[原创] 伊索寓言和房事投资

有个我很喜欢讲的故事,很能说明一个人的投资偏好,先来看看那种倾向更普遍,后面我分析这些差异。

有只狮子很想和人做朋友,就跑到人群中,结果大家都吓跑了。狮子说,别跑,我想和你做朋友,人们回答说,我们怕你的利爪,你把爪子剪掉我们就和你做朋友。狮子就把他的爪子在石缝里面折断了,又跑去人那里,人们又跑了,狮子说别跑别跑,我已经没有爪子了。人们回答说,我们怕你的利齿,你爸牙齿磨掉,我们就和你做朋友。狮子听了,就在石头上把自己的牙齿磨钝了,又跑到人那边。这一次人们不再害怕了,就把狮子抓起来,嘲笑他羞辱他,说他是一只傻狮子。
单选投票, 共有 6 人参与投票
16.67% (1)
33.33% (2)
50.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

评分

选择1的人更多的是从“身份认同”的角度认知事物,而房产估值本身就有相当份额的身份因素,所以,1类比较适合投资在主流产品,进行被动性投资保值。

狮子和人不适合做朋友。强扭的瓜不甜。

我没有第四个分类,或许您适合买房自住。  发表于 2020-11-29 12:19 PM

评分

选择2的人更多从本质和真相去看待问题,given the aptitude,和合适的机会,可能可以洞察社区发展的未来,重新定义主流和潮流,更适合创新性的房产开发。这不一定就是做全新的开发项目,几年前,我在伦敦soho买了一个排屋,重新进行了现代风格装修之后,分成7个单元出租,大幅提升了租金回报率,勉强也可以归入这一类的投资。

选择3的人是utilitarian,没有好房子和坏房子,只有赚钱的房子和不赚钱的房子。given the aptitude, fix and flip 或者垃圾里面淘宝买白菜房都可以是很好的选择。