[原创] 2020账户的故事

年末总结,很多人今年的账户都是过山车,我的账户也一样也不一样。3月抛售来临我的401K只有5%的仓位基本躲过一劫,而另一方面一场本来期望的造富之战成了一面倒的大屠杀。年初在安排好撤退后,我预估黄金将有大动作,本着黄金和股市走势相反的历史逻辑我的主力投资账户贪婪的大笔买入了我从不碰的3倍黄金矿业基金股。最初几天帐户很快上涨25%,然后就没然后了,由于顽固相信最初的下跌只是整个市场的恐慌效应,直到损失30%我才止损出局,这一战对我的信心打击不小,得承认今年没发财的命。大伙都能理解心理一旦有障碍要恢复就得花时间了,这一败直接也影响了我其它帐户的操作,接下来的Tesla只拿了25%的利润就下车了,长期帐户转入股市基金的速度大大放慢,年底统计长期帐户差不多是15%的收益,直接投资帐户只有10%的增长,当然对我来说已经是一个满意的结果,从大亏到小赚也是付出了极大的努力。贪婪是可以让你在对市场判断正确的情况下付出代价,这是血的教训。

回顾是更好的往前走,年末的日子里我的帐户开始为迎接2021进货了。我买入了清洁能源股,电动汽车的电力来源必须是另外一种清洁能源而非传统能源,否则这场汽车革命的意义失色不少,但无论电力如何产生,电力输送必将增加,谈论了快10年的电网改造可能要到来; 我继续持有矿业股并买入了食品股和地产股,现在是时候谈谈通货膨胀了,这些行业是对付通胀的有效手段;我继续持有娱乐股,后疫情时代娱乐业的消费会有井喷效应;我持有EWZ,买入了EWU还会买入EWA,拜登当选对国际股市有利,巴西,澳大利亚,印度和刚脱欧的英国将受益;我买入了CRM,还会择机买入一些科技股和生物科技指数股,科技是永远的话题; 我还继续持有银行股。希望新的一年里好运早早来,业祝各位帐户继续创新高。

评分

恭喜发财!新年发大财!
回复 鲜花 鸡蛋

你也不天天做天天盯,成绩不错了胡同兄,来年成绩会更好!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

多多交流,祝21年更大成功。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

你看熊的时候太多了。

今年回报小于40% 说明看错大盘了, 因为QQQ指数都涨了45%+。

也许2021年更适合你吧
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-12-31 12:16 PM
你看熊的时候太多了。

今年回报小于40% 说明看错大盘了, 因为QQQ指数都涨了45%+。

今年SP的回报并不高。即使买高科技,不是几个龙头股或者指数,也未必很好。明年会不会QQQ不如SP?
回复 鲜花 鸡蛋