[讨论] 大家是否还应该继续看空做空?

房价的确涨了很多,这是应该坚定我们看空的信念,还是抛弃我们之前的信念?
楼市怎么做空?

目前大家士气不高是很明显的事情。现在就看疫情怎么发展了,本来就没有预期房价在2020年要跌啊(不是置顶了很久了吗)?
回复 鲜花 鸡蛋

这篇分析还是蛮中肯的,我基本同意:http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

看空是信念?那我就不同意了。之所以看空的原因是通过分析认为现在的房屋价格虚高,泡沫太大。
我们跟约克那帮炒房的和jj的区别就是不会把涨或跌当成信念,而是根据观察和分析。
至于现实结果是什么,我们没有那能力去左右。但常在河边走,哪有不湿鞋的呢。房地产也一样,没有永远涨的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-1-11 08:42 PM
看空是信念?那我就不同意了。之所以看空的原因是通过分析认为现在的房屋价格虚高,泡沫太大。
我们跟约克 ...

主要是现在士气不高,比预想的要涨的多的多。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-11 09:08 PM
主要是现在士气不高,比预想的要涨的多的多。

说实话,现在如果真腰斩了,那就没人士气高了。因为一旦腰斩说明要出大问题了
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-1-11 09:15 PM
说实话,现在如果真腰斩了,那就没人士气高了。因为一旦腰斩说明要出大问题了

腰斩必须出大事才行,比如突然爆出银行假账,然后大家一查,发现都是假账。这个在中国可能发生,在这里谁都不负责的情况下,估计查到一个就处理一个,其他就不管了。所以我不认为会腰斩,只可能是政府干涉一下,然后像2017年一样掉一掉,然后过几年又涨回来。

关键是利率和失业率。目前失业率暂时不用考虑,有政府发钱。利率短期内又不会提高,所以暂时真的看不到还有什么理由会跌。

看空现在的两个希望:政府干涉(这是迟早的事情,毕竟仇富的人多,而政府是要看选票的),另一个是推迟付房贷结束后,是否违约率大幅升高(这个难说)。总之,需要trigger,目前没有看到任何trigger。
回复 鲜花 鸡蛋

可以这样考虑, 印了那么多钱,股市疯涨,那么房市为什么不能涨?

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-11 09:21 PM
腰斩必须出大事才行,比如突然爆出银行假账,然后大家一查,发现都是假账。这个在中国可能发生,在这里谁 ...

我不是什么专家,但以我的所了解的知识分析,目前疫情所带来的影响还没开始出现。
我承认,现在确实时代不同了,但是面对这次比世界大战还猛的疫情,在一切都结束后会出现什么?可能我不够乐观,我不认为是大复兴的开始,很有可能是一场大萧条,之后再经历若干年,才能慢慢恢复到正常状态。
回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-1-11 09:39 PM
我不是什么专家,但以我的所了解的知识分析,目前疫情所带来的影响还没开始出现。
我承认,现在确实时代 ...

嗯,这个我也在看。

白菜以前贴了个视频,观点是现在抢房子的心理跟那些囤积厕纸的心理是一样的,属于不理性消费,等到疫情持续一段时间后会显出恶果来的。

我现在就在等这个预言兑现。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-11 09:43 PM
嗯,这个我也在看。

白菜以前贴了个视频,观点是现在抢房子的心理跟那些囤积厕纸的心理是一样的,属于 ...

我觉得现在还是把心态摆正,要是闲钱多又看涨的就入货来炒呗。看空的也不用觉得一直大涨自己没机会。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

stayintoronto 发表于 2021-1-11 09:50 PM
我觉得现在还是把心态摆正,要是闲钱多又看涨的就入货来炒呗。看空的也不用觉得一直大涨自己没机会。

回复 鲜花 鸡蛋

我的观点是2020年年底会看得比较清楚,所以在十二月初入手了出租房。1.49的利息,不买对不起银行。20/100首付,算下来每月有600_800元正现金流。账算完后就专注股市啦,只加仓了台积电,行业、成长性都挺好,手痒了就做个波段。现在的经济形势让人看不懂,觉得以前的知识和经验统统都无法解释,顺势而为吧。疫情总会过去,报复性消费会到来。估计谁也无法预测疫情之后的经济走势,毕竟这是百年一遇的大事件,我等屁民就做点什么作为自己经历过这段历史的见证吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-11 04:17 PM
楼市怎么做空?

目前大家士气不高是很明显的事情。现在就看疫情怎么发展了,本来就没有预期房价在2020年 ...

大家是谁
回复 鲜花 鸡蛋

做空?做啥空?房地产咋做空?你教教我?
回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2021-1-12 09:24 AM
我的观点是2020年年底会看得比较清楚,所以在十二月初入手了出租房。1.49的利息,不买对不起银行。20/100首 ...

恭喜买房!

谈谈你的看法吧,12月你看清了什么?利率低,买房可以是正现金流,本来想你可能全额付了,但是你说你付了20%,那怎么会是正现金流,还600到800,算个帐给我们看看吧?好久不见你了,原来偷偷买房去了,哈哈。写点什么吧,说说你怎么想的,买房过程啥的,总有说的。

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2021-1-12 09:57 AM
做空?做啥空?房地产咋做空?你教教我?

可以做空房地产股票,做空房贷公司股票啊。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-1-12 09:56 AM
大家是谁

感觉你急于撇清关系啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-12 10:54 AM
感觉你急于撇清关系啊。

先要搞清楚是什么关系之后再谈撇不撇清
回复 鲜花 鸡蛋

看空是跟据正常的财经知识,但政府政策不可测,要改天真的想法
回复 鲜花 鸡蛋