明天如果跌破今天的low是否值得做空?

Swing trade讲究的是好的risk reward ratio,不是说你预测有多准,其实基本跟预测无关。我们都知道,风险越大,收益越大,所以好的risk reward ratio,往往其实是成功率不高的。

以下是今天member报告里提到的操作部分,我认为risk reward ratio不够好,如果明天触发1-2-3 Formation method 2 short setup的话。

下面则是10月14号member报告里提到的同样的setup,当时的risk reward ratio非常的好,因此是值得一搏的。大家对比两者就知道区别了。(Selling Major Trend Reversal setup其实就是1-2-3 Formation setup,1-2-3 Formation是正式的命名。Selling Major Trend Reversal是火星人的说法,他喜欢用自己的方法命名。)

下面这段是针对10月14号的那个short的经典对话,从这里大家可以体会到做股市预测和实际操作的不同。

不做空了,9月空的很准,11月空的太早,lesson learned. 空大盘真的是Vanity trade
回复 鲜花 鸡蛋

做空太难了,真 的不如看空好。看空的时候take some profit, 减些仓位就好。我比较信奉看空不做空。

另外年底了这个season其实也不利于做空,一般没啥油水。 除了2018年12月因为美联储政策失误导致的大跌,一般大跌都是1月-3月份来的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

适合有信仰的空头做这种波段空,我只能看情况天天做,目前看大盘还是一天涨一天跌的模式!即使最后回过头来看是一个下跌波段,对我来讲天天做,也更容易把握 。像我这种没信仰的临时空头,一般要是HOLD 大量空头过夜会睡不踏实的。不过我今天尾盘买了些SPY准备过夜了,目前感觉良好!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-12-14 07:37 PM
适合有信仰的空头做这种波段空,我只能看情况天天做,目前看大盘还是一天涨一天跌的模式!即使最后回过头来 ...

小猪你是超短线交易者。大部分上班族估计都干不了这个。我已经算是交易比较频繁的了,不过也做不到每天都操作。
回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2020-12-14 07:44 PM
小猪你是超短线交易者。大部分上班族估计都干不了这个。我已经算是交易比较频繁的了,不过也做不到每天都 ...

我也想当一周就做几次的那种交易者,但目前的市场较剧烈震荡情况是不允许你轻松的!有时候一天的跌幅就是一周的涨幅,怎么办?而且现在MM电脑操纵的迹象越来越明显,每一天的行情都不轻松,要么一天一涨到顶,要么一天就一砸到底。要想天天赚钱,真的只有辛苦点儿盯紧点儿了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好像是这么回事,I think。
回复 鲜花 鸡蛋

However. I do not short anyway.
回复 鲜花 鸡蛋

ElliottFib 发表于 2020-12-14 07:31 PM
不做空了,9月空的很准,11月空的太早,lesson learned. 空大盘真的是Vanity trade

反正我是被牛牛打怕了,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

不做空,年末抓紧写写code发现两个新策略才是真
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-12-14 07:37 PM
适合有信仰的空头做这种波段空,我只能看情况天天做,目前看大盘还是一天涨一天跌的模式!即使最后回过头来 ...

朱总感觉良好情绪稳定……
回复 鲜花 鸡蛋

CrisisInvesting 发表于 2020-12-14 09:26 PM
朱总感觉良好情绪稳定……

你只要把MM的脉搏摸准了,心里自然就踏实了!
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-12-14 09:16 PM
不做空,年末抓紧写写code发现两个新策略才是真

胡同兄的大作是不能不读滴!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-12-14 09:55 PM
胡同兄的大作是不能不读滴!

小猪兄,怎么分析也赶不上你了,只能写点程序看看能不能得到点想法,

有好东东,一定要分享啊!  发表于 2020-12-14 10:34 PM
回复 鲜花 鸡蛋

做空的setup今天没有触发,anyway。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-15 01:48 PM

空头触发了,只是触发它们COVER了一些!

看今天的量,还有很多空头没投降呢!还有得涨!今天MM这么一走,真正触发了我的圣诞行情情节!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-14 06:07 PM
反正我是被牛牛打怕了,呵呵。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-15 01:48 PM

逼空的SETUP触发了
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-12-15 02:31 PM

什么都架不住印钱。太多钱了。
回复 鲜花 鸡蛋