楼主: Cobra

[讨论] 我给大家弄糊涂了,宇宙中心房价到底是涨了还是跌了?反正TRREB的图是All Time High。

lazybear 发表于 2020-11-22 04:05 PM
我是这个意思。两种可能,一种是trreb数据造假,一种是经纪联手造假成交记录。

我是觉得Condo的下跌,需要一短时间,卖家才能放弃房价只涨不跌的想法(毕竟这套想法已经根深蒂固十多年了,怎么可能一下就变了?),接受降价才能卖出的现实。目前Condo没怎么跌的数据应该是真实的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 06:14 PM
我是觉得Condo的下跌,需要一短时间,卖家才能放弃房价只涨不跌的想法(毕竟这套想法已经根深蒂固十多年了 ...

trreb   8月 价格 673,174    10月 价格 668,161         跌-0.74%
下图价格从8月的80万到69.9万,跌12%。
所以这个数据有很大参考意义吗?看它的数字,9月相对8月无论成交量还是价格都是上涨的,那个时候能看出10月成交量会跌7%吗?看它的数字,2月是最高价,之后condo价格一直低于这个价,能说疫情后condo价格一直是跌的吗?我记得5月开始最先看到的报道都是用环比数据,创历史新高啊,最大单月涨幅啊,然后环比数据不行,再用同比数据,现在同比数据也不行了,开始用移动平均了。这数据只能看个大概啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 06:14 PM
我是觉得Condo的下跌,需要一短时间,卖家才能放弃房价只涨不跌的想法(毕竟这套想法已经根深蒂固十多年了 ...

这样的active listing还不去砍价,我只能说要么买家钱太多,要么这里的经纪太能忽悠。
要么数据都是假的
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 09:10 PM
trreb   8月 价格 673,174    10月 价格 668,161         跌-0.74%
下图价格从8月的80万到69.9万,跌12%。
所以 ...

我是说condo 目前运行平稳,listing 太多是事实,但是目前大家都坚持不降价,所以需要时间才能反应出来。所以目前数据应该是真实的。当然你的意思是报道数据的,一会用同比,一会用环比,现在又用均线,总之千方百计说涨。这个正常啊,但是我也说了,靠技术润色数据只能遮挡一时,迟早要反应出真实数据的。总之,我觉得不是做假,而是技术润色,再给点时间就会反映出真实情况了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 09:41 PM
我是说condo 目前运行平稳,listing 太多是事实,但是目前大家都坚持不降价,所以需要时间才能反应出来。 ...

我之前有听说的传言,有人给经纪10%的佣金卖condo,大概是7月8月的时候吧。so,我依旧对这个condo的数据持保留意见。
而且一个多月前就看到有具体的case是同比跌价10%的,可这trreb的数据还是微涨的,所以,即便数据没作假,也没啥太大参考意义。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 09:51 PM
我之前有听说的传言,有人给经纪10%的佣金卖condo,大概是7月8月的时候吧。so,我依旧对这个condo的数据持 ...

去年3月还不是高点,算上3月到7月的4%上涨,这套房子整体跌价要15%,还是在7月的时候。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 09:41 PM
我是说condo 目前运行平稳,listing 太多是事实,但是目前大家都坚持不降价,所以需要时间才能反应出来。 ...

再来一个例子大致能说明你说的心态问题。

同时也说明了一个问题,6月压根儿没人买,跌价那么低也没人要买。

17年6月 trreb价格552,679, 今年10月668,161
按照这个比例,应该卖出203万,可他是亏着卖的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 10:15 PM
再来一个例子大致能说明你说的心态问题。

同时也说明了一个问题,6月压根儿没人买,跌价那么低也没人要 ...

突然发现新天地了, 同一套房子今年和往年sold的情况。还不是个案,比比皆是。前几个月就是这样。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 10:36 PM
突然发现新天地了, 同一套房子今年和往年sold的情况。还不是个案,比比皆是。前几个月就是这样。
真不知 ...

再来一个8月的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

6月7月8月9月10月都齐了,只是各挑了个案。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老蛇,你的condo机会要来了。
特鲁多的房产新政估计会一下子多出许多新的房源,进一步挤压目前的rental市场,进而加速condo投资市场的恶化,加上银行撑不下去弃贷的,机会就在眼前了。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 10:56 PM
老蛇,你的condo机会要来了。
特鲁多的房产新政估计会一下子多出许多新的房源,进一步挤压目前的rental市场 ...

啥房产新政?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 11:19 PM
啥房产新政?

今天你贴的新闻啊。里面不是说在制定新政策
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 11:22 PM
今天你贴的新闻啊。里面不是说在制定新政策

嗷,我当是啥好消息呢。那是猴年马月的事情了。

Condo我不担心,肯定要爆了,我老爸老妈,只要1 bedroom就行,那是在要爆的行列里。2 bedroom稍微安全点。

不过,我也在考虑直接买个帮阁楼,问题是我老妈一定要靠近超市,这个比较麻烦,帮阁楼一般都比较偏的地方,所以可能最终还是Condo。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 10:36 PM

对了,看你举得这些例子,会不会最近交易量大涨的原因是很多今年疫情投机客(当时买入,让价格和交易量都上去了),然后现在纷纷出逃(因此交易量还是上去了,虽然是割肉,但是不会砍太多,因为是马上就出逃,所以价格总算还平稳)?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 11:53 PM
嗷,我当是啥好消息呢。那是猴年马月的事情了。

Condo我不担心,肯定要爆了,我老爸老妈,只要1 bedro ...

我觉得是眼前的事了,这个政策肯定快,因为其中是有原因的(暂时不想明说)拖不了时间,过了这个村就没这个店了。
evan说的应该就是这事。

condo不要打理,bungalow毕竟繁琐,年纪大不适合吧。而且层高住稍微高一点,对身体好,底层空气不好。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 11:57 PM
对了,看你举得这些例子,会不会最近交易量大涨的原因是很多今年疫情投机客(当时买入,让价格和交易量都 ...

我猜想可能的一个原因是,是新盘大量放盘,一下子卖出去了,然后价格也不会太低,毕竟新房子。

但是二手市场,不降价卖就是一直死翘翘,直到最近10月,看看实在不行,只能降价卖,所以中介就开始爆个案出来了。

不然我觉得没法解释,那就是数据有问题。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 11:57 PM
对了,看你举得这些例子,会不会最近交易量大涨的原因是很多今年疫情投机客(当时买入,让价格和交易量都 ...

我觉得不太会,有卖就有买。
今年成交量高点在7月,之后一直是下跌的。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-23 12:20 AM
我猜想可能的一个原因是,是新盘大量放盘,一下子卖出去了,然后价格也不会太低,毕竟新房子。

但是 ...

继续这个猜想,我觉得会不会像在中国一样的。

刚新上市的condo也卖不掉,开发商索性自己买自己的屯起来?

还有就是先成交,后撤单。

反正,看到了那么多的降价个案(还全是同一套condo的案例)我更不相信trreb的数据了。
回复 鲜花 鸡蛋

就9月份的数据来看,condo apt的成交数量是town house的一倍,是detached的一半,如果不是批量,怎么可能有这样的成交量呢。
没有任何消息报道,静静的就能成交那么多,太不可思议了。
回复 鲜花 鸡蛋