楼主: Cobra

需要筹集现金,但很多股票都没有赚钱,这种情况咋办?

老灯 发表于 2020-12-20 04:11 PM
缺少各股占资金量的比重。小赢是否有15%? (SPY YTD)

如果比重都是1/10的话,还要看持有股在那个板块,是 ...

你怎么确定今年没跑赢大盘的股票,明年就一定不行呢?苹果可是一度跌到快要成垃圾的,AMD也是啊。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-12-20 02:27 PM
清光有亏损正好抵税,安心过节啊

亏损的明年涨回来怎么办?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 04:34 PM
你怎么确定今年没跑赢大盘的股票,明年就一定不行呢?苹果可是一度跌到快要成垃圾的,AMD也是啊。

你又怎么能确认明年就行了呢?

既然你改买了SPY,他们要是成了AAPL,或AMD,他们就自然被SPY娶了。
回复 鲜花 鸡蛋

1)没有现金不行,所以一定卖掉些,腾出50%现金。
2)卖掉什么,保留什么,与这些股票是否已经挣钱和亏钱无关,因为“已经挣钱和亏钱”是历史。
卖掉将来可能会亏钱的股票,无论它们已经挣钱和亏钱;
保留将来可能挣钱的股票,无论它们已经挣钱和亏钱;
3)我自己,在80%的时间里持有100%现金,不参与股市。
只有在20%的时间,看到股市出现极端超卖或超买时,才出手。
也就是, 程序持续跟踪,程序判断和提示何种类型极端情形,自动或手动买卖操作。
比如当下,100%现金,乐见股市涨,也乐见股市跌,与我无关。
没有极端情况出现,按兵不动,只等极端情形出现,才动用少与50%资金买卖。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-12-20 04:44 PM
你又怎么能确认明年就行了呢?

既然你改买了SPY,他们要是成了AAPL,或AMD,他们就自然被SPY娶了。

我其实是想看看有没有不需要凭着判断来赚钱的办法。

如果需要凭着判断来赚钱的,就有运气好,运气坏的问题了。

回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-12-20 02:27 PM
清光有亏损正好抵税,安心过节啊

这个我觉得就是亏钱啊,你现在清光所有亏的就是已经亏了一轮了,然后等到明年开始回调了,你现在赚钱的这些可能也都会赔啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 04:54 PM
这个我觉得就是亏钱啊,你现在清光所有亏的就是已经亏了一轮了,然后等到明年开始回调了,你现在赚钱的这 ...

至少安心过个春节啊 。万一金毛发动政变来个黑天鹅也不是不可能啊
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-20 04:31 PM
集中兵力做一两只股票肯定是不可取的,风险太大了。万一这两股票都完蛋了怎么办?

这个我完全同意班长的意见,我刚数了一下,到目前为止我有25只股票,这星期天又挖掘出2-3个新的,准备下周伺机而动,我目前的股票亏损最多的亏了8.9%,还在我承受范围内。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-12-20 04:46 PM
1)没有现金不行,所以一定卖掉些,腾出50%现金。
2)卖掉什么,保留什么,与这些股票是否已经挣钱和亏钱 ...

你要是资金量不大,那这么操作也没问题,但如果你的资金量达到一个数量级别,那这么操作就会极大的浪费你的资金成本了。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-12-20 05:32 PM
至少安心过个春节啊 。万一金毛发动政变来个黑天鹅也不是不可能啊

这个我也完全同意班长的意见,没有仓位和没有现金是一体两面,在牛市里踏空的风险更大!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-12-20 05:39 PM
这个我也完全同意班长的意见,没有仓位和没有现金是一体两面,在牛市里踏空的风险更大!

估计的钱永远赚不完, 安心过节很重要。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-12-20 05:38 PM
你要是资金量不大,那这么操作也没问题,但如果你的资金量达到一个数量级别,那这么操作就会极大的浪费你 ...

有些人认为市场上有很多机会,我的感觉相反。多数时间市场可上可下,既然很不确定,为什么要去赌呢?我不喜欢赌。所以,就等机会。
我有11万多资金,机会来了,下用1或2万,时间点踩的不准时,再追加1或2万, mostly, that it is.
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-12-20 06:04 PM
估计的钱永远赚不完, 安心过节很重要。

你自己觉得安心就行,如果是我,目前满仓肯定不安心,空仓肯定也不安心。当下刚刚好可以安心过节了!
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-12-20 06:32 PM
有些人认为市场上有很多机会,我的感觉相反。多数时间市场可上可下,既然很不确定,为什么要去赌呢?我 ...

你自己看不到的就不是机会吗?个人的差别真的不一样啊朋友!
回复 鲜花 鸡蛋

从一个月内波动可能加剧的角度来考虑两点,我的着眼点是降低收益的波动同时不要彻底踏空。
1 现在马上提高现金比例,然后在新年开始后随时间逐步加仓。原因是这样最大可能损失/收益都下降了,收益期望值不要下降太多就好。
2 是调整个股票的持仓比例,相对减少已经盈利的增加已经亏损的。原因来自我主观的感觉,对短期的波动来说涨得快的股票跌的也快。盈利的仓位其实比例会变大,现在可以在波动前面可以适当平衡一下。
回复 鲜花 鸡蛋

你们学问太大。我不想学习和研究。

回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2020-12-20 03:01 PM
全卖光重新来过。
买任何股票都要设置止损。30%损失如果不是养老基金,不该一直捏着,损失5%-10%就该跑了。 ...

我都说了是position trade,没有止损的问题。你那个属于swing trade。
回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2020-12-20 07:38 PM
你们学问太大。我不想学习和研究。

这个要 你了,我之所以这么问,一定是经验老到一定程度了。股市赚钱靠策略。如果是靠判断的话,那么performance没有重复性。理想是有一套策略,只要按着做,不管懂不懂股票都能赚钱,这种策略才有可重复性。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-12-20 02:24 PM
肯定考虑Tax呀。

如果赚钱 不用想先卖掉亏钱的。看能不能少交税

考虑Tax是一个思路。

不过,现在亏钱的话,为什么要卖掉赚的?亏钱的报capital loss,以后也可以补回来啊。所以,可能因为今年赚钱,你卖一部分亏的,也许有道理。今年亏钱,卖赚的,就是把自己手上的winner扔掉,感觉不是好主意啊。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-12-20 03:22 PM
兄弟,我的思路有年底考虑税务的问题,但交税还是次要的,主要是满仓犯忌,把自己搞得毫无回旋余地,对 ...

满仓犯忌,我同意的。
回复 鲜花 鸡蛋