[讨论] 我给大家弄糊涂了,宇宙中心房价到底是涨了还是跌了?反正TRREB的图是All Time High。

我给大家弄糊涂了,宇宙中心房价到底是涨了还是跌了?反正TRREB的图是All Time High。

但是看大家的口气是认为TRREB的数据是误导?理由是那些2017年买的,很多还被套着呢。这个有数据吗?反正我住的地区房价已经回到了2017年的水平了。

这个用的是12个月的移动平均moving average。
trreb自己的同比数据显示,也没有超过17年的高点。
总能找到一个有利于宣传的统计口径。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 01:45 PM
这个用的是移动平均moving average。
trreb自己的同比数据显示,也没有超过17年的高点。
总能找到一个有利 ...

你是说这个图?那还是all time high啊。

回复 鲜花 鸡蛋

你看看这图,参照2017年的情况,随时拐头向下也不是没可能,不过到了那个时候它就不会公布这个数据出来了。
回复 鲜花 鸡蛋

你有被弄糊涂吗?美股到底是涨了还是跌了,有人说现在的指数都是被扭曲的,MM作假,操纵那些指数股
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 01:47 PM
你是说这个图?那还是all time high啊。

独立屋的数据是没有超过,其他的超过了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 01:48 PM
你看看这图,参照2017年的情况,随时拐头向下也不是没可能,不过到了那个时候它就不会公布这个数据出来了。

看看哪个图?
回复 鲜花 鸡蛋

就你贴的图啊,2017年,峰尖
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 01:53 PM

嗯,这个是你今天提供最有价值的了,我忘了这茬了。

目前均价all time high,确实是因为freehold的销售比例增高的原因,但是不管怎么说,房价是普涨了(虽然没有到2017年的水平),但是这个普涨,按照我们这里一贯的分析应该是违背常理的,按理应该跌啊。我的问题是为什么是普涨,为什么没有跌?
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 01:56 PM
就你贴的图啊,2017年,峰尖

这个没有道理,你怎么知道现在这里就要转头向下了?也许只是涨幅放缓呢。见下图,只是季节性的跌,但是总体是震荡向上。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 02:00 PM
这个没有道理,你怎么知道现在这里就要转头向下了?也许只是涨幅放缓呢。见下图,只是季节性的跌,但是总 ...

假设现在是2017年,你看这图
回复 鲜花 鸡蛋

总体向下就是经济长期衰退。按照目前加拿大每年计算的通胀率,12月moving average一定是向上的啊。
回复 鲜花 鸡蛋

这图还包括condo,你不是觉得condo要崩盘了吗
回复 鲜花 鸡蛋

向上向下都有可能,这图没啥太大意义。

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 01:53 PM

其实905区已经离2017年价格很近了,难怪我住的区已经回到2017年的价格了。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 02:05 PM
其实905区已经离2017年价格很近了,难怪我住的区已经回到2017年的价格了。

我只能说,有些地方2018年2019年已经超过了,所以地区差异很大。

这个数据只能参考看看
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 02:03 PM
总体向下就是经济长期衰退。按照目前加拿大每年计算的通胀率,12月moving average一定是向上的啊。

为什么会经济衰退?

马上疫苗要出来了,一旦疫情结束,会报复性的消费,经济会突然暴增啊。床破下台了,中美贸易战要转缓了,也会促进经济啊。
回复 鲜花 鸡蛋

我说假设经济衰退的情况下,这个12个月moving average才会整体往下走。
好吧, 我不应该把经济衰退和房价图扯上。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 02:08 PM
我说假设经济衰退的情况下,这个12个月moving average才会整体往下走。
好吧, 我不应该把经济衰退和房价图 ...

其实经济增长恐怕房价才会跌,因为要计息。

经济越是衰退,只要政府一直发钱,那么恐怕房价就一直会涨(老实说,这么说我自己都不信,但目前这个就是事实)。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 01:57 PM
嗯,这个是你今天提供最有价值的了,我忘了这茬了。

目前均价all time high,确实是因为freehold的销售 ...

你得出普涨的结论还是因为trreb的数据。
独立屋是上涨,郊区的尤其是,这就是供需错配(时间和结构)造成的。
鉴于condo的实际情况,我是对trreb的数据有质疑的。我几个月前看到的报道都是condo无人问津,没有看到过任何condo热销的实地报道。
new listing和active listing这样高的情况下,价格还一路攀升,这是没可能的。所以我对trreb(一个房产利益机构)提供的数据保持质疑。
回复 鲜花 鸡蛋