楼主: Cobra

[技术分析] 金子可能这里要反弹一下

Cobra 发表于 2021-1-24 12:51 AM
还是应该以米金为准,毕竟这是标准交易。

千年大底, 期待 handle..........

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-1-24 12:45 AM
这是CGL啊,no hedge
细思恐极

还是不明白大佬的话
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-1-24 01:42 AM

C&H already occurred?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2021-1-24 03:13 AM
C&H already occurred?

not yet

评分

回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2021-1-24 01:52 AM
还是不明白大佬的话

CGL是加币的GLD fund,但是它是以米金计价的。

CGL.C则是以加币计价的,加币升值、贬值都会影响到图形。一般不应该以CGL.C的图形为准,因为图形讲白了是自我实现的,你小众的图形(很多人会说,加拿大还有自己的货币?What?)怎么可能得到大家的认可,从而自我实现?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-1-24 01:42 AM

一点都不错,一个巨大的C&H正在形成。这个只要common sense就行了:以后各国政府印钱将是常态。以米纸为储备货币的交易体系由于米国的不负责任疯狂印钱,已经走到尽头了。

影响黄金的因素很多,通胀只是其中之一。并且xxx现在还在开发其他抗通胀的vehicles. 所以配置一点儿就保证能活过乱世就可以了。  发表于 2021-1-24 11:12 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-24 10:59 AM
一点都不错,一个巨大的C&H正在形成。这个只要common sense就行了:以后各国政府印钱将是常态。以米纸为储 ...

found a  chart on line

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-1-24 10:59 AM
一点都不错,一个巨大的C&H正在形成。这个只要common sense就行了:以后各国政府印钱将是常态。以米纸为储 ...

怎么解释去年8-9黄金从194 高位 回调?

既然C&H正在形成, 大家认为仓位的多少比例, 10%,或 20%,可以买黄金,买什么 GLD还是其它?
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2021-1-24 06:51 PM
怎么解释去年8-9黄金从194 高位 回调?

既然C&H正在形成, 大家认为仓位的多少比例, 10%,或 20%,可 ...

那是崩盘期间,跟去年3月崩盘的时候,所有bond ETF都狂跌是一个道理:大的机构被迫卖优质资产筹钱,可能是客户大量赎回。

一旦崩盘,没有资产是安全的。当然,优质资产以后还会回到它应有的价值,只是你得有足够的资金,hold到那时候。

谢谢分享  发表于 2021-1-25 12:17 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

$GLD, did I mention the common pattern for a bottom therefore looked missing another test of the low? Here's the test. Time to watch. Printing money will be the new normal among center banks, I believe $gold will be shining in the long run.
http://bbs.cobrasmarketview.com/ ... mp;p=291437#p291437

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-4 09:36 AM
$GLD, did I mention the common pattern for a bottom therefore looked missing another test of the low ...

金子套了很久了。 吓得不敢买了。听蛇老大的, 再买一点。
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2021-2-4 09:49 AM
金子套了很久了。 吓得不敢买了。听蛇老大的, 再买一点。

我没有说现在买啊,我只是以前说,还有一脚探底,现在终于探底了,我只是说,注意观察探底的情况"time to watch”。

金子我也被套着,不过只买了不到我整个资金的1%,目标最终是10%至少,我是准备长期持有,所以并不在乎现在是否在水里,我反而希望跌,因为确实追高觉得不舒服。最好是跌到我买了大约5%左右了,然后开始反弹,再一路慢慢调整增加仓位。所以,距离我能容忍的下跌,还早呢。你如果已经距你计划的资金不远了,目前还是观望比较好,金子中短期目前并不是一个上升趋势。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-4 11:04 AM
我没有说现在买啊,我只是以前说,还有一脚探底,现在终于探底了,我只是说,注意观察探底的情况"time to ...

谢谢蛇老大提醒! 惨了, 已经下手买了, 现在已经到了我整个portfolio 的10% 了。我对金子越来越没有信心。 之前开始买的点位有点高, 仓位重, 信心不足的时候特别难受。 现在准备剁手,站岗了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-4 11:04 AM
我没有说现在买啊,我只是以前说,还有一脚探底,现在终于探底了,我只是说,注意观察探底的情况"time to ...

今儿个GDX开始破位了,有点意思了
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2021-2-4 11:13 AM
谢谢蛇老大提醒! 惨了, 已经下手买了, 现在已经到了我整个portfolio 的10% 了。我对金子越来越没有信心 ...

金子中短期只能靠出了大新闻才能跳涨个几天,就是个膝跳反应,过后,多半会跌,因为金子本身没有利息可赚。要想金子恢复涨势,得世界又出个什么很糟糕的大新闻,比如打仗,瘟疫,金融崩溃,央行开启又一轮的疯狂印钱才行,所以可能中短期金子只是个range,所以我的打算是买入的金子如果被套住了,就长期持有,准备买下一轮,等暴跌了,看着可能是个短期底的时候,加仓,等到反弹到range high的时候再卖掉这部分,这样用来降低长期持有的成本。如果买底后,又暴跌,那么反正,我也准备长期持有,就猜下一个底,再买入一点,等反弹,减仓,如此循环。这是我的计划。10%,我准备最起码分成20次买。我不信,这20次,我都错,say,对个5到6次,我就可以降低成本5到6次,最终买满10%,然后就开启长期装死模式,呵呵。

你如果今天买了,我觉得不用担心,离前低不远了,至少等等反弹。金子这东西的底很难看的,说不定明天就大反弹,因此即使我买我也是碰运气。今天我之所以还没有动,是想看看收盘前今天的volume是不是够大,如果够大,那么是底的可能性就会增加,我会考虑买一点点。

金子,既然我有打算长期慢慢买,我会很注意的,以后会不断有金子的技术分析贴出来。

Again,目前我被套,帐面损失6.6%。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

chaoskid 发表于 2021-2-4 12:17 PM

只是测试前低,没有破位。我不担心。技术分析,我是这么看的。

如果是很强的下跌,那么基本是一条斜线下跌,不带反弹的。

目前这个只是波浪形的下跌,不断反弹,其实是在筑底,所以我不但心。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-2-4 12:29 PM
金子中短期只能靠出了大新闻才能跳涨个几天,就是个膝跳反应,过后,多半会跌,因为金子本身没有利息可赚 ...

你也搞个 hutong9bets 吧, 大家把金子炒上去, 让大千接盘  
回复 鲜花 鸡蛋

chaoskid 发表于 2021-2-4 12:17 PM

那,给你看个暴跌,然后筑底的过程的例子,你就明白区别了。暴跌是直线的,然后你看底部,经过多此失败的反弹后才形成。当然这个例子是筑底比较快的,遇到筑底需要几年的也有的,但是大致意思你应该明白了,就是如果下跌中不断有反弹的,这种往往有底的可能,暂时不用担心。就怕直线下跌的,这种情况就不要指望头几次反弹就能成功。明白?

回复 鲜花 鸡蛋

我在买黄金白银

股市这么涨,能持续?
回复 鲜花 鸡蛋