[转贴] 心态要崩!这位网友想换房卖掉自住房,结果遭遇房价飙升……

今年加拿大楼市遇到疫情,真是跌宕起伏啊!从前半年的萎靡不振,到后半年的屡破纪录,让一众房客措手不及!看不懂局势,也不敢着急下手,很多人都眼巴巴的看着房价一路飙升,却毫无办法!最近,约克论坛的一位网友就发帖吐槽了自己的换房经历:

看完帖子,小编简单总结了大概的意思,就是楼主去年下旬卖了小房子,然后一直也没有特别着急看房,总觉得不满意,随后到了今年四五月份,疫情开始严重了,就没办法看房了。原本以为疫情那么严重,经济也不行,房价应该是最高点了吧,没想到却一路飙升,然后楼主就开始着急了。中间参加过几次抢offer也没成功,每次加价也都是10万以上,预算也在不断上涨,从之前的140W涨到了170W,内心十分焦虑,买房变的越来越被动……看完楼主的经历,很多网友都觉得楼主买房太犹豫了,170W的预算可挑选的余地很大。

来源:约克论坛——灌水

也有网友表示,楼主不应该先卖房再买房,这样风险太大了!

还有网友表示,自己也是因为犹豫错失了最好的买房时机……

来源:约克论坛
不要去相信专家网友
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-12-4 10:15 AM
不要去相信专家网友

deep算不算是专家网友?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-4 11:06 AM
deep算不算是专家网友?

不信?!

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-12-4 10:15 AM
不要去相信专家网友

我听说有条蛇就是 这种专家网友。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-12-4 12:31 PM
我听说有条蛇就是 这种专家网友。。。。。。

不要信,包括标点符号

评分

回复 鲜花 鸡蛋

另一个网友看了这个帖子听了专家意见打算先买再卖

结果房价暴跌卖不出去

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-12-4 01:26 PM
另一个网友看了这个帖子听了专家意见打算先买再卖

结果房价暴跌卖不出去

比较稳妥的做法确实应该是先买再卖啊。因为买,不见的就能买到自己心仪的,所以时间难控制。卖的话,只要原因降价,就能保证卖出去,所以应该是先买再卖。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-12-4 11:48 AM
不信?!

你的意思是你是专家网友?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-4 10:27 PM
比较稳妥的做法确实应该是先买再卖啊。因为买,不见的就能买到自己心仪的,所以时间难控制。卖的话,只要 ...

先买后卖的是多军,是三傻
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-12-4 10:36 PM
先买后卖的是多军,是三傻

五年前我先买后卖,然后买主问我这么看好房事,我说想大房子,现在价钱不错啊。80万买的,现在120万,不过自己住没感觉到。只是想着买完了1年,对面95$觉得好贵,纸币不值钱,就能买房子
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2020-12-5 08:04 AM
五年前我先买后卖,然后买主问我这么看好房事,我说想大房子,现在价钱不错啊。80万买的,现在120万,不过 ...

我是跟老蛇开玩笑的,别在意啊

在老蛇的率领下,胡同房板不相信房价会腰斩的都有可能被当作三傻
回复 鲜花 鸡蛋

换房如果是需求性的,好像不应该预测房价方向吧?如果是看好房市换大房子,就应该先买后卖,这个人逻辑真的浆糊
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-4 10:27 PM
比较稳妥的做法确实应该是先买再卖啊。因为买,不见的就能买到自己心仪的,所以时间难控制。卖的话,只要 ...

老蛇有钱人,可以先买后卖,一般人哪付得起两房子的钱,都是先卖
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-12-5 12:43 PM
我是跟老蛇开玩笑的,别在意啊

在老蛇的率领下,胡同房板不相信房价会腰斩的都有可能被当作 ...

我靠,这是诽谤啊。没看见置顶的文章说是熊熊明年见吗?So far我都正确。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-12-5 12:58 PM
老蛇有钱人,可以先买后卖,一般人哪付得起两房子的钱,都是先卖

先卖的话,万一到时间还是没有选到自己心仪的房子咋办?先买后卖的好处是,你怎么都能卖出去,这跟有木有钱没关吧?比如,你预期能卖100万的,你就做好准备最后只卖90万好啦,按这个价格买你想要的房子不就行了?一个房子比fair price低10万,绝对能卖出去啦。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-5 03:34 PM
先卖的话,万一到时间还是没有选到自己心仪的房子咋办?先买后卖的好处是,你怎么都能卖出去,这跟有木有 ...

买新房做LOAN的时候要看手里的CASH,而不是EQUITY。不卖的话,没有钱付DOWNPAY

操作没问题,就是心态问题。患得患失,损失时机。低卖低买,高卖高买。老想着高卖低买,就完蛋
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-12-5 04:10 PM
买新房做LOAN的时候要看手里的CASH,而不是EQUITY。不卖的话,没有钱付DOWNPAY

操作没问题,就是心态 ...

这里很多人用HLOC做首付,当热这个是买第二套房的case啦,不是换房。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-12-5 03:31 PM
我靠,这是诽谤啊。没看见置顶的文章说是熊熊明年见吗?So far我都正确。

怎么可能你都是正确的,肯定要错的,明年你还能再正确6%?有人信吗?
回复 鲜花 鸡蛋

换房好像可以syn两个交易时间的吧?forward chain好像就是说的这个。
回复 鲜花 鸡蛋