楼主: Cobra

[转贴] 重磅 ◇ ​加国民众储蓄余额暴涨900亿!买房或是唯一出口

lazybear 发表于 2020-11-21 03:10 PM
同样的trreb数据,居然能做出不同视觉效果的图。很神奇。

好吧,我同意是因为时间跨度端,看起来2020涨的很凶,是视觉效果的问题。

但是,

不跟2017年比,反正今年年初,莫名其妙突然大涨了,这是事实。也许真是国内的人出逃,但是如果国内的人出逃能有那么大影响的话,现在国内的人都来不了了,按理应该暴跌才对啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-21 11:31 PM
好吧,我同意是因为时间跨度端,看起来2020涨的很凶,是视觉效果的问题。

但是,

首先,我认为这个图本身并不能特别好的反应实际情况,因为地区差异很大,不同价位段差异也很大。
我贴对比图是因为我觉得这个中介在做数据的时候对有些数据做了微小的调整,我不知道他的依据在哪里,这也就是为什么这两个图看起来会很不同。
本来10月上旬,成交量已经开始走低,但或许是因为买家看到了9月夸张的同比成交数据(2019年9月正好也是低谷),所以又开始恐慌买入。然后就是10月下旬,疫情加重,new listing减少,又引起买家一波恐慌。不过,即便如此,也挡不住11月成交量逐星期下降的事实。11月已经过了3周了,本周的成交量加速下降,买盘不再跟风进入。我本来预期11月价格或许会有一定上涨(10月相比9月是跌的),但看现在的数据似乎还是跌的地方多。
暴跌不是一个因素就能导致的吧,我只能说后面利空多多。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-21 11:31 PM

但是,

3月之前的上涨,考虑到condo的价格大幅跳升,估计是有部分的投机盘进去了。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-22 12:26 AM
首先,我认为这个图本身并不能特别好的反应实际情况,因为地区差异很大,不同价位段差异也很大。
我贴 ...

从我的虚拟卖房看,好像11月很惨啊,不过也许贵的房子交易量上去了,这样可能11月最终结果不是太糟糕。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-22 01:12 AM
从我的虚拟卖房看,好像11月很惨啊,不过也许贵的房子交易量上去了,这样可能11月最终结果不是太糟糕。

你的篮子是有一定参考意义的,11月的前两周高价房的确成交意外上去了很多,不过这周又下来,而且是下来很多,一下子回落到了6月的水平。
贵的房子卖得多,所以最终整体价格可能并不一定会下来很多。我预计成交大概是在10月的基础上打7.5到8折,差不多同比上升20%左右。

评分

回复 鲜花 鸡蛋