[讨论] 下一个重要的话题

假设乔治亚重选的结果没什么surprise的话, 除了季报,下一个对市场影响大的话题应该是疫情而不是谁进白宫。

1. 假设Trump在位的时候不会lock down,Biden上台后会不会做,英国已经在做了。这个话题会在什么提起?1月20号之前还是之后。

如果lock down,市场应该怎么反应,去年的playbook还能用吗?应该很不一样,去年是突发事件但现在一个有疫苗在远方招手,一个有potentially unlimited stimulus来fill gap。但具体应该怎么操作。

2. 这两天的另外一个新闻是南非的变种病毒,据说和之前的都不一样,现在的疫苗不一定有用,这个需要跟踪关注。

3. 疫苗是关键,现在发的速度太慢,Biden上台这个会是一个工作重心所在,有相关的股票受益吗?除了CVS和Walgreens。物流公司?

欢迎大家讨论。

评分

PFE, MRNA, BNTX

评分

回复 鲜花 鸡蛋

CrisisInvesting 发表于 2021-1-6 01:06 PM
PFE, MRNA, BNTX

Good ones, this reminds me of JNJ as well.
回复 鲜花 鸡蛋

不会LOCKDOWN,会削弱疫情报道,搞歌舞升平

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这段时间对市场而言是真空期,正好想怎么走就怎么走.什么话题都不重要,包括疫情.
刚上台,除了发钱,最好什么都不做
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-1-6 01:12 PM
不会LOCKDOWN,会削弱疫情报道,搞歌舞升平

Not sure about that, the hospital is already under maximum capacity, but this lock down, if there is, might be different than the one from last year.
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-1-6 01:22 PM
这段时间对市场而言是真空期,正好想怎么走就怎么走.什么话题都不重要,包括疫情.
刚上台,除了发钱,最好什么 ...

嗯,这不是未雨绸缪吗,今天涨的我都留着呢,还追了一些。短期好几个板块会有泡沫,先跟着momentum。
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-1-6 01:27 PM
嗯,这不是未雨绸缪吗,今天涨的我都留着呢,还追了一些。短期好几个板块会有泡沫,先跟着momentum。

如果疫情真的到了非要成为市场重要话题的时候,估计什么也不做,最好离场

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-1-6 01:33 PM
如果疫情真的到了非要成为市场重要话题的时候,估计什么也不做,最好离场

有道理,这种可能什么板块diversification都没用,除了cash或者put protect不想卖的股票。
回复 鲜花 鸡蛋

The US reports highest single-day death toll as CDC offers grim forecast for the end of the month.

https://www.cnn.com/2021/01/07/h ... thursday/index.html

China locks down part of province outside Beijing as coronavirus cases spike

https://www.cnbc.com/2021/01/07/ ... us-cases-spike.html
回复 鲜花 鸡蛋

进了WMT,算是一个defensive play。
回复 鲜花 鸡蛋

New York Gov. Cuomo warns Covid variant discovered in UK could strain hospitals, force shutdown

https://www.cnbc.com/2021/01/07/ ... orce-shutdown-.html
回复 鲜花 鸡蛋

Dr. Gottlieb sees 30% of people in U.S. getting Covid and 10% vaccinated as of end of January

https://www.cnbc.com/2021/01/08/how-life-might-look-like-t.html
回复 鲜花 鸡蛋

应该会lockdown吧,然后再说打完疫苗才给解封,现在疫苗进度太慢

zoom可以拿来当疫情股hedge吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ElliottFib 发表于 2021-1-8 12:36 PM
应该会lockdown吧,然后再说打完疫苗才给解封,现在疫苗进度太慢

zoom可以拿来当疫情股hedge吗?

ZOOM快补gap了,也许该有一个反弹了。这是stay at home trade的代表但是现在和去年疫情来之前比贵了不少了。

看图得等蛇大的,上次画了下降三角给了一个target。
回复 鲜花 鸡蛋

White House Covid task force warns of possible new ‘USA variant’ driving spread

https://www.cnbc.com/2021/01/08/ ... driving-spread.html
回复 鲜花 鸡蛋

peppapig 发表于 2021-1-8 04:19 PM
White House Covid task force warns of possible new ‘USA variant’ driving spread

https://www.cnb ...

总用进口病毒也不是个事啊,是时候出个国货了
回复 鲜花 鸡蛋

ElliottFib 发表于 2021-1-8 04:48 PM
总用进口病毒也不是个事啊,是时候出个国货了

回复 鲜花 鸡蛋