建议大家逢低买ibb

因为以后的日子里病毒,各种病毒传播会是常常发生的。。。医药类股确实适合长持。。如果不知买那个药股,可买指数股ibb.
Very bad idea. Biden上台后可能会搞药价控制,对药厂和IBB是大大的不利。
要省心还是买SPY和QQQ靠谱。
回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2020-11-18 05:24 PM
Very bad idea. Biden上台后可能会搞药价控制,对药厂和IBB是大大的不利。
要省心还是买SPY和QQQ靠谱。

好像川普一直打压药价。。但不管谁打压,我还是看好它的。。其实不是因为知道巴菲特买药股我才这么说的。。药股今年疫情以后我一直关注并持仓。。
回复 鲜花 鸡蛋

不管是什么时候,药多是需要的嘛
回复 鲜花 鸡蛋

需要是需要,但是能否赚钱呢?
人民的希望刚出来的时候,我就想这个股票会暴涨吗。。。。然后有同学说病治好了就不需要了,很难靠这个赚大钱。后来果然,股价没有爆发。
所以ibb能否赚钱,还要看总统想怎么折腾。
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-11-18 05:26 PM
好像川普一直打压药价。。但不管谁打压,我还是看好它的。。其实不是因为知道巴菲特买药股我才这么说的 ...

Trump只是嘴上说说,并没有真正的打压药价。民主党可是要搞真格的。小心了。
医药股的黄金年代已经结束了,基本跟金融一个样了,没什么成长性了,未来10年很可能不如标普和QQQ。

另外需要不代表赚钱。那么多生活必需品都是需要的,但是不代表公司股票有成长性。
回复 鲜花 鸡蛋

这种etf都是长期的,最不想动脑子就买VTI,VT,只要相信美国股市大而不能倒就行了,和中国房市一个德行。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2020-11-18 08:10 PM
Trump只是嘴上说说,并没有真正的打压药价。民主党可是要搞真格的。小心了。
医药股的黄金年代已经结束 ...

咱们就看看吧。。最近好像药企涨疯了。。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-11-18 08:17 PM
这种etf都是长期的,最不想动脑子就买VTI,VT,只要相信美国股市大而不能倒就行了,和中国房市一个德行。

好建议! vti, vgt, vwo,vnq,arkk..
回复 鲜花 鸡蛋

Maylin 发表于 2020-11-18 08:20 PM
咱们就看看吧。。最近好像药企涨疯了。。

没问题啊。其实你看过去6个月IBB走势就知道不怎么样了。过去6个月IBB涨了6%,而同期标普涨了25%, QQQ涨了30%
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-11-18 08:17 PM

个人认为最不动脑子的选择是SPY

评分

回复 鲜花 鸡蛋

IBB根本无法beat SPY, 更beat 不了QQQ。

而且IBB有相对较高的风险,经常出点什么幺蛾子,所有药股一起跌。

至于所谓的“逢低买入” 更是难以预判。 所以,如果考虑投资ETF,优先把IBB刷掉。
回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2020-11-18 09:36 PM
没问题啊。其实你看过去6个月IBB走势就知道不怎么样了。过去6个月IBB涨了6%,而同期标普涨了25%, QQQ涨了 ...

不对呀!我前一段时间买ibb 从121 一直涨到138xx, 后来我卖了。。 我看了一下数据,今年最低 92.15, 最高146.53.. 不错的呀?
当然我只是建议,把自己觉得好的东西跟大家分享。。你觉得不合适你,就千万别买。。做自己擅长的很重要。
回复 鲜花 鸡蛋

今天好像ibb 涨得不错啊!
回复 鲜花 鸡蛋

要省心,买VOO比SPY更划算
回复 鲜花 鸡蛋

Ibb 大伙儿还有什么高见?
回复 鲜花 鸡蛋

疫情肆虐, 不买药股,买什么?  
回复 鲜花 鸡蛋

Alt, ino 都是我喜欢的。。小成本,大收获
回复 鲜花 鸡蛋

ALT 今天又大涨
回复 鲜花 鸡蛋

大家看ino
回复 鲜花 鸡蛋