得体会,这个我可能得不了高分。我不太喜欢列数据或是摆理论,相信这里的网友也都有相当的理论知识,会有自己的判断。疫情下各项经济指标都非常差,仿佛股市楼市怎么走是显而易见没有任何悬念的,但当初非常坚定看空的我被现实啪啪打脸。其实也没什么,在熔断面前巴菲特也不是被收割吗,我只是犯了男人们都会犯的错误。然而巴菲特一定错了吗,也不是吧。如果有一百个理由看跌,就会有一百零一个理由看涨。我说到年底会看清楚一些,其实唯一比以前清楚的就是一点,那就是没人看得清楚。所以买还是不买,涨还是跌,这么重大的投资决定其实可以通过抛硬币来解决的。我一直有2020年买房的预算,问题是什么时候出手,买自住还是投资。当然一旦决定买房,其它的问题都是小问题。我没有认为买房是正确的决定,更没有劝大家买房的意思,
只是觉得对我来说

评分

回复 鲜花 鸡蛋

是资产相当合理的配置。是否是好时机,没人知道。

回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2021-1-12 08:27 PM
老蛇布置写心得体会,这个我可能得不了高分。我不太喜欢列数据或是摆理论,相信这里的网友也都有相当的理论 ...

其实,理论上在一个上升趋势的任何时候买,买在中间一段(就是说此后还有涨)的机会是无数次,买在最顶端的机会只有一次。这么说,还是很有道理的。
回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2021-1-12 08:27 PM
老蛇布置写心得体会,这个我可能得不了高分。我不太喜欢列数据或是摆理论,相信这里的网友也都有相当的理论 ...

看多看空和买房并不冲突,不是像约克那帮jj或者炒房的,一见看空的就叫人家穷b地库侠。
我想很多看空的原因主要是因为目前房子太贵,泡沫太大,不是适当的进场时机而已。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-1-12 09:04 PM
看多看空和买房并不冲突,不是像约克那帮jj或者炒房的,一见看空的就叫人家穷b地库侠。
我想很多看空的原 ...

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-12 05:44 PM
20%的首付,$2500的月付,这房子得多便宜啊。

2500 * 12 * 25 = 75万,算是50万借款吧。50 * 0.8 =  ...

你这算的不对
2500月供,25年,利率1.49, 贷款额是63万左右,20%首付,房子价格是79万
2500月供,30年,利率1.49, 贷款额是73万左右,20%首付,房子价格是91万
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-12 11:29 PM
你这算的不对
2500月供,25年,利率1.49, 贷款额是63万左右,20%首付,房子价格是79万
2500月供,30年 ...

嗯,我大概想了一下,没有去用mortgage calculator算一下。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-12 11:34 PM
嗯,我大概想了一下,没有去用mortgage calculator算一下。

是,现在利率很低,所以还款额里利息很少,几乎都是本金。
回复 鲜花 鸡蛋

wozaitaxiang 发表于 2021-1-12 11:50 PM
是,现在利率很低,所以还款额里利息很少,几乎都是本金。

嗯,低估了低利率的威力了,还是以前的老黄历,等到25年付清,所付的所有款项相当于是贷款的一倍了。这个大约是平均25年利率在5%左右的情况下的结果。
回复 鲜花 鸡蛋