楼主: Cobra

需要筹集现金,但很多股票都没有赚钱,这种情况咋办?

Pinterest 发表于 2020-12-20 04:15 PM
班长,我不知是否正确,觉得个股的走势是大户推动的,大部分情况,其好坏反映在股价上。

难点就在,现在股价的好坏,不反应将来。我是想找个方法,跟预测无关,纯粹靠策略赚钱。只有这样performance才能重复。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-12-20 04:46 PM
1)没有现金不行,所以一定卖掉些,腾出50%现金。
2)卖掉什么,保留什么,与这些股票是否已经挣钱和亏钱 ...

80%的时间持有现金,理论上也许不是好主意,因为统计看,股市里赚的前,绝大部分(我记得是80%)都是在你睡觉的时候涨的,所以长期持有是非常重要的一环。

我知道,你做短期,用swing trade的模式是可能只需要20%的时间有舱位的,但这个真的有个人判断好坏的成分,就是说,高手和低手,表现截然不同。

我是想追求一个在这种情况的处理方法,不需要考虑水平的高低,完全是策略,下面涨跌,都行的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 07:43 PM
我都说了是position trade,没有止损的问题。你那个属于swing trade。

Position Trade 也有个底线吧,可以全部亏光吗?
回复 鲜花 鸡蛋

spo 发表于 2020-12-20 07:13 PM
从一个月内波动可能加剧的角度来考虑两点,我的着眼点是降低收益的波动同时不要彻底踏空。
1 现在马上提高 ...

减少盈利的,增加亏损的,这个就是把你的钱从winner中抽出来,投入到loser中,好像从理论上讲,不是好主意啊。
回复 鲜花 鸡蛋

我想要看图和基本面.。当初买这些股票,前提应该是基本面好,今后有希望涨。如果其中有一些基本面变了,比如出现了新的竞争对手等等,那么那些可以先卖(不论盈利与否)

在基本面都好的情况下,看图吧,有loss 的股票在主要支撑位企稳,那么要留。如果跌破主要支持,均线已经拐头向下发散,那么就卖。
盈利的也类似,看如果在均线排列不错的情况就拿着,不猜顶。
回复 鲜花 鸡蛋

oldcat 发表于 2020-12-20 07:55 PM
Position Trade 也有个底线吧,可以全部亏光吗?

对的。全部亏光。所以它要求你的winner至少要翻2倍以上才能卖。

详见这里的讨论:http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1,我的第一个回复。这是标准的core holding的做法。当然啦,全亏光的毕竟是少数,很多可能跌去百分之七八十,就算是亏光的。为什么这样?你看看AMD,AAPL的历史就知道了。Position Trade是指望几十年后赚钱的,假设短期的波动不说明任何问题的。另一个重要的原因就是,股市里,你只要一动,95%都是错的。所以割肉不是这个策略所考虑的。你要动不动就割肉,那估计最终持有几十年的股票,少之又少了。
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-12-20 07:57 PM
我想要看图和基本面.。当初买这些股票,前提应该是基本面好,今后有希望涨。如果其中有一些基本面变了,比如 ...

但是基本面以后会变的啊?你怎么保证现在基本面不好(就不说只是你自己的判断了),以后基本面就好了呢?

Again,有没有一种方法,能应付未来涨跌的任何变化?
回复 鲜花 鸡蛋

大家别误会我的意思啊,我不是说我有什么好的方法,我只是站在反方的角度给大家挑刺,兴许经过大家的讨论,能够找出一种万能的办法来。这个是我的目的。你说你凭判断调整仓位,这个就不用在这里讨论了啊,因为如果你的判断力是神级的,你当然能做出最符合未来的选择。问题是我们绝大多数人不可能做出正确的选择啊,大多数情况下应该是选择卖出的,至少有一半是卖错了,选择持有的,至少有一半,应该是卖掉的,对吧?

我是想能不能有种办法,不管你能力高低,都能适用。比如,有的同学提到,把C1到C6卖掉,留下U1,U2,D1,D2,这个就属于不需要靠能力的策略。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 04:31 PM
集中兵力做一两只股票肯定是不可取的,风险太大了。万一这两股票都完蛋了怎么办?

如果熟悉股性,可以反复倒腾
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-12-20 08:12 PM
如果熟悉股性,可以反复倒腾

见上面我的回复。你要是能力强,怎么操作都能对。我是问,有没有办法不依赖于判断的水平的,就是所谓的策略问题。股市操作,最终靠策略,不是靠预测。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-12-20 12:39 PM
如果现在没现金满仓的话,要是我,就在年底之前赶快把那几只赔钱的或那些平盘小涨小跌的股看着不咋地的都卖 ...

比如,小猪这个回答就是策略,跟判断无关。他的意思是卖掉D1,D2,或者C1到C6。保留U1,U2。这个是基本反应,保留winner,出掉loser的正规思路。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 08:13 PM
见上面我的回复。你要是能力强,怎么操作都能对。我是问,有没有办法不依赖于判断的水平的,就是所谓的策 ...

有,各大投行的 量子计算机 + 运算逻辑,我猜, 每笔赚 1 里, 一天千万笔
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 08:17 PM
比如,小猪这个回答就是策略,跟判断无关。他的意思是卖掉D1,D2,或者C1到C6。保留U1,U2。这个是基本 ...

班长,个人认为你想找出一个普世的万能傻瓜型盈利策略是不太可能的。因为每个投资者的欲望和目标是不一样的,比如小猪很早的一段时间没太大兴趣碰股票了,未来轻松稳定获利就选择了一种傻瓜式的投资方式,就是买好公司债,基本每年获利5%左右,就是大号一点的CD。所以要想傻瓜稳定滴投资获利还是很容易的,但问题是有多少人能满足与此呢?。就跟您一直说的:投资获利就是一个风险收益正相关的事儿。要想获得更大的收益,必然会冒更大的风险,这个普世永恒的规律,恐怕也是没法打破的。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-12-20 08:41 PM
班长,个人认为你想找出一个普世的万能傻瓜型盈利策略是不太可能的。因为每个投资者的欲望和目标是不一 ...

策略是可以万能的。我有这样的策略。其实,大家都可以很容易就有,比如最简单的策略,就是全仓买SPY,一直拿着。稍微复杂点的就是每个月花,say 500,买S&P的mutual fund,自动扣。你说要追求高利润的,这种理论上策略也能适用,比如买ES啊,哈哈。当然啦,真的追求高利润的是不屑于用策略的,所以你说的也没错。但这里我只是泛泛的讨论方法。
回复 鲜花 鸡蛋

新手乱说的啊。。。

问题 1.没有现金
问题2.对走势判断不确定

解决问题1. 我会出掉部分winner,let rest of the winners run.  profit is profit.

问题2好像无解。如果大盘一路下探key support level,把loser慢慢扔掉. 再不行就全部自宫,从头修炼。如果上爆就天下太平了。

回复 鲜花 鸡蛋

ElliottFib 发表于 2020-12-20 09:24 PM
新手乱说的啊。。。

问题 1.没有现金

筹集现金就是为了应付2的可能情况,所以其实本讨论唯一的问题就是如何筹集现金。

你的答案是卖掉一部分winner。可是Winner只有两个,他们就算全卖掉,最多也就2万,何况你不是全卖,就算卖一半好啦,那才筹集到1万现金,可能稍显不够呢。
回复 鲜花 鸡蛋

"所以它要求你的winner至少要翻2倍以上才能卖。"
那你这一句就是告诉大家盈利的肯定不能卖,其他随意
回复 鲜花 鸡蛋

oldcat 发表于 2020-12-20 09:33 PM
"所以它要求你的winner至少要翻2倍以上才能卖。"
那你这一句就是告诉大家盈利的肯定不能卖,其他随意

不能这么说啊,你现在40%的winner,没有200%啊,所以不能算是真的winner啊,可能涨到50%后就开始暴跌呢?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 09:30 PM
筹集现金就是为了应付2的可能情况,所以其实本讨论唯一的问题就是如何筹集现金。

你的答案是卖掉一部分 ...

如果核心目的是筹集现金的话,是不是应该把手头的票子按上爆的概率分类,留着最有可能涨的?按之前的输赢分类,对解决眼前的问题合适吗?不懂不懂。。。
回复 鲜花 鸡蛋

ElliottFib 发表于 2020-12-20 09:44 PM
如果核心目的是筹集现金的话,是不是应该把手头的票子按上爆的概率分类,留着最有可能涨的?按之前的输赢 ...

这个就得靠人的判断了,不同的人最后的收益可能就不一样了。
回复 鲜花 鸡蛋